黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 恶魔城月轮超重力状态骷髅半程滑步, 短平台也能做出悬浮!

2016-8-13 04:02 编辑 <br /><br />   
   月轮的高手都知道, 月轮中在房间中没有怪的情况下, 骷髅可以用平台做出滑步悬浮。 但是这其中有一个条件就是: 必须要有足够的滑步距离! 不然是无法做出滑步悬浮效果的。 那么, 既然是这样, 一个问题就出来了--现在假如说平台的长度不够一个滑步的距离, 或者说平台的长度虽然是够了, 但是有一边是紧靠着墙体的, 这种情况下, 骷髅的滑步距离还是不够(被内森身体的宽度占用了) 这两种情况下, 骷髅难道就真做不出滑步悬浮吗?--这个问题一出来, 玩家们就要好好动脑筋分析一下了。 
   在上面说的这两种情况下, 我们要想做出滑步悬浮, 显然从做滑步的平台上打主意是8行的, 因为月轮中的内森不是瓦匠, 不可能在平台的边上再砌一块砖头来增加平台的长度, 所以我们只能在内森本人身上打主意! 这时, 脑子狠一点的玩家立马就能想到一个办法--缩短骷髅滑步的距离! 只要能做到此东东, 不就可以用短的平台、 或者是有一边紧靠墙的平台做出滑步悬浮了? 那么, 游戏中到底有没有办法能缩短骷髅滑步的距离? 答案是肯定的--有! 
   月轮的高手就知道了--月轮中内森会处于一种特殊的状态下--超重力! 在这种状态下, 内森各种运动的幅度都会变得比原来小得多! 而且此状态不光对内森本人有效果, 对他变成的骷髅照样有作用。 在超重力状态下, 骷髅的跳跃高度非常的低, 只有原来的一半。 而且滑步的距离也是只有原来正常时的一半! 那这不就行了--只要有了这种超重力状态, 我们不就可以用短的平台做出滑步悬浮了? 超重力状态得到的方法是: 从死神第二形态那儿获得。
   死神第二形态螳螂有一个影响内森运动的重力圈大家都还记得吧? 经试验发现: 只要在他放重力圈时出去, 就可以一直拥有超重力状态了。 具体的操作方法为: 不深入死神房间保持前门不关、 在前门口用小恶魔蓄气远距离将死神第一形态干掉, 然后用跳跃来试探超重力是否已经出现, 如果出现, 则向右出去, 超重力状态就到手了。 录像应该能看懂吧? 

这就是月轮中用短平台做滑步悬浮的高级方法! 玩家们, 你们能想到吗? 

2016-8-13 04:02 编辑 <br /><br />话说……这个我记得之前就有吧……

帮顶
2016-8-13 04:02 编辑 <br /><br />   回复沙发:
   那怎么以前在黑耀从来没看有人说过? 是你们知道但是却没说? 
   此外还有一个情况不知FF大知道不知道--用超重力状态做出悬浮之后, 接着要想再用骷髅穿墙出城, 又会碰到一个大问题! FF大知道是什么吗? 如何解决?

2016-8-13 04:02 编辑 <br /><br />应该是卡墙后跳不起来吧。现在几乎都实验不了,玩不到,只能靠以前了解的想象。
如果能引到类似红幽灵 蓝幽灵一类的怪到自己脚下,能做出2次悬浮的话,不知道行不行。

2016-8-13 04:02 编辑 <br /><br />   回复5楼:
   不是跳不起来, 而是在超重力状态下, 骷髅跳的非常低, 脚不能跳到墙壁里面去, 所以不能被挤压到墙上面去。 FF大知道如何解决这一问题吗?

2016-8-13 04:02 编辑 <br /><br />5楼已经回答了啊。
没怪的话就不清楚了。

2016-8-13 04:02 编辑 <br /><br />LZ還在辭而不捨地研究 月輪啊 佩服
你怎麼不去研究諾貝爾獎呢

*滑块验证: