黑耀镜の恶魔城

非常不满意…………八极

2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><P>八极拳是我国北方拳术之一,又称开门八极,发源于河北沧县孟村镇
八极,言八方级远之地。
八极有很多练法,核心是“六大开”“八大招”
六大开:顶,抱,单,提,挎,缠。这六大开是各种动作的母系,据说有歌诀:一打顶肘左右翻,二打抱肘顺步赶,提挎合练单扬打,顺步绕身便是缠,翻打顶肘中堂立,打开神拳往后传……||||||||||最后一句实在是…………
八大招:阎王三点手,猛虎硬爬山,迎门三不顾,霸王硬折缰,迎风朝阳掌,左右硬开门,黄莺双抱爪,立地通天炮
八极的发力讲求崩,撼,突击。须贯通于肩,肘,拳,胯,膝,脚,六个部位。发力瞬间要动如崩弓,发如炸雷,势动神随,疾如闪电。以刚劲为主。
技击讲究彼不动,我不动,彼若不动,我以引手诱敌发招,随即用崩开裹进之法强开对方之门,贴身进发,三盘连击。</P>
<P><FONT face=宋体>八极拳动作看似简单,但对动作的要求很严,八极拳动作要求:含胸拔背,顶顶直腰,沉肩垂肘,气贯丹田,踢腿不过裆,震脚闯步,如穿石入洞,落地生根;出手如箭离弦,快似闪电,内外功兼修,别具一格。八极拳一动起来:崩开裹进,硬开硬打,盘前顾后,打左防右,前搓后碾,进则发,退则稳,身不舍正门,眼不及一目,拳不打定处。八极拳的劲力有三种:沉坠劲、十字劲、缠丝劲,全部招势不脱离这三种劲道,有的招势中表现出一种劲道,有的招势则是三种劲道的综合体现。八极拳与其他拳种不同的是它的发力暴烈突然。</FONT></P>
<P>PS:我怎么感觉写的好不爽,想写的都不知道怎么写了…………</P>
<P>包子你们有什么再要我补充的地方就再说话…………</P>
<P>我去VR了…………</P>
<P>VR才是八极正道……我那个老乡…………唉……</P>

2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><P>你老乡很受小P孩欢迎的……|||||||||||||||</P>
<P>开对方之门……据说人体有八门……有没有这个说法?</P>
<P>强烈建议放图……|||||||||||||</P>
<P>有啥米不满意的~?</P>
<P>八极有说巧劲的么~?</P>
<P>六大开……不敢瞎想……</P>

2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><P>这么少 ……??</P><P>我还期望你放你自己做的示范图的……</P><P>谁是小P孩?????你说清楚!!!~~~~~</P>[em14]

2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>甜甜花卷</I>在2005-5-27 19:14:00的发言:</B>
<P>你老乡很受小P孩欢迎的……|||||||||||||||</P>
<P>开对方之门……据说人体有八门……有没有这个说法?</P>
<P>强烈建议放图……|||||||||||||</P>
<P>有啥米不满意的~?</P>
<P>八极有说巧劲的么~?</P>
<P>六大开……不敢瞎想……</P></DIV>
<P>八门……就是奇经八脉吧……八极没这说法……
<P>八极是有巧劲的……八极的巧劲是放在引和缠上……
<P>引的那一部分有点类似太极,图象……
<P>等我去找找看……</P>

2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><P>我是说我要看梦做示范的照片……</P><P>不介意你COS小珑……</P>[em24]

2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>堕珑</I>在2005-5-28 1:12:00的发言:</B>
<P>我是说我要看梦做示范的照片……</P>
<P>不介意你COS小珑……</P>[em24]</DIV>
<P>[em13]</P>
<P>我才不会COS我老乡…………</P>
<P>我COS大门应该没问题…………</P>

2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><P>[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]</P><P>真是能人啊!!连中国功夫都有……竟然还是我哥写的!!![em13]</P><P>单看文字的确很难想象~~~[em09]</P><P>希望附图……[em16]</P>

2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><P>你没大门高……的确……你腰比堕珑粗……</P><P>总之……找图……</P>

支持。。。梦。。你慢慢找图片得了。。哈哈。。。
2016-8-8 12:48 编辑 <br /><br /><P>后面一段</P><P>才知道为什么你老乡老是那动作了</P>

*滑块验证: