黑耀镜の恶魔城

[涂鸦] 处女!真的是处女!(此贴想作为向 PP 学习的学习贴!)

2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />如题~从来没有试过鼠绘。  那个最近在秘密的摆弄小说,想要把主角等一些东西画出来,就用“画图”尝试了下。

另外OUT的问一下,各位鼠绘达人用什么的?默认的“画图”吗?还有那个...鼠绘板,是虾米?

评分

goenitzchild + 20
风吹屁屁凉 + 50 鼓励下处女绘

2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />直接用小说里的图,太小...........放大的

话说,那艘是 飞空船 ,不是 飞船 ,今天早上才画的。算是第四副。

突然发现每幅都有进步!

板子画吧板子画吧板子画吧。。。。。
不论鼠标怎么好用,最后还是要回归板子的= =
2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />LZ好耐性……

2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />不会啊
吾辈就一直在用鼠标
只是因为买不起板子T_T
吾辈一直在用SAI做线稿
PS用来调色调

2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />你的意思是处女作?

2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />嗯嗯,第一次画鼠绘,向吸收一下,各位的经验。

屁屁推荐的Easy Paint Tool SAI  似乎好棒的说,有时间研究一下~~

话说...继屁屁后另一个买不起板子的T T

2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />和吾辈一起坚持做买不起板子的鼠标党吧!
将鼠标进行到底!!!!

2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />刚刚下了SAI ,材质包等等。

研究了快一小时了。发现没有想象中的简单啊~

那个~拉直线时 Shift的设置 有点郁闷。如果能像默认 画图 那样拉线就好了。

不知道 屁屁酱(老师被和谐... ) 能不能透露一点,SAI软件的使用技巧、心得什么的~

2016-8-11 19:44 编辑 <br /><br />别这麽叫...
SAI的直线麽...
建立个钢笔图层
直线就是两点出现
曲线的话感觉比别的软件要好用的多,在任何地方按住CTRL都可以改变曲线的弧度
而且SAI最优秀的地方是笔压效果
也就是说用鼠标也可以绘出板子一样的粗细线
说的话可能不太明白,自己试下会感觉很好
吾辈画画也就只用几个工具,所以材质包什么的麽下
常用的:
1、铅笔:用来涂抹大块区域
2:钢笔图层的曲线和直线:用来画线稿和草稿
3:笔压:线稿最终修正的时候用来模仿笔压效果
4:魔术棒:配合油漆桶选取涂色用
5:橡皮和修正液:这个不用解释,不过修正液是用来擦钢笔稿的
6:模糊工具:如果是画赛璐璐的话就用不着这个了,用来磨边角,可以绘出渐变效果呢,有点类似PS的涂抹工具,不过实质是不一样的说
以下是注意的地方:
1、不要嫌麻烦,多建几个图层,顺便弄几个图层文件夹,顺序记得别弄错,而且图层多了修改时候也方便
2、用鼠标画画时候拉线和涂色不要贪心,不要按住鼠标一直不放一次性涂完不可取,不能一口吃个胖子,吾辈经常手一抖要重涂...
3、多用放大后鼠标一点一点的点(放大后像素会很简单,点格子就好了)
4、多用翻转和旋转来看看比例什么的,吾辈有时偷懒就会出现扭曲图...(按住空格拖动会把纸张位移,很好用)
以上是吾辈平时画画的顺序,谈不上什么心得经验,每个人的风格不同,仅供参考
鼠标党们!!!努力吧!!!

*滑块验证: