黑耀镜の恶魔城

[原] [原]杂。念。

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />  [Background Music &quot;Always On Your Side&quot; By Sheryl Crow Feat. Sting]
[杂] 沉寂一段时间让自己平静.把心情沉到水底.狠狠地.恨恨地.扎根到底.看到光柱.气泡.幻影.一一从脸前贴着眼睛擦过.闭上眼睛沉住气.一个人能不能在闭气中无知无觉地杀死自己.或者只杀得死那些幻象,杀不死绝望.被留下的,仍只是不甘.
今天和父亲去家附近的银河广场散步.阳光很好,有人玩轮滑,有人放风筝.还有人玩套圈.他不胜欣喜,已经很久没有像现在这般安逸.于是也陪他来套.他看中一个花瓶.很简洁的橙色细身花瓶.他说瓶口细容易套中.于是一把竹圈全扔向花瓶.但是怎样也套不中.我突然觉得,很多事情很多追求就像一个花瓶.你在一开始将它看得过分简单.于是你去追求,但是当你历经一番艰辛,你几经波折,你费尽周章,你绞尽脑汁.最后你已经不是在追求一个花瓶.而是一个不甘的过程.但是其实跳脱出来,它是什么呢?它仍是最初那个你将它看得简单的花瓶.不管它是否真的简单,它在你心里只不过是简单的东西.你却在这番追求,挣扎中,无形之中在它身上加诸了许多东西所以心有不甘.其实放弃一个简单的东西,再容易不过.只是人自己想不开.掉入怪圈中跳不出来.
奇怪一个小小的花瓶也会让我有这么多感触...最近开始在学校的咖啡吧打工.要学习不在乎别人的眼光.学习低调和顺从.
[念] 那天收到短信,是一条天气预报,后面提醒我要带伞.我看到开头还以为是男朋友发来的.然后再看到署名,赫然是&quot;Mily&quot;.我最珍惜可惜也已经离我而去的朋友.我不知道哪里做错什么.只是我从来都知道他不会一直和我在一起.只是我不知道这关系会结束得这么快这么痛.
留不住的除了时间,还有关系,像从指缝中无可挽留的那把沙,即使再满满地抓上一把,也不是之前那一把.像他,是让我惶恐的根源.
还有一个我一直想念的人.LS.已经习惯了叫他的真名姓.想念他,然而现在只有在心里叫他的名字.

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />得不到的东西始终最好........始终魂牵梦绕.......
失去的东西始终最怀念.......始终舍不得放弃.....
杂....念......就是这得失之间吧........

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />得失 因为有得才有失

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />
引用第2楼NaNa银2006-05-29 21:55发表的“”:
得失 因为有得才有失

不.........是有失才有得...........这其中的关系比人们想得要复杂...........

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />
引用第3楼Ezeerf2006-05-31 19:11发表的“”:
不.........是有失才有得...........这其中的关系比人们想得要复杂...........

在我看来没有先后的逻辑关系 主要看妳的心态
不过 我觉得 如何推断都可以得到结果
关键在于 我么要保持一种平常心来面对每一次的得失

2016-8-12 04:42 编辑 <br /><br />心态好固然笑看得失........但得失不可能是没有先后关系的......

*滑块验证: