黑耀镜の恶魔城

[PS/SS] 月下最低exp2700通关及200.6%达成!

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />首先说明一下,是BUG大人告诉我可以开创不计Beat数的最低exp通关纪录的。所以,我用刷小兵的方法把那个零头5去掉了。如果限制Beat数为4,最低exp应该仍然为2705。所以,希望公主大人能为我单列一个“最低exp通关(不限制Beat数)”的项目,而把以前的那个项目改为“最低exp通关(限制Beat数为4)”。
流程:神奇盒子-死神骑士-5000元的宝石-镜中人Lv10-狼-青光之门钥匙-踩开关-爷恋-双手剑-毒蘑菇-浮身鞋-剑魔-爷恋回去刷钱-无限消费的指轮和爷恋-斧兵击飞ET-雾-狼速走-狼必杀-蝙蝠-斧兵铠-飞狼法过暗翼恶魔-飞翔石、长雾-飞狼法过Richter-逆城-最下部隐藏房间的HP上升(不然很容易挂)-蝙蝠击飞过梅杜莎(5分钟,已经够幸运的了)-死翼之间的500心-沉入木乃伊房间取骨(只是为了后面不再来)-大时钟-500心ET-高跳+左+连发跳跃进入最终存盘点-灭伯爵
这个项目的难点就是在利用斧兵达成击飞ET上。我先试了我以前想像的方法,没成功。后来就使用往斧兵伸出的斧头上撞的方法。先吃下毒蘑菇,两手装备无限消费的指轮(先去用剑魔BUG刷钱),用怀表把斧兵定在特定的位置(主角撞上它时刚好在错位线上),然后等死亡骑兵走后,装备炸弹,向它走去,撞上它的瞬间启动炸弹(时机要掌握好,我试了20多分钟才成功)。另外,在打死神骑士*2和镜中人Lv10时要使用S/L将主角的最大HP限制到50以下,并且不要吃HP上升,就容易成功。
看了我的图,可能大家会笑:你在干什么?这是因为我下一步准备把地图开全,一路上先多开点,可以减少以后的工作量。
好了,说得够多的了。最后,感谢所有帮助过我的人们!希望大家都有成果!

最低exp2700

最低exp2700
2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />200.6%完成了。过程大概和3Beat、无500心5Beat相同,主要使用蝙蝠击飞法,配合500心ET躲避万年魔神、奥洛克之间的吸血鬼、斯居拉的本体。
另外,多吃了几个HP上升,保证不被BOSS直接秒杀。
十分郁闷的一点:本来以为找到了无500心躲避万年魔神的可能,结果是一场空欢喜。具体:走进它的房间,如果它站起身时主角正好到它的面前(不论是什么形态),它就会退一步发2组暗黑死灵球(每组6个),然后再发2排雷网,每放一次就会后退1步(只是后腿向后迈步)。本来想趁它的腿在后面时使用蝙蝠击飞法,但击飞后又会撞上它的腿,无法成功。另外后来我才想到,蝙蝠无法从地板下冲进有毒雾的房间,所以无500心似乎是无法躲避万年魔神的。
别的不多说了。先把图发上来。

200.6% exp2700.jpg
2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />200.6%對你應該不是什麼難題了~~

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />刚才网卡了,帖子没发上来。我下一步准备重新完成无500心最低魔导器200.6%,然后挑战单狼199.2%。因为开对角地图的技巧我还没掌握,而操作的熟练程度也没有到达到足以挑战最速的程度。今天我试了一次序章,才37秒。

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />
希望公主大人能为我单列一个“最低exp通关(不限制Beat数)”的项目,而把以前的那个项目改为“最低exp通关(限制Beat数为4)

- -  标题就是最低EXP通关,不包括有没有限制BEAT数(这个和各挑战附加条件不太相同)…… 你达成了在这个内容范围内自然排上位。

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />今天发现一件极郁闷的事情:无500心时没有雾似乎无法获得蝙蝠。
另外,关于无500心最低魔导器200.6%,如果按是否限制Beat数分为两个项目,一个正常时候从不引人关注的问题就浮现出来了:说到底,还是金钱惹的祸。无限消费的指轮~~实在太贵了!
如果不限制Beat数,这个问题还不大,因为可以刷怪物掉钱袋,所以修改是合理的。
如果限制Beat数的话~~后面如果操作足够熟练,不用使用无限消费的指轮来保证无限的HP全回复和MP全回复,这倒也不是什么问题。但像我这样操作不熟练的人,这可就是个大问题了。况且,再强的人如果需要经历N次蝙蝠击飞,也不会无动于衷的。看BUG大人的录象里,一般击飞时都要戴2个无限消费的指轮。
有没有可以不刷怪就获得金钱的方法?当然,剑魔BUG无限卖宝石。但拿了剑魔就要多一个魔导器了。
那还有办法吗?当然,宝石剑的236必杀技,可以挥出金币。但如何获得宝石剑呢?如果打那个蓝绿色的挥齿轮的装甲掉,不但多1Beat,而且要躲避3头狼就必须有蝙蝠和蝙蝠喷火(反正后面躲死神也需要,不算多),而拿蝙蝠要么多拿狼速走,要么干掉恶魔多加1Beat。如果在正城城门蝙蝠进狼出开启的小房间获得,两边再强的敌人也不可能让主角达成击飞ET,所以还是要拿蝙蝠。相比较之下,还是后一种方法好。不过跟拿剑魔相比,又比较麻烦。但拿了剑魔还是无法躲避恶魔,所以还是拿狼速走吧。
根据以上分析,无500心最低魔导器完成200.6%如果要限制Beat数,那就需要狼、雾、蝙蝠、狼速走、蝙蝠喷火、鼻恶魔、人鱼像、水中呼吸管、青光之门钥匙,最低Beat数为5。
后面我完成了不限制Beat数的任务后,就打算来试试这个任务。
最后:榜上最低exp200.6%没有我的名字~~~

2016-8-12 00:25 编辑 <br /><br />你們越來越厲害了     我只能佩服

2016-8-12 00:26 编辑 <br /><br />。。。
现在连BUG大大都夸奖了
我们还的慢慢混啊~~

2016-8-12 00:26 编辑 <br /><br />
最后:榜上最低exp200.6%没有我的名字~~~

用不着那么仔细吧, 凡是名字上榜众多者一般能力都确认,既已2700可不必200.6%,信者,多步骤折磨人了。

*滑块验证: