黑耀镜の恶魔城

月轮心得(在黑暗风暴中行船的新手的灯塔)

关闭 [复制链接]
2016-8-8 09:43 编辑 <br /><br /><P>前言
    大二的暑假不想回家,于是决定留在学校朋友一起去打工,毕竟提前锻炼一下自己也是很有好处的。工作不太满意,因为各种原因早早的结束了。回到寝室后,每天过着堕落的生活,借钱,上网,吃方便面,通宵打游戏。我那个朋友很满足,找到了个自己非常有兴趣的事做,看的出来,打工的最后几天,他情绪很不好,老是抱怨,估计心里老想着录自己的歌,用一个简单的录制软件和一个带话筒的耳机,把连续剧《仙剑》里面所有的歌都唱了一遍,算是出了“个人”的第一张专集,兴奋了几天。我过的真的很郁闷,无聊至极,两个人在寝室里面话都很少说,每天都听的见他用很“河利秀”似的假声唱女声。一段痛苦的回忆,不堪回首。而他却乐在其中,做着自己幼小时的那个明星梦,每天还在音乐论坛上面和别人互相吹捧。
    开始的那段时间,我又摸起了大一是刚接触的在GBA模拟器上玩的《恶魔城之晓月》。经典中的经典。偶然在同学机子上面玩到之后,我入了迷,那段时间全身心投入,还在网上找了很多资料,通了关。紧接着便把另外两个——《白夜》和《月轮》找了出来,感觉没有晓月的系统设定和操作好玩,于是只把《白夜》通了,《月轮》有一个BOSS始终过不去,于是便没有了耐心,也不想通过练级来闯关。对于《晓月》的最速BOSS研究,可算是到了自己极限了,01:25:35,其中还有很多运气成分,毕竟自己不是动作达人,只能控制在一分半的时间之内。最后也烦了,通宵一夜一夜的在网上乱转悠,想起了另外的两个游戏,反正自己也没有什么有兴趣的事做,不如了却自己的遗憾,结束《月轮》,毕竟练了这么久的“最速”,操作方面有了很大的提高,结果还是那个BOSS死神,我有点抱怨konami,《月轮》的操作太不方便了,主要是对于攻击之后在地面上的停顿设定,没有《晓月》方便。而且以前在网上找的攻略也不全面,于是又上去淘金。还是那么少,没有全怪物,全道具的详细设定资料,没有让人一目了然的图片资料。转折点是看见了卡片组合的超级BUG,屡试不爽,很容易就把那个在你头上飞来飞去放冷箭的BOSS解决了(记得以前好不容易拼成了死血把他打下来之后,才发觉还有让人惊喜的第二形态…我便再也受不了了)
    打到后面,想把所有终极东东收集齐,而网上的资料又不详细,也许是自己没找到那样的网站吧,包括中国恶魔城联盟,找的人一头雾水。或许是大部分人都象我一样觉得《月轮》没有另外两个好玩,所以前人没有栽树,后人不好乘凉。于是便决定自己来弄。时间已经不多了,还有两天不到的时间就要开学了,不知道自己在这么少的时间里面能够完成多少。洗个澡,说干就干!</P>
<P>ACTION
水星:    众神的使者:墨丘利  是水星的守护神。有增加力量的潜能。(MERCURY)
金星:    爱与美之神:维纳斯  是金星的守护神。有增加效果的潜能。(VENUS)
木星:    奥林匹斯山的支配者:丘比特  是木星的守护神。有增加防御的潜能。 (JUPITER)
火星:    掌管战争之神:玛尔斯  是火星的守护神。有增加变化的潜能。(MARS)
月球:    掌管狩猎之神:黛安娜  是月球的守护神。有增加创生的潜能。(DIANA)
太阳:    音乐与诗歌之神:阿波罗  是太阳的守护神。有增强爆炸的潜能。(APOLLO)
海王星:  掌管大海的神:涅普顿  是海王星的守护神。有增强回复的潜能。(NEPTUNE)
土星:    掌管农耕的神:刻瑞斯  是土星的守护神。能增加附加的潜能。(SATURN)
天王星:  天空之神:乌刺诺斯  是天王星的守护神。有增强召唤的潜能。(URANUS)
冥王星:  冥界之王:普路托  是冥王星的守护神。能增加特殊的潜能。(PLUTO)</P>
<P>ATTRIBUTE
火蜥蜴:  生活在火山边的蜥蜴,是火只精灵的化身。拥有火的力量。(SALAMANDER)
寒冰兽:  传说中生活在深海的龙。拥有冰的力量。(SERPENT)
树精灵:  拥有人形却长着树根的奇特生物。拥有木的力量。(MANDRAGORA)
泥巨人:  由土块构成的人形魔物。拥有土的力量。(GOLEM)
石化兽:  拥有将物体变为石头的能力的神奇巨鸟。拥有石的力量。(COCKATRICE)
毒蝎狮:  拥有狮子的身体,毒蝎子的尾巴的魔兽。拥有毒的力量。(MANTICORE)
暴风鹰:  拥有鹰的头和翅膀,狮子的身体的魔兽。拥有风的力量。(CRIFFON)
雷鸟:    传说中能够释放出雷电的巨鸟。拥有雷的力量。(THUNDER BIRD)
独角兽:  在额头上长着长角的白马样的圣兽。拥有光的力量。(UNICORN)
地狱犬:  来自地狱,以吸收黑暗为生的犬壮圣兽。拥有暗的力量。(BLACK DOG)</P>
<P>道具:</P>
<P>(BODY EQUIPMENT)
                 STR     DEF     INT     LCK   (ADD)
布衣:             0       0      20       0      20
囚衣:             0       5      20       0      25
皮制护甲:         0      30       0       0      30
铜制护甲:         0      50       0       0      50
漂亮锦袍:         0      10      40       0      50
金制护甲:         0      80       0       0      80
深黑之服:         0      20      60      10      90  (夜行服)
链子护甲:         0     100       0       0     100
忍者之服:         0      30      80       0     110
锁子连环甲:       0     120       0       0     120
棉袍:             0      25     100       0     125
白金护甲:         0     150       0       0     150
军服:             0      50     120       0     170
布袍:             0      40     140       0     180
明镜护甲:         0     300       0       0     300
彩色的袍子:       0     140     250      15     405
软猬护甲:        10     400       0       0     410
有魔力的袍子:     0     200     300       0     500
光辉护甲:        10     500      10      10     530
贤者之袍:         0     250     500       0     750</P>
<P>(ARM EQUIPMENT)
                 STR     DEF     INT     LCK   (ADD)
小熊戒指:      -100    -100    -100    -100    -400  (可以防毒的戒指)
防毒之戒:        30      30       0    -100     -40  (减少幸运值的戒指)
玩具戒指:         0       0       0       0       0  (毫无用处的戒指)
带子护腕:         5       0       0       0       5  (布护腕)  
护腕:             0      10       0       0      10  (提升防御力的护腕)
魔法手套:         0       0      10       0      10  (有神奇魔力的护手)
奇迹护腕:         0       0       0      10      10  (提升幸运值的护手
手套:            15       0       0       0      15  (提升攻击力的护腕)
怪力护腕:       100     -25     -25     -25      25  (大幅增加攻击力的护腕)
坚固护腕:       -25     100     -25     -25      25  (大幅增加防御力的护腕)
贤者护腕:       -25     -25     100     -25      25  (大幅增加智力的护腕)
赌徒护腕:       -25     -25     -25     100      25  (大幅增加幸运值的护腕)
力量之戒:        50     -10     -10       0      30  (增加攻击力的戒指)
心之戒:         -10      50     -10       0      30  (增加防御力的戒指)
智慧之戒:       -10       0      50     -10      30  (增加智力的戒指)
臂镯(R):       25       0      25       0      50  (它的力量来自于带它的手臂)
臂镯(L):        0      25       0      25      50
双手护腕(R+L): 75      75      75      75     300  (双手带上后能释放出力量的护腕)</P>
<P>竞技场怪物一览</P>
<P>01:      狼人  1                豹人  1
02:      猫怪  2            无头骑士  2
03:      女巫  3  1000        风魔兽  2
04:  机械空魔 12          巨石装甲兵  3
05:      骷髅  6          骷髅弓箭手  6            骷髅枪兵  3            电气骷髅  3
06:  骷髅骨兵  9              火魔兽  2
07:  狐狸猎人  5   400
08:    吸血剑  3          剧毒装甲兵  3
09:      怪兽 24
10:      傀儡 12            罗马骑兵  3
11:    牛头怪  7   
12:      女妖  3                蜘蛛  3
13:    魔伯爵  5  4200          怪兽  2  5000
14:      土狼  8
15:  邪恶之龙 12          空魔装甲兵  2  6600
16:天使装甲兵  3  7000
17:      空魔  1 30000
(通过竞技场一共能获得经验值291382)</P>
<P>
部分怪物资料:(由于是算的,可能有些HP值不够准确)
(火影子:大心,漂亮衣服)
(冻影子:魔法手套,臂镯)
(魔伯爵:HP450,EXP1950,体力回复剂,怪力护腕)
(怪物:HP,EXP,完全体力回复剂,有魔力的袍子)
(空魔:HP1250,EXP10000大体力回复剂,明镜护甲)
(利利斯:HP700,EXP20000,完全法力回复剂,贤者之袍)
(风魔兽:HP400,EXP3600,大法力回复剂,贤者护腕)
(骷髅运动员:HP,EXP25,,暴风鹰)
(小丑蜡烛怪:HP1000,EXP6600,心数回复剂,赌徒护腕)
(:HP,EXP,,)
(:HP,EXP,,)</P>
<P>    月轮的操作真是不方便,进行攻击之后在地面的停顿时间太长,不象《晓月》那样部分武器可以使用二连击(空中砍一剑,落地之后能快速发出第二剑),《白夜》也有类似的麻烦,看来konami也注意到了这个问题,所以进行了改进,是游戏操作的流畅性有了质的飞跃。不过《月轮》的鞭子可以同时攻击两个方向,斜跳攻击之后在鞭子甩出的瞬间转身,对付敌人的夹击是很有效的.
    卡片组合的BUG太好用了,有了卡片反而显得不方便。本人在竞技场闯的时候就遇到了问题。当利用法力回复剂的瞬间有效强制使用DSS时,如果你所使用组合的两张卡片已经拥有时,而法力消失的程度太快,在你使用技能瞬间的法力值低于技能的需要值,那么包围在你身体周围的金色光芒将不会出现(郁闷),也就是说你将浪费一瓶法力回复剂。但是如果你没有卡片,而是利用卡片BUG来使用技能,那么法力值只要高于你所选择的技能的需要值就行了。比如选择攻击技能来使用召唤技能,只不过之后你的法力变成负数而已。也就是说,只要你的动作够快,就能用小的法力回复剂而不需要浪费大的回复剂。</P>
<P>对白翻译(括号内为本人自己描写)</P>
<P>西元1838年。
在奥地利的一座城堡中,
神秘的仪式正在举行中,</P>
<P>曾经统治黑暗世界的魔王
就要复活了。</P>
<P>
(城堡内)</P>
<P>
卡米尔:听从我的召唤。从沉睡中醒来,邪恶世界的支配者!</P>
<P>德库拉:我一直在等待着这一时刻…。</P>
<P>德库拉:重回这世界…。再次沉醉在这无边黑暗中,感受月光的温暖。</P>
<P>卡米尔:啊。尊敬的德库拉伯爵。我为你的复活而深感荣幸。</P>
<P>德库拉:很好…。只是,我的力量还没有完全恢复…。</P>
<P>卡米尔:快,我们须准备仪式来恢复你过去的力量…。</P>
<P>
(突然有人喊道)</P>
<P>
莫里斯·彼鲁多维恩:慢着!</P>
<P>
(莫里斯·彼鲁多维恩和他的徒弟跑进来)</P>
<P>
莫里斯·彼鲁多维恩:不允许你再次危害这世界!</P>
<P>德库拉:你…?我想起来了…。你就是那些封印我的吸血鬼猎人之一…。…但你已老了。</P>
<P>莫里斯·彼鲁多维恩:只要你还存在我就必须战斗。</P>
<P>德库拉:很好。作为夙敌的你的生命应该对我恢复力量大有帮助。只是这里不需要小孩子!</P>
<P>
(德库拉使用魔法,一直蝙蝠从他衣服中飞出,地面立刻出现一个大洞)</P>
<P>
莫里斯·彼鲁多维恩 : 休!内森!</P>
<P>内森·克雷普斯:师傅!!</P>
<P>休·彼鲁多维恩:父亲!!</P>
<P>
(莫里斯·彼鲁多维恩的两个徒弟从洞口掉了下去)</P>
<P>
内森·克雷普斯:…还好没什么大碍。休,你还好吗?</P>
<P>休·彼鲁多维恩:是的。谢谢,我很好。</P>
<P>内森·克雷普斯:我们得快去救师傅。</P>
<P>休·彼鲁多维恩:让我去。因为他是我的父亲。</P>
<P>休·彼鲁多维恩:内森,你快逃出去。在这里你只会妨碍我。</P>
<P>
(休·彼鲁多维恩跑了)</P>
<P>
内森·克雷普斯:我不能逃跑,我必须象一个男子汉一样去帮助师傅!</P>
<P>
(拜见之室)</P>
<P>
男巫:奇怪!从那么高掉下来居然还活着。不过好运到次为止了。</P>
<P>内森·克雷普斯:快给我让开!</P>
<P>男巫:小子,让我先告诉你些事。你所尊敬的师傅已经在我们手上了。</P>
<P>内森·克雷普斯:!!</P>
<P>男巫:…这老家伙的灵魂将令城主的力量更加强大。仪式的准备已完成,就等满月了。</P>
<P>内森·克雷普斯:什么!</P>
<P>
(解决了男巫)</P>
<P>
内森·克雷普斯:原来师傅还活着!我马上来救你,师傅。…但是,休在哪里?</P>
<P>
(打败了机械塔顶上的铁巨人)</P>
<P>
内森·克雷普斯:休!你没事吧!</P>
<P>休·彼鲁多维恩:你到这里来干嘛?是想抢我的功劳吗?</P>
<P>内森·克雷普斯:…你说什么?我只是来救师傅的。</P>
<P>休·彼鲁多维恩:别碍事。我一人就能打败德库拉。然后…。</P>
<P>内森·克雷普斯休…。</P>
<P>
(礼拜塔顶上的房间门刚被打开,只见休飞了出来)</P>
<P>
内森·克雷普斯:休!你怎么了?</P>
<P>休·彼鲁多维恩:你!给我让开。这是我的猎物!啊…。</P>
<P>内森·克雷普斯:休…。</P>
<P>
(解决了牛头怪)</P>
<P>
休·彼鲁多维恩:该死的!谁要你来帮我?</P>
<P>内森·克雷普斯:我怎么能丢下你不管呢?</P>
<P>休·彼鲁多维恩:你以为是你打败了它?不!完全是凭了这鞭子的帮助!</P>
<P>内森·克雷普斯:休…?</P>
<P>休·彼鲁多维恩:…修行中,你从来没有赢过我一次,但父亲却选你为继承者,还把猎人之鞭给你。你的双亲和我父亲一起封印了德库拉伯爵,愚蠢的记忆妨碍了他的判断!别忘了这点!</P>
<P>
(进入了地下水道最深处的房间)</P>
<P>
内森·克雷普斯:你?是和德库拉伯爵在一起的…。</P>
<P>卡米尔:我叫卡米尔。是我让德库拉伯爵复活的。</P>
<P>内森·克雷普斯:为什么你要让他复活!?想让这世界再次变为人间地狱吗?</P>
<P>卡米尔:人间地狱?这世界不是一向如此吗?人类是最自私的生物,爱在黑暗中密谋,窥伺着金钱和权利。我现在做的只不过是要还这世界本来的面目而已。</P>
<P>内森·克雷普斯:你是个疯子!</P>
<P>卡米尔:如果你能接纳你灵魂中的黑暗面,那一个全新的世界将出现在你面前。</P>
<P>内森·克雷普斯:你住口!</P>
<P>卡米尔:那个和你一起的人…比你更了解自己。连我的主人也很喜欢他…。哈哈哈。</P>
<P>内森·克雷普斯:什么?你对休干了些什么!</P>
<P>
(卡米尔倒在地上)</P>
<P>
卡米尔:…已经太晚了。仪式已经准备好,就等满月之时了。我的主人将会恢复他强大的黑暗力量,这只是时间问题…。而你师傅和他朋友则会…。</P>
<P>内森·克雷普斯:老师!休!</P>
<P>
(进入了望塔最顶上的房间,休竟然等在那里)</P>
<P>
休·彼鲁多维恩:你终于来了,内森。</P>
<P>内森·克雷普斯:休!你还好吧。我以为他们…。</P>
<P>
(休·彼鲁多维恩突然一剑向内森·克雷普斯砍来)</P>
<P>
内森·克雷普斯:休,你干什么!?</P>
<P>休·彼鲁多维恩:…我一向都比你强…。我要打倒你,证明给我父亲看…。</P>
<P>内森·克雷普斯:你已经被人控制了,是卡米尔?不,是德库拉!!</P>
<P>
(经过一番激烈的撕杀,休·彼鲁多维恩终于趴在地上)</P>
<P>
内森·克雷普斯:停下来!别再过来,我不想伤害你!休!!</P>
<P>休·彼鲁多维恩:内森?呃呃,我,我怎么…。…多谢了…我听到你一直在喊我…。</P>
<P>内森·克雷普斯:…休。你没事吧?</P>
<P>休·彼鲁多维恩:内森…我以前一直嫉妒你。</P>
<P>内森·克雷普斯:!?</P>
<P>休·彼鲁多维恩:当我父亲选你为继承人时,我害怕我会失去存在的价值。我只是想得到别人的认同…。</P>
<P>内森·克雷普斯:算了…。</P>
<P>休·彼鲁多维恩:也许这就是以前我父亲对我说的我内心的阴暗面…。</P>
<P>内森·克雷普斯:…</P>
<P>休·彼鲁多维恩:现在看来我父亲当时的选择是完全对的。好了…我已经没事了,别让我后悔。我父亲…师傅需要你的帮助。都交给你了。</P>
<P>内森·克雷普斯:放心吧。</P>
<P>
(进入仪式之室,只见莫里斯·彼鲁多维恩被绑在一根石柱上,德库拉伯爵就站在他身旁)</P>
<P>
德库拉:你居然找到这里来了,很好。</P>
<P>内森·克雷普斯:师傅!</P>
<P>德库拉:完美的时刻。举行仪式的时间到了。你的灵魂将化为我的力量。</P>
<P>内森·克雷普斯:我无能为力了!师傅!你没事吧,师傅!</P>
<P>德库拉:这就是师徒之爱吗?奇怪的感情。你一定有黑暗的一面。在你的心中…。</P>
<P>内森·克雷普斯:你说什么!?</P>
<P>德库拉:想拥有无上的权利,想成为天下第一的高手…。</P>
<P>内森·克雷普斯:…</P>
<P>德库拉:…想得到自己喜欢的一切,…为获得荣誉而不惜代价你想想看?你的朋友们不都是这样的…。我的力量将不断增加,因为你们的贪婪。
内森·克雷普斯:你!!竟想扰乱我的心灵!决不允许!</P>
<P>(德库拉很快被打倒在地上)</P>
<P>德库拉:力量…完全的力量…。</P>
<P>(一道光柱照下来,德库拉消失在光柱中。门开了,休·彼鲁多维恩跑了进来,把莫里斯·彼鲁多维恩从石柱上解救下来。)</P>
<P>内森·克雷普斯:哼!?
莫里斯·彼鲁多维恩内森·克雷普斯:哼!?快去追他!不要让他逃了!哈哈…。
内森·克雷普斯内森·克雷普斯:哼!?!!</P>
<P>休·彼鲁多维恩:父亲就交给我。你快去追他吧!</P>
<P>内森·克雷普斯:…好吧。你们两个快逃出去。</P>
<P>休·彼鲁多维恩:去消灭他,我们会等着你的。</P>
<P>内森·克雷普斯:休。</P>
<P>
(终极形态真他妈变态!老子翻来覆去日了几道才把日赢他!)</P>
<P>
德库拉:…这没用。我是不可能被消灭的。只要人类的心中还有贪婪的欲望和阴暗的一面,我就会再次复活的。</P>
<P>内森·克雷普斯:到那时,我还将回来阻止你。…我保证。</P>
<P>
(三人逃了出来,城堡在三人眼前瞬间崩塌了)</P>
<P>
内森·克雷普斯:师傅,你还好吗?</P>
<P>莫里斯·彼鲁多维恩:内森。谢谢你。你做得很好。…你凭你自己的力量成为了英雄。休。我也要谢谢你。不过,看来你的修行要重新开始了。</P>
<P>休·彼鲁多维恩:我明白,父亲。我一定会重头开始,做个有价值的人。</P>
<P>(休·彼鲁多维恩转身看着内森·克雷普斯)</P>
<P>休·彼鲁多维恩:嗨,内森。你要小心,如果你退步了的话,我可是会要取代你的哦。
内森·克雷普斯:我等者你,休!</P>
<P>(THE END)</P>
<P>
    结果时间还是不够,还有好多心得没有能够写出来与大家分享。经过两个通宵的奋斗,好累啊!标有地名的地图不能上传,想收集卡片和道具的朋友继续耐心的在黑暗中摸索吧,看来我暂时帮不了你们了!</P>

2016-8-8 09:43 编辑 <br /><br />楼主写得那么长,估计用了不少时间吧~~~支持一下~~~~~~~~[em06][em06][em06]

2016-8-8 09:43 编辑 <br /><br />佩服写这么长的毅力,辛苦了[em03]

2016-8-8 09:43 编辑 <br /><br /><P>月轮已经全装备全卡片全地图几种模式全破了.......................</P><P>想想就剩出城玩了</P>[em07]

2016-8-8 09:43 编辑 <br /><br /><P>= =同志,我在NW的魔城区发过月轮的全资料帖,你要是需要的话可以去那里……</P><P>怪物全鉴我都做了,包括HP EXP 属性 攻击方式等……</P><P>你要有什么不知道就来看吧XD</P>

2016-8-8 09:43 编辑 <br /><br />就对白还比较有创意~~~写的辛苦啊朋友~~~给你搬个最佳苦力奖

2016-8-8 09:44 编辑 <br /><br />佩服。。。。。。[em13]

2016-8-8 09:44 编辑 <br /><br />支持原创!!

2016-8-8 09:44 编辑 <br /><br /><P>大家对不起,写错了一项。</P><P>通过斗技场得到的总经验是不是291382,而是291582。</P><P>[em01][em02]</P>

2016-8-8 09:44 编辑 <br /><br /><P>辛苦了辛苦了</P><P>我看的也很辛苦...</P>

*滑块验证: