黑耀镜の恶魔城

[原创] 同人音乐介绍:プロジェクト?ドラキュラ~幻想組曲~

2016-8-8 09:20 编辑 <br /><br />大约2年前,我曾经在某地闲逛寻找恶魔城资料的时候偶然发现了一个地方,当时发现这个地方居然有我从来没听说过的恶魔城音乐下载,欣喜若狂。不过下载下来听了以后发现所有的旋律都是陌生的。。。以前全都没听过,于是我就开始在这个站上查找相关资料,发现这些音乐全部是由一位叫座midimushi(midi虫)的日本音乐爱好者自己创作的,他是以MSX,FC以及X68000上的恶魔城音乐为蓝本制作的这一张专辑。
整张专辑全部都是由YamahaM500的音源制作出来的midi音乐,所以听上去不是很华丽,不过整张专辑给人一种怀旧,鼓动,和激励的感觉,就像是在玩冲关类恶魔城听到那种激昂,摇滚色的音乐时候的感觉一样。
由于他的站上放的试听曲目音质都不是很高,所以我就发起了购买这张专辑的念头,也当是给mushi这张精彩作品的一点支持吧。后来我在网上到处都找不到有这张cd贩卖(因为以前从没买过同人cd),后来只好直接给他发了一封邮件询问哪里可以买到(用的英文),没想到他居然回信了。。。告诉我在某个地方有贩卖他的同人cd。于是后来顺利的把这张cd买到了手。
包装及其简陋,纸张也不敢恭维。。不过这就应该是同人cd的特点吧。。节俭为高
买到之后的接下来我就是想把这张同人专辑介绍给国内同样喜爱恶魔城音乐的人们,由于当时还没有来到黑耀,就在我经常去的tgfc发了这么一个介绍帖(这帖找不到。。估计已经作古了),不过提供的下载是来自mushi站上的试听音乐,而且曲名的英文也是我按照自己意思翻译的。。。后来这么一传十十传百的这么扩散开来了,这些试听现在基本上很多恶魔城相关的论坛或网站都能下到(包括这里)。。。看到大家都那么喜欢,心里也挺替mushi高兴
这里就是这张专辑的介绍页面,有试听,还有各首音乐在设定中担当的位置和背景遐想(曲目名称和出现位置都有人翻译过)
另外他还制作了不少其他游戏的同人音乐,比如兵蜂,伊苏,宇宙巡航机等。

2016-8-8 09:20 编辑 <br /><br />现在的同人比专业还专业

2016-8-8 09:20 编辑 <br /><br />似乎么多少人知道作者的名字咩

现在是官方和同人唯一的区别就是一个是商业运作一个是个人喜好.
技术上,距离越来越近了

2016-8-8 09:20 编辑 <br /><br />同人也有商业性

2016-8-8 09:20 编辑 <br /><br />当年的崎玉最终兵器最终也商业化了-__,-。。。。。。。

2016-8-8 09:20 编辑 <br /><br />-.-
看来也是一条赚钱途径啊...不错...

*滑块验证: