黑耀镜の恶魔城

[转] 究竟是面包重要还是爱情重要?

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br /> 爱情是人的生活中不可缺少的精神生活,属于上层建筑领域的东西。然而,世界上的任何事情都是物质的,即物质第一性。这就决定了我们的精神生活离不开物质,没有物质的精神生活是空虚的,是不牢固的,也是经不起时间的考证和历史的推敲的。
  在现实生活中,人们不可能完全以物质为唯一的来生活,因为人的快乐的精神生活,是区别于其它动物的本质特性。因为人的精神生活是通过语言、文字、文化、艺术等等的丰富多彩的形式和内容表达出来的,而不是象动物那样本能的窜、蹦、跳、跃所能比拟的。
    朋友们经常会谈论起这个话题?面包和爱情哪个重要?注重精神层次的朋友大都选择后者;有了一定经验的人要选择前者,其实不管选择哪个都是各有各的道理。

选择爱情的人,她们大多数生活中都喜欢浪漫的人,她们认为生活中没了爱情的生活简直一天也过不了,守着那么一大堆的面包干嘛用呢?
选择面包的人,她们大多数是受过爱情的伤,过怕了没面包的生活,因为她们生活得很现实,她们认为没有面包的生活简直是一天也活不下去,爱情是守不住的。
不管选择面包还是爱情的人,都有各自的道理,只是他们的出发点不同。其实,在现实的生活中,没有面包的爱情是不完美的,光有面包的生活是枯燥的;可没有面包的生活更是可怕的?人总是生活在矛盾体中,两个都有居然是完美的,可都拥有的人是幸福的吗?也不尽然。

上天造就每个人的时候,就安排了一切,如果让你拥有了爱情,可能就会少拥有一些面包;你拥有了面包,爱情就会少一些;两者都拥有时,你就会为了这两者的拥有而苦恼。
朋友,你相信改变吗?一个人为一个人的而改变,生活就是这样,你如果爱一个人,就可以为他改变,所谓的磨合吧,两个人会越来越有默契的。也许你们不曾拥过多的面包,但是拥有的面包可以让你们拥有着快乐的生活,这也就够了,如果真有了过多的面包你会生活得不如此时的这个状态,所以朋友,当你拥有爱情时,不要有过多的奢望,把握住着它,面包真的是有多少就吃多少,因为你可以因为一个人而改变,也因一个人而找到幸福的路!

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />两者我都觉得无所谓.....
一个人为一个人的而改变....
很少有人彻底的、完全的为一个爱着的人改变......
至少我没见过.....
可能是我太肤浅了吧....

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />时间会磨灭你过去的看法 称之为过去是因为现在一切都变了
当一切在慢慢消磨 我们过去认为对的现在不一定还对 过去错的 却已经堂而皇之登上巅峰

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />当然是面包重要,我现在就在吃面包~~~~~~

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />对于我来说  我更相信他能够做的很好
而我只要快乐

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />现在的我无法回答这个问题,因为境遇总是在变的,谁能说以后一定是什么样的呢

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />为爱疯狂。。。。是幸福的。。。可是。。。太苦了。。。

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />觉得爱情重要的..大概谈不上选择爱情和面包了..也许在他的目光里..根本就54面包.
觉得面包重要的..大概也谈不上选择..他们的目光里..54爱情.
选择爱情的...嘲笑选择面包的人...一辈子,连爱情都不知道是什么滋味..为了面包,活的那么辛苦..
选择面包的..嘲笑选择爱情的人..一辈子,连基本的都无法保证,而去追求那伟大,虚无,可笑的爱情..真的很幸福?

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />
原帖由 泡泡猪 于 2007-2-2 23:58 发表
觉得爱情重要的..大概谈不上选择爱情和面包了..也许在他的目光里..根本就54面包.
觉得面包重要的..大概也谈不上选择..他们的目光里..54爱情.
选择爱情的...嘲笑选择面包的人...一辈子,连爱情都不知道是什么滋 ...

分析的彻彻底底

2016-8-12 04:19 编辑 <br /><br />事实上,都是这样的吧.
如同你前段时间的某篇文字,在别人的圈子完嘲笑别人的虚伪..在自己的圈子里做作..

*滑块验证: