黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 恶魔城月轮不用幽灵狼, 直接跳上下落箱顶+下蹲出鞭挤矮道! 绝对精细的操作!

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />   
   前几天本大神发了个月轮中用幽灵狼来吹飞内森在下落的箱顶上, 然后伪悬浮起身后以蹲姿出鞭挤矮道的高水平过推箱子房间法, 这几天经过偶的详细精密的思考与实验, 又发现了一个超级强大的下蹲出鞭挤矮道法! 他就是: 不用幽灵狼来吹飞, 而是把箱子推到空中去下落后, 直接跳到箱子顶上去下蹲, 并出鞭下落挤矮道!!! 需要告诉大家的是: 一般的情况下, 由于箱子下落的速度很快, 所以内森是无法在上面下蹲的。 但是有一种方法却可以做到在下落的箱子顶上下蹲!
   他就是偶录像中用的方法: 经过本大神仔细试验发现: 月轮中的箱子, 在内森刚把他推落到空中去下落时, 他的下落速度是很慢的, 如果我们在箱子刚下落的时候, 就跳到他上面去, 那还是能够在上面蹲下去的! 蹲下去出鞭之后, 箱子由于掉落的高度增大, 所以正好会加速而离开内森脚下! 这样不就做出下蹲出鞭挤矮道效果了吗? 录像中演示的很清楚! 
   不过这个效果对玩家的微操作有很大的要求, 必须要在箱子刚一离开地面开始下落时, 就轻轻的点一下跳跃键, 以最小的跳跃幅度跳到箱子上面去, 然后立马按下方向键下蹲并出鞭!轻推箱--轻跳跃--下蹲--出鞭 这四个动作要连续、 一气呵成! 一个环节没有操作好, 这个效果都很难成功! 可以告诉大家, 偶试验这个效果一共用了半天的时间才基本掌握操作的要领!  就单做这个操作就做了半天, 可想而知他的操作有多难了! 录像中第三个房间之所以要用暗黑弹鞭,  是因为矮道的高度和内森的高度距离太远,  必须要用暗黑弹鞭硬直时间长的特性,  才能坚持到矮道而不收鞭。  有兴趣的玩家可以去试试, 看你的手法如何? 哈哈!! 
        PS:  这下大家应该知道月轮中推箱子房间的过法,  不是那么简单的吧?  你们那种推箱子再地铲过去的方法, 是最低级最没有操作性的一种过法啊!  哈哈!!
            录像下载:   直接跳上箱顶伪悬浮.rar (3.14 MB, 下载次数: 145)

评分

ljffdb2 + 6 + 6 + 6

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />秒~~绝对高级

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />硬直挤压已经推广到这里了

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />[quote]硬直挤压已经推广到这里了
    哈哈!  黑大也来啦?  欢迎欢迎! :) 怎么样,  这个用箱子来做硬直挤压的效果,  又是偶发现的。  另外除了用箱子,  石头其实也可以用来做硬直挤压,  知道怎么做吗?  

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />恩 以前下蹲过窄道到是发现过,但视频里第2部分挺有意思。
真的是智慧的结晶,这个一般人确实想不到。

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />    所以说人要开动脑筋仔细思考方法啊,  像这个用直接跳到下落箱子上去下蹲出鞭的效果,  就需要玩家要聪明了,  要仔细分析内森为什么不能在下落的箱子上面下蹲?--显然是因为箱子下落的速度太快!! 然后自然而然的就能考虑到箱子在下落后不同高度时的运动速度是否一样这个问题了! 再一试验, 不就解决了?

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />嗯? 偶发现黑暗人老大、 E大和7326老兄都没进来玩过嘛? 哥几个不会已经抛弃月轮了?

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />   再顶起! 精细的操作要让世人都看到! 

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />好像以前咱在箱子刚推出去的时候利用怪物真定时,之后跳到箱子上,那个时间要求很高,这个就是技术活了,而且也简单

2016-8-13 04:17 编辑 <br /><br />   哦? 7326老兄说偶顶楼的操作简单?!! 恐怕未必吧-- 不信你自己去操作一下, 看是不是这么“简单”? 

*滑块验证: