黑耀镜の恶魔城

人生的每日忠告

第1天的忠告 经常给人一个惊喜 <br>
<br>
给朋友一个惊喜,能增进友谊; <br>
<br>
给家人一个惊喜,能带来无比的欢乐; <br>
<br>
给孩子一个惊喜,能激发其活力; <br>
<br>
给同事一个惊喜,能融洽良好的人际关系; <br>
<br>
一声轻轻的问候,一份贴心的关怀, <br>
<br>
能给人意想不到的温暖。 <br>
<br>
把自己的快乐告诉他人, <br>
<br>
大家共享其乐融融。 <br>
<br>
惊喜不要去刻意炮制。 <br>
<br>
弄巧成拙会适得其反。 <br>
<br>
每日一言:让快乐长上飞翔的翅膀,人生顿悟,快乐越赠越多! <br>
<br>
第2天的忠告:善于弥补别人的不足~ <br>
<br>
不要与光彩夺目的人相处, <br>
<br>
这样只会暴露你的缺陷。 <br>
<br>
不要与爱挑剔的人相伴, <br>
<br>
这样只会显示你的缺点。 <br>
<br>
与“太阳”型的人在一起, <br>
<br>
只会灼伤自己。 <br>
<br>
与互补型的人在一起, <br>
<br>
事业会蒸蒸日上。 <br>
<br>
避人所长,补已之短, <br>
<br>
这样会使自己成为不可缺的人。 <br>
<br>
每日一言:找准自己的位子,巧干! <br>
<br>
<br>
第3天的忠告 孤独是健康的大敌 <br>
<br>
世上最悲哀的莫过于被群体所遗弃, <br>
<br>
世上最悲惨的莫过于离群索居, <br>
<br>
无论是被动还是主动的孤独, <br>
<br>
寂寞总是包围周身, <br>
<br>
时时吞噬心身。 <br>
<br>
心灵的孤独最容易毁灭一个人的生命。 <br>
<br>
因为生存环境恶化而孤独最懦夫, <br>
<br>
因为个人品行低劣而孤独最报应。 <br>
<br>
偶尔独处并非一定孤独, <br>
<br>
只要心与群体相通 <br>
<br>
每日一言:孤独容易使人心力交瘁,保持良好的人际关系! &nbsp;<br>
<br>
<br>
第4天的忠告 君子爱财要取之有道 <br>
<br>
不义之财不可取, <br>
<br>
勤劳致富是正道, <br>
<br>
合法才不会被绳之以法。 <br>
<br>
切莫学:人为财死,鸟为食亡。 <br>
<br>
劳动、知识、智慧, <br>
<br>
是构成财富的大廈; <br>
<br>
懒惰、无知、贪婪, <br>
<br>
则是引致死亡的深渊。 <br>
<br>
君子爱财,一定取之有道, <br>
<br>
这样的钱财,使人高枕无忧。 <br>
<br>
每日一言:不义之财得到越多死亡越快,而且馅饼不会从天上掉下来! &nbsp;
第5天的忠告 抱有感恩之心 <br>
<br>
对人、对事深怀感激, <br>
<br>
就会朝气蓬勃, <br>
<br>
就会豁达睿智, <br>
<br>
就会好运常有, <br>
<br>
就会格外珍惜生命, <br>
<br>
就会热爱生活, <br>
<br>
就会有充实的人生, <br>
<br>
就会远离烦恼, <br>
<br>
就会愉悦之情常有, <br>
<br>
就会感觉天地更加宽广 <br>
<br>
每日一言:感谢一切应该感谢的,多感谢,少抱怨~
第6天的忠告 学无止境 <br>
<br>
学习从来没有够的时候。 <br>
<br>
人的一生要学的东西有很多, <br>
<br>
应该有的放矢, <br>
<br>
缺什么,补什么, <br>
<br>
这样才能事半功倍。 <br>
<br>
学习有利于人生的进步, <br>
<br>
还有利人于生活的充实。 <br>
<br>
因为学不够,就会谦虚、谨慎。 <br>
<br>
越学越会觉得自己无知、渺小, <br>
<br>
则自己的感悟和收获就越大。 <br>
<br>
每日一言:终生学习,越学越年轻~~:)
第7天的忠告 丢弃过去的“我”,拓展现在的&quot;我&quot;。 <br>
<br>
丢弃是为了放下包袱, <br>
<br>
轻装前进; <br>
<br>
拓展是为了扩大自己的领域, <br>
<br>
产生全新的自我。 <br>
<br>
人前行没有丢弃, <br>
<br>
就不能真正超载自我, <br>
<br>
就会永远拘泥于狭窄的怪圈, <br>
<br>
就会过分谨慎,直至愚蠢。 <br>
<br>
每日一言:走出自我的框架,备忘录:“慈悲喜舍”
2016-8-8 13:21 编辑 <br /><br />很好的忠告呀~~<br>
我得把帖子珍藏了~~<br>
慢慢研究~~研究~^_^

2016-8-8 13:21 编辑 <br /><br />恩,对头。<br>
书童,到时选择优秀的给我我喜欢看重点。<br>
时间宝贵啊。<br>
你就替我分担了点吧……

2016-6-16 16:32 编辑 <br /><br />
下面引用由nana银发表的内容:
恩,对头。
书童,到时选择优秀的给我我喜欢看重点。
时间宝贵啊。
你就替我分担了点吧……

nana,我已经整理了一下,如下:
第1天的忠告 经常给人一个惊喜
除了这个“给孩子一个惊喜,能激发其活力”外,其他都不错的,
因为我们还没有孩子呢~~
第2天的忠告 善于弥补别人的不足~
除了这个“不要与光彩夺目的人相处, 这样只会暴露你的缺陷 ”我不在乎之外,其他都可以。
第3天的忠告~第7天的忠告都很好。

; 367
*滑块验证: