黑耀镜の恶魔城

[连载]H.VS(1)第一章 百科全书学派对吸血鬼的一些贡献

2016-8-8 13:35 编辑 <br /><br />初来报到,发些资料[em08]
h.vs=《history of vampires吸血鬼的历史》
在中世纪,文学并不是吸血鬼神话传承的唯一载体,字典和百科全书提供给信息查询者的综合分析也该被考虑在内。在《哲学词典》中,伏尔泰读吸血鬼展开了较长的描述,他的批评充满了犀利的讽刺,以下择取某个段落:
“那些吸血鬼是死人在夜晚从他们的墓地里出来,在活人的脖子或肚子上吮吸他们的血,完后回到它们的墓穴。被吸了血的活人变得消瘦、苍白、耗尽体力;而吸血者则长胖,脸色猩红......”
    伏尔泰责怪堂·卡尔麦特——这个“吸血鬼的史官”,他浏览了所有谈论这个话题的作者的作品,并指责他们散布“迷信”。伏尔泰的笔记有一部分有错,有一部分不够全面。把吸血鬼的活动时间缩短为夜间是错误的,说他在活人的肚子上吸血也是错误的。苛林·德·普郎西(collin de plancy)从堂·卡尔麦特的作品中吸取精华,用到他的《恶魔词典》中,推动了这个信仰的传播,并使它显得可信。
还是在1900年左右,《百科词典》发布了一条扼要但确切的消息:
  “吸血鬼在包括德国、匈牙利、俄罗斯等等中欧或北欧的一些人民所信奉的迷信中扮演恶劣重要角色。人们用这个名称指从坟墓里出来的死者,他们主要在晚上纠缠活人,经常在活人脖子上吸血,有时掐紧活人的喉咙以致他窒息。自此,人们把大量神秘的死亡算在吸血鬼的头上,它出现在许多传奇故事里。现代希腊人把他们称为布鲁考拉克。”
    以上这些文字的作者知道吸血鬼不仅仅是吮吸血液者,他也会扼死人,与伏尔泰相反,他好象同意“迷信”来自与希腊,他叙述的时候没有采取弃之不顾的态度。把这类作品进行系统分析,可能对了解吸血鬼信仰很有启发。
以上的例子仅供各位参考。

to be continue......[em08]

2016-8-8 13:35 编辑 <br /><br />支持一下~很有意思呢~可惜少了点~<br>
楼主,还有么?<br>
不过,吸血鬼把人掐死作什么?<br>

2016-8-8 13:35 编辑 <br /><br />大概是因为吸血鬼一向都是和人类对立的....<br>

2016-8-8 13:35 编辑 <br /><br />直接吸血不是更痛快么?

2016-8-8 13:36 编辑 <br /><br />&nbsp;&nbsp;绝对不死的生物 &nbsp; 真正的怪物

2016-8-8 13:36 编辑 <br /><br />有兴趣者可以去看《吸血鬼的历史》一书。。。

2016-8-8 13:36 编辑 <br /><br />
下面引用由gauze发表的内容:
有兴趣者可以去看《吸血鬼的历史》一书。。。

晕~~
虽说是书本上的,
但我也是一个字一个字打上来的啊~~~
是不是还要加上“转载”二字呢?
我以后可还想要逐渐把书里的精彩内容打上来的,
我不清楚这本书究竟在读者中是否流行,难道我这样做也是错的吗?
不解~~许多人的资料都是转载上来的~~

2016-8-8 13:36 编辑 <br /><br />哎?我没说这样不行啊,只是看到有人不解所以推荐去看书。。。<br>
<br>
===============================<br>
我以后可还想要逐渐把书里的精彩内容打上来的<br>
===============================<br>
支持你!希望你别像我以前敲《dracula》那样半途而废~~~^^b

2016-8-8 13:36 编辑 <br /><br />
下面引用由gauze发表的内容:
哎?我没说这样不行啊,只是看到有人不解所以推荐去看书。。。
===============================
我以后可还想要逐渐把书里的精彩内容打上来的
===========...

感动`~~
现在我每天都去做暑期工,只有晚上才可上论坛,因此我现在才刚看见此信息~~
我误会你的意思了,真不好意思啊哈哈哈哈~~
多谢你的支持,我一定不会半途而废,一定不会令大家失望![em08]

2016-8-8 13:36 编辑 <br /><br />呵呵!要加油啊!<br>
<br>
我和你相反,白天很闲,晚上却要上培训班。。。我的睡眠时间又要减少了。,。。

*滑块验证: