黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 众多经典集与一处!!

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />    哎呀, 同志们, 这月轮的竞技场真的是集众多经典与一处啊!! 里面有操作性的地方多得一B!!
   大家请看下面的三张图, 它们都是逆闯竞技场时的情况。 第一张是发枪的狐狸房间, 第二张是竞技场中最难过的斧牛房间!!!  第三张是斧牛旁边的诅咒怪房间。 
   前两天我已经发过了个贴子, 给大家阐述了逆走竞技场时的意义和方法以及原则。 那么现在 挑战就又出来了: 现在, 假如说我要求玩家不使用魔法, 不费一滴血, 不出一下鞭及副武器, 也就是不打怪物。 并且不许用任何的魔导器, 就要通过房间! 你能不能做得到? 
   看到上面的要求大家不要感到害怕! 经我试验发现这完全是做得到的!  不过这个光荣而艰巨的任务还是多魔去完成吧, 其他人怕是没这个实力!!  可以告诉大家, 就是斧牛房间难一些! 多魔辛苦一下, 去做个录像吧。 

别的人仔细想想, 究竟用什么方法? 最好自己也去试试!!
   另外还要说明一下,  其中狐狸的房间只限制高跳, 别的魔导器都不限制, 大家快去吧  我在月轮竞技场的颠峰等着大家  哈哈哈!!!!---- 

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />
第1张,跳过白色东东的最高点,再跳过牛,有时站在两头牛中间时看上去象碰到了,其实不会受伤

第2张,2段跳+跑 站在狐狸中间是不会受伤的
第3张,只要仔细躲是躲得了的,我做到了,截了图,只是不会上传

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br /> 
   哟, 上面的兄弟不错嘛, 这么快就解决问题了? 这世上再多点这样的大自然高手多好啊!--
   兄弟说的不错, 其实狐狸和诅咒怪两个房间都不难, 只要操作小心点就行了。 其中狐狸房间过的方法是: 用跑+ 地跳+空跳直接跳过狐狸的头!  不过由于空间太狭小, 所以玩家操作起来要十分的精确! 地跳和空跳的那两下按键, 基本上是要同时按!  这样基本上就没什么问题了。
   然后内森会站到狐狸群当中去! 然后在两只狐狸之间继续跑地空跳! 然后一步步就可以向前进了。 但是还要注意一点就是: 前后两只狐狸之间距离太小, 所以前前一输入刚跑起来就要立马起跳! 不然就会碰到它们!  
   我想问一下上面的兄弟, 经我试验发现这里玩家是不可能很快就通过的,  假如这时内森右边的狐狸开枪打内森你怎么办??  
   另外还有诅咒怪房间, 只要知道诅咒木偶的运动条件的玩家, 过去基本上就没什么问题了。 诅咒木偶运动的条件就是: 内森的身体位置在哪个地方, 它们就会往哪处漂动!! 所以根据这个我们就可以用地跳将她们全部引向空中的上方! 然后就可以直接用地铲向前铲了! 
   不过还要注意死人军团, 它的运动是没什么太大的规律性的。 所以在地铲向前进的时候还要根据情况来灵活躲避死人军团! 这就要看玩家的临场发挥了! 这间房间也不算难--
   最难的就是斧气牛房间了, 你上面说的好像挺简单的, 先跳过斧气, 然后再跳过牛! 是这样吗? 不过也不错, 经我试验发现如果房间里只有一条牛的话, 是完全可以这样的。 
   不过麻烦的是房间里的牛不是一条, 而是七条! 而且彼此间距离很近! 内森刚跳过前面一头牛之后, 就会被后面的牛的斧气击中! 而且由于不能用魔导器, 所以光用地跳躲起来是很难的!! 你能跳过去可能是用了空跳甚至是高跳了吧??!! 
   这间房间如果想只用地跳躲过去, 好像需要用到某种策略方法吧??!  不能一味地进门后就一直向前冲吧? 那样好像是8行的吧? 你说你过去了, 那么, 就请你发个录像上来给大伙瞧瞧怎么样?
    另外你问图片怎么上传? 这还用问吗? 在发表或是回复贴子功能的最下面不是就有上传附件功能吗, 就是用它啊。 

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />这道题主要就是拼玩家的操作和对月轮怪物的熟悉度

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />这道题主要就是拼玩家的操作和对月轮怪物的熟悉度 [/quote]<br />
   哎, 上面的大大说得就对了! 但是可惜这么难的操作又有几个人能做得到呢--

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />第一张都能明白把~~~(人在最右边,被月亮挡住了~~)
注意第2张,从左往右第3只狐狸在发黄光,是将要开枪的意思,而我站在它右边.狐狸相互之间开枪的时间间隔都很短,所以之前最右边的已经开过枪了,但我此时却没处于无敌时间,就是说我没受伤~为什么呢???
说白了,站在狐狸前面的这个位置是不会受伤的,也不会被打中~~所以~~~~明白了吗?
关于牛的,我先是  跳过第一头发的东东---在在第二头抬手时跳过第一头----马上跳回来-----看时机跳过1,2头(连续)---之后无数次惨痛的撞到3号牛发的东东上,但是!!!!
我发现在牛做锄在地上的动作时,你碰到(看上去是)它的手,头使是不会受伤的.所以......不用我说了吧!!!
因为我技术不行,要我做出来比要我不玩恶魔城还难,所以.......
rfv大叔(凭头像的称呼)再问你一下咯~月轮中的"玩具的戒指"就是什么也不加的那个,什么怪物会暴?(我只知道2个)有什么用(游戏中解释为:毫无用处的戒指)
还有,什么叫漂移啊?
顺便说一件灵异事件,今天下午我找了半天也没发现回复贴子下有"上传附件"选项,而晚上一看却有了呢?
难道我下午处于诅咒状态???寒~~~~

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />那就要靠苦练了。。。。
如果有老D所说的“大自然天赋”的话。。。应该会事半功倍滴。。。。。。。

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />漂移?其实就是在空中连发召唤,使内森下落速度大大减少。。。
详细的你可以去搜索一下帖子

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />第一张都能明白把~~~(人在最右边,被月亮挡住了~~)<br />
<br />
注意第2张,从左往右第3只狐狸在发黄光,是将要开枪的意思,而我站在它右边.狐狸相互之间开枪的时间间隔都很短,所以之前最右边的已经开过枪了,但我此时却没处于 ... [/quote]<br />

嗯, 不错, 上面的兄弟干得漂亮! 意思基本上对路了! 但是有几点: 一, 光凭一张已经到最右边的图并不能说明你就是无伤并且没用魔导器过的啊, 要想使人完全信服, 你必须拿出连续的录像出来! 用VBA做一段简单的录像兄弟不应该不会吧? 用VBA1。72版本的, 不就OK了?
   另外那个斧牛房间的, 可能是难了点, 待会我去干它吧。 你就把诅咒怪房间的做个录像出来吧? 会做不? 

2016-8-13 09:28 编辑 <br /><br />不会,哈哈~~~但那个地图的确很简单,因该谁都能做出来(用心点~工夫不负有心人)

*滑块验证: