黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 恶魔城月轮最后的奥义--平台边缘伪悬浮!! 厉害啊!

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />  
   月轮的高手们都知道, 偶以前就发贴说过月轮中有这样一种奇特的现象, 不过也是我偶然无意间碰到的, 那就是: 月轮中内森被吹飞到平台的最边缘时, 在起身之后会自动下落! 也就是说内森可以在平台的最边缘实现伪悬浮的效果!!( 不过这个现象到底是如何才能达成, 是什么原理, 说实话, 偶到现在都还没搞清楚, 因为随后我专门去做试验, 却再也没有碰到过此现象, 真是  ) 

不过当时没有能拿出可以证明他存在的录像。 因为偶也是无意间运气好才碰到的, 等偶想把他录下来给大家看时, 他已经过去了, 录8到了--  但是我最近突然想起来一个东西! 我以前在做单怪吹飞上头 效果时, 就碰到过一次这种事情, 而且由于当时正好是在录像, 所以幸运的将整个过程都录了下来,-- 运气真是好啊! 下面就放给大家看。

下面的录像大家都看到了, 树盔甲明明刚被雪球定住, 并没有回复, 但是内森却怎么能在起身后做出真定时和蹲姿下落出鞭呢? 这是怎么回事?--这只能说明: 内森刚才在树盔甲头上实现伪悬浮了!! 在起身的时候, 内森的身下是没有东西的, 所以在起身后会自动下落。
   但是, 又是为什么会出现这种现象的呢?--聪明的玩家仔细看一下就可以知道了: 内森这时落在树盔甲头上的位置, 明显已经是到了他头顶的最右边缘了! 换句话说, 是内森落地的位置太靠树盔甲头顶的边缘, 才能在起身后伪悬浮的! 大家说对不对?

但是关于这个平台边缘伪悬浮达成的条件与原理, 我到现在都没搞懂。 所以把他发上来, 几位月轮高手一起来研究研究, 看如何才能达成此现象? 如果需要的话, 我可以提供VBA的录像。 只要能把他搞定, 跳山羊头和逆进地下保管库就解决啦!  召唤E大、 FF大、 黑暗人、 7326、 多魔, 兄弟们快来啊!

平台边缘伪悬浮.rar (1.03 MB, 下载次数: 206)
2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />这下看懂了...原来是这个意思
还是需要怪做吹飞啊

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />是啊~为什么呢?E大、 FF大、 黑暗人、 多魔, 兄弟们快来啊!

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />简单的说,被吹飞到任意平台的边缘处会产生伪悬浮效果。
不过有些东西还是需要验证一下,任意平台:怪物、机关、可下落平台、不可下落平台;
边缘:和人物被吹飞落地的面向以及左/右边缘是否有关联。
昨天试了一下...貌似要正好摔到边缘还有点困难...

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />[quote]简单的说,被吹飞到任意平台的边缘处会产生伪悬浮效果。
不过有些东西还是需要验证一下,任意平台:怪物、 ...

所以说就是难啊, 不难的话以偶的强大实力, 早就把他给摸透了!
   另外这个任意平台边缘伪悬浮, 可以用来跳山羊头和逆进地下保管库! 虽然山羊头BOSS隔间内没有怪, 但是我们可以用月轮中的无形怪--幽灵狼 来吹飞内森, 然后精确的控制好内森落地的位置, 让他正好落在山羊头前门处的那个地面平台的边缘上, 起身后不就能真定时了吗? 
   另外逆进保管库, 也是一样的, 用那个房间房顶的左上角边缘来做伪悬浮, 然后在下落时用属性鞭子中能一直让内森维持下蹲姿态出鞭的--雷电鞭, 蹲姿下落出鞭直到卡进保管库出口处的矮道! 8就OK了吗? 
   最后再PS:最近怎么看不到E大、 FF大和黑暗人啦? 怎么还没来? 

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />原来如此...忘了幽灵狼了
FF是深海潜水型 QQ也一直没露面,个人网站也被和谐了...
黑暗人最近电脑坏了 上不了
EME...直接在QQ上发消息就好 平时也少到黑耀了
老D...要不你申请个qq吧

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />    谢谢,  QQ偶一般不用, 另外我考虑是不是最近一年来月轮没有出什么新的BUG, 所以他们也就没什么兴趣来了?  L兄你帮我个忙,  在QQ上告诉他们一下月轮中这个新的BUG,  叫他们来论坛看一下,  因为我现在搞定不了这个现象的原理,  不能将它应用到跳山羊头和逆进保管库上面。 所以让他们也一起研究研究,  看能不能发现他的原理和如何做出他的操作方法。
   另外FF怎么能长时间不来论坛?  他可是版主啊, 怎么能8关心论坛的状况? 还有他的那个论坛怎么没了? 给人家破坏了? 黑暗人家里电脑坏了,  不能到网吧上网吗?  

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />十年了,敬佩rfv的精神~

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />
另外这个任意平台边缘伪悬浮, 可以用来跳山羊头和逆进地下保管库! 虽然山羊头BOSS隔间内没有怪, 但是我们可以用月轮中的无形怪--幽灵狼 来吹飞内森, 然后精确的控制好内森落地的位置, 让他正好落在山羊头前门处的那个地面平台的边缘上, 起身后不就能真定时了吗? 

个人感觉这个比较困难,因为感觉似乎幽灵狼在屏幕中的位置一般都是固定了的。

2016-8-13 04:26 编辑 <br /><br />[quote]个人感觉这个比较困难,因为感觉似乎幽灵狼在屏幕中的位置一般都是固定了的。

不, 幽灵狼在屏幕中的位置并不是固定的, 即使是在那种场景不会移动的最小房间里也不是固定的!  7326老兄你关键是还没有搞清楚幽灵狼会在哪里出现的原因, 和如何吸引他在某一处出现的操作方法!  其实幽灵狼在哪里出现是需要玩家操作去引诱他的!  你关键是还不会罢了--

*滑块验证: