黑耀镜の恶魔城

[原] 心中有鬼·因爲心中有愛

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />選這麽個鬼時間來寫實在有點那個,但我是因爲睡不着而睡不着,不是像常人那樣看了鬼片而睡不着。
個人覺得《心中有鬼》首先是一部愛情片,其次才是惊悚片,况且這麽漂亮的女鬼配這麽迷人的中年帥哥,再膽小也應該搏命一看的。

不可否認,冰冰是很漂亮又很痴情的女鬼,奶茶是很合格却很悲慘女的賢妻,与藝德無關,与金馬影后無關。
而黎明,給我一直的感覺是活在電影裏,往那一站就迷人了、就深沉了。
三個人在戲中都有所突破,劇情豐富、節奏緊凑,每個畫面都是有因有果。
看的時候有驚嚇有感動,很乖得跳進導演的圈套里。
電影結束的時候得到了一個完整的故事,一個有想像空間的結尾,和自身的一陣無言的沉默……
還有什麽,比看一部電影想要獲得的還要多嘛?

對于電影的宣傳語,我沒有感受到什麽“錯過与遺憾”。
劇情的發展很合理,不過那句“一切都是爲了愛”倒是一語中的,讓人心有淒淒。
經歷過愛情的人,應該都會喜歡這部電影。
遙遠的時代背景与無從評價的衣著擺設,讓我們可以暫時拋開對細節可信度的挑剔眼光,更專注于故事本身。

當愛一個人到五分的時候,即使被冷落了也不會太難過,也許做些努力讓他知道我在乎他,也許就什麽也不做。
當愛一個人到八分的時候,可以對他說:如果你遇到更愛的人,就去愛吧!只要你幸福就好,我不怕受傷只怕你不快樂。
當愛一個人到十分的時候,已經愛入了骨髓,靈魂連同所有的依戀通通傾注,不再輕易得説愛或者不愛,只想親近他、照顧他、守護他,不怕受任何傷害、不怕忍受任何卑微。
因爲愛,所以可以不怕死,也不怕活下去。
只怕你不愛我。
電影的一開始,無論是曼麗相知相守、心靈相通的愛,還是三三獨自嘆息、隱忍堅持的愛,都已經是十分了。
而君初的愛,僅止于八分,愛情讓他活在過去,愛情也讓他渴望全新的將來。
這樣的搭配和衝突注定了悲劇的發生。

或許大家都希望畫面停留在君初抱起因爲找不到鞋子假裝昏倒的三三沖出電影院的時候,那也是整部電影難得的歡快一筆。
愛情若永遠停留在這樣甜蜜溫馨、怦然心動的時刻多好!
可是,愛一個人到了極緻,想完全得占有,瘋狂嫉妒、蒙蔽心智、傷害別人,最後即使在粉碎自己的時候仍然露出對最愛的他依依不捨的微笑,都是常態,都是愛情本來的樣子。
因此,電影的結尾對我來說近似于一種安慰。
三三的微笑也許不是什麽成全,或許導演想要告訴我們的是:
不要去責備這場愛情角力中的惡者,一切都是爲了愛,一切也都只是爲了愛。

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />可惜我很讨厌冰冰!

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />爱到被冷落的时候,总是会疑神疑鬼,嗯,这就是心中有鬼哇...

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />可惜我爱奶茶,暂时忽略冰冰

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />貌似我都不认识...= =

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />爱情仅仅是多余感情...
可有可无...

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />我爱奶茶的声音……

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />爱情,大概是最难以捉摸的~~~有的时候,关怀、依靠占据了爱情的主要部分。

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />很长时间没有原因去追求一些什么,有时候又努力去奋斗说自己需要什么。到头来不过是自己的想法。。。。终究如此而已。

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />追求就是欲望的体现,人就是为了欲望而活,哪怕是爱

*滑块验证: