黑耀镜の恶魔城

楼主: 回想

[涂鸦] 回想的第一次上色稿……

放假我也借了5本回家.........要是忘记带了的话就惨了
扫上去的线稿一般用色阶调比较方便,调左右两个三角,不调中间那个三角,然后画面脏脏的东西需要擦掉的
……呃,你的名字我加上去了?
借5本?……我们寝室这帮人比较穷,看的全是电子书,天天光去网吧通宵了,老大那天对偶说:”三啊!我这个月又没钱了,借我100,下月还你!“
他说这句话的时候是11月3号……
额……这样啊~我都是三个一起调…… 真的要擦啊……偶以为不用擦的……抽过去……………………11月3号…………偶生日耶~~~~去年那个时候偶在西递写生…………可怕的南方…………潮啊……………………偶是北方人……受不了…………要是借的书真没带回去就要罚钱了……搞丢了更可怕……8到10倍罚款…… 回去试试GC的办法~~谢谢~~~~因为线提不干净偶已经好久不把稿子扫到电脑里了……都是在OC直接画 触感的差距太大了………………
你们画线稿的时候都用什么样的纸?我用那破纸都快发黄了,不过扫完就看不出来了
就是A4的复印纸,不过偶朋友都是在草稿纸上画,画完原稿扫到电脑里再用PS画,再之后那张草稿纸就不见了,偶扫到电脑里全是BMP格式,也改不掉,A4扫进去二十几张之后就快1G了……………… 下次也画在草稿纸上~把线抽干净,放到一个图层上,接着调整图曾的不透明度,然后在这个图层上再新建一个图层,在这个图层上描线就行了,我通常会描好几遍…………因为太草…… 抽线结束之后用GC教的那个方法调整~~GC大人~好人呀~~~~蹭~
……
够专业,我得多读几遍,不是太懂,呵呵
漫画专用原稿纸是最好的吧,非常耐用,橡皮笔尖的折磨很多也不起毛
肯特纸也还不错
抽线的方法我没告诉你,网上有,去找个教程看看http://www.art.sh.cn/bbs/dispbbs ... p;ID=287&page=1  这个应该就是赛璐珞的画法,风格跟你这张很像,上面有详细的抽线过程……当然,这是指画好线稿之后做的,我说的那个是用板子直接涂的,用不用都无所谓,性质跟透写台相似,偶讲的不好,亲凑合看吧……
呵呵,谢谢了,我会努力的哈……对了,有时间还得谢谢小说什么得,毕竟要回黑曜了……:)
靠别借钱给男生,都不换的,我从小学开始借钱给男生就没有还过几个
你找他催帐他还发火,想起来就是气
我还想说可怕的北方呢........南方这么湿润的........一到北方我皮肤就干的不行........而且一天喝那种2L的农夫山泉一天不上厕所........
画纸随便用什么都好,只要不是草纸那种会浸润的就行,扫上来调一下都看不见的
无损的话用TIF......用PT存100%的JPEG格式最省空间........
抽线的方法论坛的置顶贴有,有很多种
漫画....现在还有人用漫画原稿纸画画的人...无限同情中..........动员大家都去用COMIC STUDIO吧...........
*滑块验证: