黑耀镜の恶魔城

[PS/SS] 月下極限流 二章--type

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />月下極限流 二章--type
小A能變身成以下type : 蝙蝠、霧、狼、斧兵
先來解說一下蝙蝠、霧、狼的「位置」問題
這是一般小A站立type(綠框為判定外框)
直接變身成蝙蝠(綠框為判定外框)
直接變身成霧(綠框為判定外框)
直接變身成狼(綠框為判定外框)
感覺很正常吧……但細節通常就在不注意的地方
把這四張圖給疊起來(因為是疊圖所以有些模糊)
可以看的出來小A被分為上下區塊(三條紅線)
上區塊是蝙蝠、霧的變身點
下區塊是狼的變身點
雖然三種type的變身點不一樣~~~但是…存在位置點卻是一樣的
蝙蝠、霧和小A的位置比起來相對的有再往下移動的空間
有沒有想到另一個關係呢??
若是蝙蝠、霧以貼地面的方式變回小A會如何……有沒有想起擊飛出城法啊
然而狼和小a的位置比起來就相對的可以再向上移動半個身長
這就是為什麼用狼可以開到逆水脈的幾格小A開不到的圖
type特性
霧 : 有慣性移動性質,並不會馬上就停下來,在房頂飛的速度仍是普通速度
蝙蝠 : 無慣性移動性質,不明原因使得蝙蝠在房頂飛行時速度特慢
狼 : 變身時有魔法、效果、物品取消特性
斧兵 : 穿上時可以抵消一切受傷硬直動作,包含石化,且脫下可再進行一次二段跳,遺憾的是在穿上後會有一段時間的硬直
變身後的狀態
個人把小A的空中行為分為4種
1.正常一段跳 : 指在地上跳起,控制度正常,可接續使用二段跳
2.正常二段跳 : 指正常一段跳後接續的的二段跳,控制度正常,可使用浮身高跳、飛踢
3.體落 : 指未跳起時直接下落的狀態,控制度緩慢,可接續使用二段跳
4.體落二段跳 : 指體落後的二段跳,控制度緩慢,不可使用浮身高跳、飛踢
●在變身後按↓ + ╳可以直接在沒有二段跳時飛踢
是因為避免造成無限二段跳
一般空中變身屬於正常跳狀態,若是設定變身完是「正常一段跳」,那就可以再使用二段跳
只要不斷的重覆變身就可以使出無限二段跳
所以一定要設定成「正常二段跳」避免此bug
故變身後能使用浮身高跳、飛踢
●貼頂二段跳
在貼頂時變身狀態是設定為「體落」……沒想到原因
但能跳就跳吧
有滿多的機會可以發動「體落」…像是復活、斧兵盔甲、雙手劍必殺中傷都可以
利用變身來精準定位
在變身回小A時按住←或→可以移動一個極小量的距離
一個畫面可以解析成256*256
而這個極小移動量卻只有1~2哦
所以可以很精準的定位哦
在野狼浮身術、蝙蝠上開法…裡這是重要的技巧

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />太深奥了 小白闪过...

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />BUG兄!顺便问个问题!
我在用蝙蝠上开法的时候,换版后!怎么会出现硬直!导致开不了图!
头一次遇到!以前在开这个地方的时候没有遇到过!

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />精深的月下知识。。。
超强的月下达人。。。   

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />BUG兄!顺便问个问题!
我在用蝙蝠上开法的时候,换版后!怎么会出现硬直!导致开不了图!
头一次遇到!以前在开这个地方的时候没有遇到过! [/quote]
硬直呀~~~好像我也沒有遇到過
會是高度太低導致直接卡入牆裡掉落而無法操作嗎??

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />高度太低??? 不太理解!不应该啊...当时A少已经贴顶了!不会低吧!
换版后就直了!正常应该是变蝙蝠...然后按前就换版了吧?换以后就不能再动了!只能直上直下的掉下来!根本无法开到图!

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />先以蝙蝠飛去版邊
然後不按方向鍵單純變回小A
在變身的途中按住前去換版
我也不記得這個情形
有可能是那 1 / 256 和 2 / 256的差別
因為變身完的移動也很小
可能是剛好確定小A的空中型態後才換版(不過不太可能)
待釐清!!!!

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />BUG大的东西 顶!

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />先以蝙蝠飛去版邊
然後不按方向鍵單純變回小A
在變身的途中按住前去換版....
[/quote]
我是这样操作的!
大ET..将A少飞到版边..在蝙蝠再移动一下就换版的时候停住..变身..再按右(向右开图)..换版后...结果就那样了@!
中间还有个细节..我觉得应该和这有关系...
还拿向右开图来说...以前蝙蝠定位是按"右"一点点定位...这次却是按的"右上"(因为蝙蝠在贴顶的时候,按右上移动距离比单纯的向右移动距离要小一些,可以更准确的让A少变人后可以换版)...
请BUG兄认证!

2016-8-12 00:07 编辑 <br /><br />試了一下,發覺可能原因是500心發動時間異常
正常在用蝙蝠上昇法時500心時是不會看到腳的,且使用後人是可以移動的
然而500心發動時間異常的話是看的到腳的,且人物是垂直落下,無法移動
而看的到腳的話表示上昇失敗,就開不到圖了,這是目前最相近的解釋了
你再試一下看是不是這個問題造成的

*滑块验证: