黑耀镜の恶魔城

[PS/SS] 月下狼+蝙蝠完成200.6%!

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />因为已经完成了狼+雾+蝙蝠完成200.6%,所以很多地方已经轻车熟路了,只是要在需要雾的地方做一些改动。接着第一次狼通关的纪录进行。取蝙蝠的地方按照zhoushou大人的方法,试了1个多小时后成功。后面就是500心的综合利用了。另外,开始时爷恋回去之前先拿了逆城大时钟下的怀表,否则有些地方实在是很郁闷。
zhoushou大人在方法里最后一点说:“利用某些出城技巧完成200.6%。”现在,我把我找到的一些地方写一下,希望能对大家有所帮助。
正城:
崖侧外壁用雾进入的小房间:
站在上面房间的缺口处约20秒,隐藏的电梯启动,直接进入那个房间。即使出门再回来,电梯还在,再坐上去就可以回到上面的房间。利用这个方法可以在没有任何魔导器的时候取得防石化的铠甲,有利于在时计塔的冒险。
炼金研究栋有青光之门的房间:
在BOSS死神骑士的房间使用ET,变蝙蝠进入天花板,飞到竖直房间左上角,变狼掉下去,再变蝙蝠可以到长廊的天花板,飞过青光之门后变人掉进城内。向左走就可见Maria。
礼拜堂的针刺长廊:
在门口使用后滑500心,到35次左右会自动结束而浮回城内(塔楼旁边能显示出的长廊长度)。在下一次就会浮起的时候按住左+ 500心(和正在使用的手相同),画面切换后Alucard在同一画面的长廊尽头面向左呈向下掉的姿态(背景变黑色)。交替使用12次500心,待人的脚掉出地板后按住左+变蝙蝠键,Alucard可以掉出长廊后立刻变蝙蝠(注意不要拖出白色的地图)。然后利用蝙蝠向左飞,飞到青光之门左右背景恢复正常。到尽头时降到底后向左冲刺,会变回人。对话结束后可以自由活动,绕到长廊上面,在顶部使用500心后滑ET,拖出一段距离后变蝙蝠飞下去一点,再向左飞就进入了房间。取蓝戒指后,用爷恋回去。
大理石廊下有青光之门的房间:
在那个房间门外使用ET 拉一段距离(越大越好),变蝙蝠飞上天花板,然后向右飞使错位恢复,再向右飞过青光之门后变人掉进城内。踩下开关后,用爷恋回去。
地下水脉右边的长房间:
消灭BOSS后,用500心出城到BOSS房间地板,移动到即将掉下去的地方,左移同时变狼,再按住上+右变蝙蝠,就可以以蝙蝠形态卡入天花板。用蝙蝠飞过铁门后,变人掉回城内(MP要求足够)。开完地图后,用爷恋回去。
洞窟需要子恶魔打开的房间:
先消灭地狱3头狼,出BOSS房间再进来,在右边用ET拉一段距离(越大越好),变蝙蝠飞上天花板,然后向右飞使错位恢复,再向右飞过竖直房间的天花板,到达那个房间的天花板后再向右飞一段距离(够一个人宽),就可以变人掉下去。开完地图后,在这个房间以人的形态直接向左走,会掉进竖直房间的墙壁,再往下掉就可以掉回城内。
逆城:
禁书保管库需要用雾进入的房间:
在大房间最下面左边用ET拉一段距离,变蝙蝠飞上去,到天花板后先向左飞,错位恢复后再向右飞,到那个房间顶上后变回人就会掉进去。最后用爷恋回去。
异界侧外壁用雾进入的小房间:
在下面使用ET拉一段距离,变蝙蝠飞上去,向右飞就会进入那个房间。拿了装备后,向门外使用500心下沉就可以沉下去而回到大房间。
异端礼拜堂的针刺长廊:
似乎正城的方法不好使了。没关系,有更简单的方法。在竖直大房间和召唤枪和盾的魔剑中间的那个小房间左边门口使用500心下沉,沉到脚进入时按住左,掉下去后横坐标在竖直大房间内,不会出现白色的地图。掉下去后站到针刺长廊顶,纵坐标就和长廊一样,不会出现白色的地图。变蝙蝠向右飞,快到尽头时冲刺,就可以到长廊顶。走到尽头后,在顶部使用500心后滑ET,拖出一段距离后变蝙蝠飞下去一点,再向右飞就进入了房间。取披风后,用爷恋回去。
黑曜石廊下有青光之门的房间:
到左边的长廊尽头,进入读盘区后,在右边使用500心下沉。成功与否简单的判断标准是看披风的角和背景里天使的脚尖是否正对,正对就一定成功。沉到长廊地板下后向右移动,到那个房间时画面会上下切换,按住右+连发跳跃键就可以跳出地板。
天井水脉左边的长房间:
在边界使用ET,变蝙蝠飞到最顶,再向边界方向移动就可以使错位恢复。然后就是慢慢地飞来开地图(需要足够的MP)。注意中间有一个奇怪的地方(看不到什么)主角会受伤掉下来,所以两边都要用这个方法才能开全。
天井水脉右边的长房间:
这个方法由zhoushou首先发现。在下面通向读盘区的房间,用ET拉约大半个房间的距离(起点是向左走到看不见门后再走一个多人的距离),最后一下按住跳,结束后立即变蝙蝠,向上飞一小段后向右飞一点,到达读盘区天花板上方。再向上飞出天花板,进入那个长房间后发现水消失了。飞到天花板上突出那一格下方的最顶,变狼就可以开到那一格。后面的开图也相似。注意房间尽头的鱼在空中游动,小心别被碰到。
洞窟需要子恶魔打开的房间:
在上面传送点门外的读盘区下沉到地板下,变蝙蝠缓慢向右移,掉下去时按住左可以卡入天花板。向左飞一段距离(够一个人宽)就可以变人掉下去。开完地图后在这个房间以人的形态直接向右走,会掉到地板下,画面切换时变狼再变人就可以到竖直房间的地板下。最后变蝙蝠向右冲就可以从死神的房间的地板里飞出来。
逆城中心的BOSS房间:
不想使用爷恋,就变狼或蝙蝠从右边走向入口,掉下去后会变回人形,按掉对话,向右走,就会掉进中心大房间右边的地板。变蝙蝠向左飞会掉下墙壁,读盘后即可回城。
好了,最后感谢各位帮助过我的人,祝愿大家都能取得成果!
贴个图上来:

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />楼主果然厉害~洒家佩服~~

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />研究的人員越來越多啦

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />请问BUG大人,月下完成399.5%最少需要多少个魔导器?以前的答案是4个,是狼、蝙蝠、飞翔石、妖精。但没有雾能完成死亡补跳吗?

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />若不用霧的話就要有浮身靴

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />真是强人啊,写了这么多.写的很详细.
正城礼拜堂针刺长廊那里,我没用你那种方法.
我直接在最下面的房间,错位出城,然后变蝙蝠贴着外面的墙飞过去,就可以了.

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />但雾的效果似乎是加快变蝙蝠的速度并取消变身时的无敌时间,以便吃到毒蘑菇。浮身靴有什么用?空中似乎不能斜上跳。
另外,BUG大人能不能说一下2705EXP通关的条件?我上次问了没人答。
1 4Beat是限制条件吗?2705是不是恰好升级?
2 如何利用斧兵击飞?用飞镖还是炸弹?

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />要点写得不错,鼓励…………
主要是有了蝙蝠很多地方就简单了不少…… 如果单单是只有狼的话,要考虑的多…… 呵呵,其中痛苦的经历我在这里就不多说了…… 那就等于是废话咯!

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />汗~~还是没回答我的问题啊!如果这个问题没人解答,我就只能卡在斗技场了。请看8楼啊!各位大人们,给我一个明确的答复行吗?

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />
原帖由 searcher 于 2006-10-22 13:53 发表
汗~~还是没回答我的问题啊!如果这个问题没人解答,我就只能卡在斗技场了。请看8楼啊!各位大人们,给我一个明确的答复行吗?

我回答不了你~~
我要说的是你应该叫他们看7楼

*滑块验证: