黑耀镜の恶魔城

[PS/SS] 请月下开图高手帮我一下!

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />我是一个玩月下的新手,已经完成全图鉴,现在在练习开图。目前374.6%,遇到了一些小问题,请bug、yanglove等高手帮帮我。
1.正城的礼拜堂、时计塔、崖壁外侧、最上部和逆城的异界壁外侧、伪崖壁外侧出城后都没有天花板,斜上角的那一格应该怎么开?我已经会死亡补跳了,但只能开正上方的一格。
2.伪崖壁外侧左侧的一条是怎么开的?
3.正城大时钟最上面的大房间如何进入地板下?现在还没能开那6格。
4.正城地下墓地右边那个存盘点及其左侧2个房间上方的3格怎么开?另外凹下去的2格和两头的2格怎么开?
还有不少,但现在先问这几个吧。
请版主手下留情,给一个新手一点帮助吧。

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />1.死亡补跳可以往2边跳,开顶角
2.错位到左边500心开图,有个地方好像要一直500心通过
3.错位出去变蝙蝠,500心开图,右侧有一格要用500心通过
4.记忆点附近几格用大错位,BUG写了具体方法。两头2格可以用3的方法

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />1.死亡補跳往角落跳去開圖 ~~ ok
2.ET ……當初沒有ET時好像是用AXEARMOR卡到牆裡的
3.ET
4.寫過攻略…請到「唯讀攻略區」找找
    凹下去的2格 -- ET上房頂掉下來開
    兩邊 -- 哪格啊,基本上ET可以解決

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />Hu~按照BUG大人的方法,地下墓地7格完成,85次500心已经让我有点害怕了。
又一个问题:正城时计塔的简单出城法里,先走到黑色的地方,再用跳+500心上天花板,但要用多少次500心?另外操作有什么要领?我2段跳同时大概用了40次,没能进入。
只要能出去,我就能开完那一块。下踩补跳可以简化开图,那里的披风人能自动复活,应该很省事的。正城的最上部我就用长雾勾引飞鸟开了上面一排。

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />再告訴你個更簡單的方法
ET……
一樣是在那個大房間
不過是在右邊的門口使用ET
直接向上飛就出去了

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />又有几个问题,自己弄不懂了。
一:关于斜上角内侧开图。
按照BUG大人的文字功略,我试了40多次,没有一次成功,有一个地方连试6次都没成功(焉道拿子恶魔的上方),我觉得是我的操作有问题。下面我把我的操作流程和现象写一下,请高手们帮我纠正(就以上述的地方为例)。
1 变长毒雾飞到顶角,按住上+左2秒左右,松手2秒左右,此时可看见雾的下沿。
2 按住连发右手键,再按一下雾变身键,500心效果出现,可看见脚,且人面朝左。
3 连发右手键不放,按住跳+右,又一次500心效果出现,此时看不见脚,且人面朝右。
4 跳和右不放,按住左手键,500心效果出现后,双手再轮流使用500心20次,最后一次为左手,其间为前一次500心效果出现后就按住下一次的键,一直看不到人。
5 最后一次500心效果结束前,一只手按住跳+右+上,另一只手轮流快按雾变身和蝙蝠变身键,500心效果结束后人变成雾(没先变雾我就读档重按),且向右移约半个人的身位。
6 开地图验证结果————失败。
请高手看看这是怎么回事?就算成功率本来不是100%,我也太失败了吧?另外出城笔记本里说的是前一次连发要按住角落方向,我试了也没成功,这有必要吗?
二:同一房间的错位上天花板
我用错位时,一般要在左右连贯的地方,变雾飞上边缘天花板后,要先飞到隔壁房间的天花板,再变蝙蝠飞回来才能进入天花板而横向左右移动。但有几个地方没有这个条件:逆城天井水脉左右两个很长的房间,黑魔术研究栋通向黑曜石廊下的2*3的房间,要开角落内侧的地图就必须直接进入天花板。我应该如何操作才能进入?
三:不连贯的电梯
自然是正城的炼金研究栋和逆城的黑魔术研究栋,那两个电梯两侧是不连贯的墙壁,如何才能开一条呢?
先问这些吧,以后还有问题再问。

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />Q1:看流程是對的~~或許是LUC不夠,我再寫一次流程,以你的例子來說
1.卡頂後飛到頂角,此時按不按方向鍵應該是沒有影響的,習慣性會朝角落方(←)按住
2.變回小A,此時持續按住角落方向(←)是為了確定人會卡在角落裡,但實際上只要不按反方向(→)就可以了
3.變回小A時馬上500心連發等待500心(口TURBO)出現
4.第一次500心出現後且快結束時再按住反方向(→) + ╳ + 500心(口TURBO)
5.方向鍵、╳不放,開始DHR約23次(23次為保險次數,試過有18次就成功)左右
6.不一定會成功
7.重點~~6次還不算多,我試逆水脈的頂角內側一共試了一個4~5個小時,一度以為此技術在此地為「不適用」而放棄,不過此時有同仁跟我說他剛開完了……
Q2:
這些地方雖然不能換版,不過你試試直接往邊邊飛去
小錯位的偏移恢復有3個條件
1.往城內方向移動到「0.5版面 - 錯位距離」的位置時
2.往邊邊移動到設定邊界~~可換版,錯位的偏移直接反映在換版之後
3.往邊邊移動到設定邊界~~不可換版,直接取消偏移量
Q3:
1.用500心一層一層沉下去
2.用蝙蝠必殺鑽下去

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />1 感谢BUG大人的方法,直接冲出时计塔!利用长雾勾引投剑人配合下踩补跳,正城时计塔顶的20格完成19格了,但还差最右边的1格,应该如何开呢?
2 正城和逆城的中心如何开那么大呢?我试过在地板下向边界使用错位(大理石廊下和黑曜石廊下的很大的房间),成功后可以飞到顶而开一条,但利用中心变身出城BUG掉进逆城的边界后,试了几次都没成功。正城中心在上面出城后掉下去时则会自动读盘而回城,该不会是要使用500心的无限堕落方法吧?那大概犯规。
3 逆城黑曜石廊下最左边那条很长很长的长廊如何进入地板下?不会是要在右边先拉1格大错位再利用锯齿法吧?
4 逆城最下部最下面的一条听说是用死亡错位开的,应该如何操作?

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />Q1
在有跳跳小斧兵那裡死亡 + 大錯位後,AXE補跳換版開圖
Q2
2 正城和逆城的中心如何开那么大呢?我试过在地板下向边界使用错位(大理石廊下和黑曜石廊下的很大的房间),成功后可以飞到顶而开一条,但利用中心变身出城BUG掉进逆城的边界后,试了几次都没成功。正城中心在上面出城后掉下去时则会自动读盘而回城,该不会是要使用500心的无限堕落方法吧.................
我看到紅字那之後不確定你指的是哪裡??是指中心部瑪莉亞那嗎
Q3
鋸齒法只在一個地方有用…別想到它囉,那裡在最左邊用錯位偏移出城就OK了
Q4

2016-8-12 00:31 编辑 <br /><br />bug。。的确非浪得虛名。。。

*滑块验证: