黑耀镜の恶魔城

[涂鸦] 今天去了EMU-ZONE发表了一下感想

关闭 [复制链接]
2016-8-11 22:24 编辑 <br /><br /><P>今天去EMU-ZONE的原创区,有个人发了一堆临摹画。本人无聊,说了两句。B是斑竹,很是不爽,我到无所谓。我的看法而已,不知各位的看法如何。当然不是评论别人的画如何,更不是攻击别人。只是想和各位画画的交流一下。</P>
<P>B:还真吓了我一跳~~~这么幽雅腼腆的线条和构图意境,怎么看也不像男孩子画的呀~~~~
虽说不是原创,但是很有参考价值,反正在下个人认为,铅笔草稿才是王道(更何况这完全就是完成稿嘛~~~)
加精。
顺便提议多找些此类原画铅笔稿~~~~我来给开个专题~~</P>
<P>D:“铅笔草稿才是王道(更何况这完全就是完成稿嘛~~~)”
完全不能认同 铅笔草稿是最基本的东西,是一副作品最基本的初期工作。
楼主的线条和型还是抓的很准的,可惜是临摹。但不是说临摹不好,临募虽可以锻炼线条,却不能有本质的提高。我们漫画社的女生们临摹的作品也很多,展览的时候也能吸引目光,就画画者本身而言,自己的功夫没练到。
楼主现在的水平可以尝试原创了。</P>
<P>B:请问,在阁下看来是不是所有的画都要是所谓“基本以上的”,“初期工作”。还有,这个所谓“完全认同”的界限是你一个人能划清的吗?
画画是享受,单纯的简单。不是比赛,不是“漫画社”,不是“吸引目光”,不是“功夫”不是“水平”。
当然,“有些东西”对阁下很重要的话,那只好另当别论了。并祝阁下改变国内ACG历史。
以上
PS:顺便一说,这是日本同人。本来发在图区的,转过来是因为觉的有参考价值。</P>
<DIV>顺便再一说:我以前的初恋女友她就是一直用铅笔画着卡通的。问她画的那么好,为什么不去尝试钢笔线或上色或CG化呢?
她的一句话可以说是让一个虚伪的OTAKU的我彻底震撼了。
恩?画画呀?我觉得用什么方式表达自己的心灵是为为重要的,至于用铅笔或电脑那只是受每人的不同审美观印象的。你看,我用铅笔画的天空,和你用PAINTER画的就是有区别的呢~因为。那是属于我自己真实的感受呢~~~</DIV>
<DIV> </DIV>
<DIV>D:那就不要说什么努力之类,进步之类,如果仅仅是自己满意就好。我希望能让喜欢画画的朋友都能为了画好画而沿着正确的方向努力。毕竟作品这个东西是要让观众欣赏和评价的,你也不希望别人对你的东西蹩嘴,那就需要水平。我不是吃饱了非要说些和你观点不同的话。
  为什么卡通漫画会让美院的大师们嗤之以鼻,就是因为我们同自命为画画的,而我们的水平却远不及他们。我从小学基础,不为考个美院,我为了画漫画,我临摹漫画书,用纱布研究网点,买笔尖,买网纹纸。可画到一定程度突然发现画不下去了,为什么?勾个人脸,画张美女,两三分钟的事,周围的人还不住惊叹你是如何如何画得好,到是飘飘然了,可出来见了别人才发现这太平常了,一点也不希奇。这样的人多得很。画得好不好是必须有比较的,见过大师,才知道自己的是垃圾,遇到过强人,才发现自己的不足。我们这些画画的人不为了画好画,不是为了提高水平,还努什么力?         当然,有涂鸦的,自我享受过程的。不错,我无话可说,我也可以回个贴说“不错,线条漂亮”。可我问他们想不想画好,他们又说想。我说想就得练习,不爱画衣服不画,不爱画背景不画,你怎么画好?调色都不会你怎么画好?日本美国的大师们不都是专业技术一流吗?
  也不用讽刺我,我不是什么牛人,有能力改变历史,大师是不来BBS的。我自以为不是专门乱灌水从不贴画的人,不是吃饱了来找茬的。以前就说过,希望斑竹们好好规划,这都是我的建议忠告。希望论坛能对想画画的朋友有帮助,如果各位大人不认同我的观点,完全可以无视,我无所谓。绝不会无聊到来找大人们吵架。
  所有看了我回帖感觉不爽的朋友 很对不起,我是真心的忠告。</DIV>

2016-8-11 22:24 编辑 <br /><br /><P>   本可不和他说这些没意义的东西,可是他所谓“某些东西”是什么?作品不给别人看还有什么意义?拿着笔傻傻的浪漫着自以为有了点艺术气息?</P><P>   大家画画是因为喜欢,难道为了画好,你自己拿张画在一帮门外汉面前听奉承?就可以进步?</P><P>   我觉得这就是我在美院受辱的原因!广大爱好者水平低!有的人当然自得其乐!而我等热爱画漫画的人,却要忍受歧视!人家美国日本都是专业学动漫,水平当然高!我想要那些会画两笔又迫不及待的要拿出来现的人明白,你的路还长!水平还低!</P><P>  </P>

2016-8-11 22:24 编辑 <br /><br /><P>初去一个论坛,这样的开始很不好,毕竟你不了解那些人。而且你在跟人家认真的说,但他们其实都不愿意跟你一起认真的,是不是?而包子我们会直接说互相画的问题,也会认真讨论一些问题,那是因为我们都是自己人。</P><P>而且……D。。你太钻牛角尖了。</P><P>首先,不能对别人过高要求,把参差不齐的人放在一个水平线上衡量原本是不对的。爱好者不是专业人员,这些作品也都不是用于商业,东西首要都是要自己喜欢,然后才说别人喜欢的问题。而且,哪个爱好者不是从临摹起步的?我早年没少临摹过圣斗士(当然现在好象是看不出痕迹了)。而且,相当一部分爱好者都会永远停留在临摹这个阶段。因为他们只是爱好这些,并没有进一步的理想(就象唱唱自己最喜欢的流行歌曲)。中学时候有几个很喜欢漫画的朋友,他们中学过了以后就几乎不再画了,漫画并不是能陪伴所有爱好者一辈子的东西,过了某个年龄阶段以后很多人会放弃,他们精力会放在恋爱等别的生活享受上。也常看到网上有些不错的美院学生的卡通临摹作品,我深知他们那不是创作,只是表达一下爱好而已,对于作者和他人而言是个很不错的自我娱乐。所以一定要支持!其实我自从到这里,认识了G后来又有了包子和豆子,现在又有了你以后,互相促进,多练会有更多想法,进步也就快了(真的比我以前自己玩一两年得到的要多)。但我以后会仍然停留在“稍有能耐的业余者”这个层次,只要够我玩的就行了,我从不讨厌去尝试和练习,现在爱好不少,以后也会越来越多,喜欢的东西都会去尝试,但不对自己期望过高。自得其乐,说对了。这个程度有何不好?</P><P>而美术功底也并不代表着什么。毕竟也是有柴门文(代表作:东京爱情故事)那样的前例存在,漫画是个多元化的东西,并不是画技说明了一切,看看国内行业里的人,并不是个个都画的很好吧(例如老姚)!航院工学院毕业的非专业人,成教自考学历的非专业人多了去了。然而人家能在这个行业里生存下去,就得承认他们作品的价值。我的朋友四川美院动画系年年拿奖学金,几个人合作的毕业作品拿来给我看,老实说,远没自学成才做的效果好。说到底就是一个问题,技术水平不是问题,理解能力是关键!不过我说的还是漫画,如果是画插画的,国内水平高的专业人还是很多的!毕竟是和漫画不同,插画工作量相对小,也不需要对画技以外的东西多研究,自己喜欢又可以当兼职,是非常理想的状态。其实,很多专业人才放弃了专职从事动画漫画事业,这是事实。原因很复杂,薪金太低,商人无良,不愿委屈求全,传统观念下很少人愿意从事自由业。。等等。</P><P>最后,我真的不想提中国的动画产业,我们缺的不是优秀的作者,你如果知道那么多强人其实是做垃圾动画的大概又要叹息,看看他们的个人作品,再看商业作品,能把人给气死。我们真正缺的是有眼光有良心的投资商,这不是广大人民欣赏水平低的问题,而是大家没别的可挑。我们的动画主要瞄准的还是儿童这块市场,因为这块市场钱好赚。一来响应上面的政策做健康向上的儿童作品,以后自会大把金钱和社会支持这种甜头来回报,二来与其做个性作品这种有风险的项目还不如做儿童作品来的保险,你能做还得有媒体愿意传播才行啊。以后的路,“能够多少展现自我思想的商业作品”才是最高理想。</P>

<>偶打死都不去EZ论坛!!!!!!</P><>偶泡的第一个论坛就是EZ!!!!</P><>无故删偶帖子!!!!</P><>偶在那里很遵守规矩,只在格斗区发表感想而已,没想到!!!!!</P><>一周没上后,偶的200多帖子就全部清空了~~~~~~~</P><>偶怎么也无法容忍这种行为~~~~~~~~</P>
2016-8-9 02:45 编辑 <br /><br /><P>小GC……8要再郁闷了……</P><P>大D……吼吼~这个可爱的性格特点~第一次聊天就看出了~</P>

2016-8-11 22:24 编辑 <br /><br /><P>看完了...恼人... ...自娱自乐... ...看开点儿... ...</P><P>这个歪风不是你一个人就能劝的来的......D.............火大伤身............</P><P>------------------------------------------------------------------------------------</P><P>D兄...你这是耽误时间啊......替你哭.......然后再替他们哭.......55555</P>

<>包子都还米换签名啊~~~~~~~</P><>------------------------------------------------------------------------------------------</P><>难得理他们就是,反正EZ在偶心目中就是恶劣</P><>上次和PSOBB群的人聊起了模拟,然后就说到了蓝蓝,然后一个人就说起了蓝蓝现在是模拟界的公敌,还说蓝蓝把人家做的东西改成自己的版权等等恶劣行为</P><>偶就问,那些小道消息是从哪里第一个冒出来的,他不回答,然后说了一大堆蓝蓝的不好,然后又强调蓝蓝是模拟界的公敌</P><>模拟界?他所谓的模拟界大概就是那些和EZ做了连接的模拟网站吧,那些就代表了整个模拟界?</P><>偶再次问,“偶只要你回答,所有的小道消息是不是都是从EZ论坛第一个发出来的”,他始终不语</P><>不知道该说什么了</P><>-------------------------------------------------------------------------------------------</P><>以上应该还不算跑题</P>
<>还有关于那个中国动画事业的什么……偶也米语言了</P><>偶某次问施格罗丁,偶说偶想去动画学校,他居然发了好大一堆牢骚……</P><>偶给包子看过这段对话的</P><DIV class=postcolor><FONT color=#ff0000>如果说你要考动画专业的当然是北京的电影学院和广播学院好喽~~!
不过说句实话~
如果你:
没钱(如果你能一下子拍几十万、几百万。。。)
没地位(如果你能认识动画学院院长。。。)
专业又一般(如果你专业能考中央工艺。。。)
就很难考上。。。
这里面猫腻儿太多~
关系太多。。。。。
我们当时考的时候就是这样,
因为这类学校有面试,他一个看你不顺眼你就连怎么死的都不知道。。。。
黑暗啊——
真的是黑暗——
我当时考的是广院,从初试到复试到最后都是亲眼看着过来的
太XX黑暗了——
真是难以形容啊。。。。
广院面试比北影更可怕,他有两次面试
第一次是介绍你自己,还要看你以前的作品~,还有一些美术史的口头考试。
第二次是分析你的考试创作作品,还有和你闲聊。。。|||说是闲聊,其实根本是刁难!!很多人都栽在这里了。。。。。他真的是看你不顺眼就出难题啊。。。。
有个可怜的人就被问到:“八大元帅是谁?”这种问题。。。。你要是侥幸回答上来他会再问你:“前4位是谁?”。。。。。。。。
真是不问倒你不罢休啊。。。。。。||||||||
黑暗啊————————</FONT> </DIV><DIV class=postcolor>--------------------------------------------------------------------------</DIV><DIV class=postcolor>这个是施格罗丁的那个帖子的地址,大D可以考虑和他聊聊天哟~~~~~~~</DIV><DIV class=postcolor>他是动画学校的学生</DIV><!-- THE POST --><><a href="http://www.coolsee.com/bbs/index.php?showtopic=12978" target="_blank" >http://www.coolsee.com/bbs/index.php?showtopic=12978</A></P>
2016-8-11 22:24 编辑 <br /><br /><P>YES~~而且动画系的头几年的学生都是倒了八辈子霉,当老师的都不见得比他们了解行情。而动画真正开始运作起来也就是这几年的事儿,虽然说现在是有点上轨道了,但能发挥的地方还是太狭窄。</P><P>北京的艺术类学校是最黑的……巨扎钱,当然啦出来是金字招牌,但那边的歪风甚重,又没关系又不机灵也难混,多少人栽死在面试上~然后一两面走个形式以后就被无视了。。</P>

2016-8-11 22:24 编辑 <br /><br /><P>   我发觉上了大学反尔变热血了,很容易激动.原来就是打球,我也是担当冷静的组织后卫,现在打个球冲动得很.</P><P>   本来也知道没啥意义.......</P>

*滑块验证: