黑耀镜の恶魔城

血腥玛丽(2)------英国女王血腥码丽

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />
中国人史纲

[pp]  十一 东西方世界
  一五○八年(刘瑾大发威风,命中央政府高级官员跪奉天门),西班牙征服古巴。
  一五一七年(亲王朱宸濠叛变前二年),(一)葡萄牙商人到广州,欧洲跟中国海上的直接贸易,从此开始。(二)威丁堡大学神学教授马丁路德,焚毁教皇李奥十世纪出售赎罪卷的谕旨,宗教革命爆发。
  一五一九年(亲王朱宸濠叛变,酒肉皇帝朱厚照下诏亲征,乘机游荡江南),(一)西班牙国王查理五世资助船长麦哲伦作第一次环球航行。(二)西班牙征服墨西哥。
  一五二○年(朱厚照在江南广索民间妇女,随从的宦官和士兵军官,更为横暴),麦哲伦船队穿过麦哲伦海峡,进入太平洋。
  一五二一年(朱厚照病死,堂弟朱厚囗即位,大礼议事件起),麦哲伦到菲律宾群岛,被当地居民所杀。
  一五二八年(王守仁讨伐广西民变),蒙古酋长巴卑尔(帖木儿可汗五世孙)进攻印度,陷德里城,建莫卧儿帝国。
  一五四二年(首席宰相夏言与次席宰相严嵩,斗争正烈),西班牙征服菲律宾群岛。
  一五四三年(宫女杨金英集团谋杀朱厚囗失败),波兰学人哥白尼逝世,所著《天体运行论》发表,揭示地球非宇宙中心,太阳乃宇宙中心。
  一五四七年(朱厚囗诬杀夏言前一年),莫斯科公国大公伊凡四世(恐怖伊凡),改称沙皇,俄罗斯帝国出现。
  一五五四年(倭寇正扰东南一带),英国女王玛丽(血腥玛丽)迫害新教徒。
  一五七二年(朱诩钧即位,张居正当权),法国皇太后喀德琳下令屠杀新教徒,史学家称“圣巴托罗缨惨案”。
  一五八八年(张居正死后第六年),西班牙无敌舰队进攻英国失败,自此西班牙没落,英国取而代之。
  一五九八年(保卫朝鲜战役结束),日本最高执政官(关白)车臣秀吉逝世,托孤于部将德川家康、毛利辉元。

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />看不懂啊,<br>
和题目的联系何在?<br>
这是史实呢`~

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />对啊,<br>
是历史也,<br>
咱啦?!~

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />看不懂,和题目有什么关系吗??

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />听不懂

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />&nbsp;血腥的马丽女王。她的继任就是妹妹铁血女王伊丽莎白。似乎是在处理异教徒方面颇有能耐的样子。

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />认为和题目完全没有关系。<br>
有没有想过换个题目。<br>
或者说明一下为什么这么叫啊?

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />楼主教历史的啊

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />
下面引用由nana银发表的内容:
认为和题目完全没有关系。
有没有想过换个题目。
或者说明一下为什么这么叫啊?

既然和题目没有关系,
那就锁了。

2016-8-8 12:33 编辑 <br /><br />这有连系吗???????

*滑块验证: