黑耀镜の恶魔城

[原] 两年的距离

2016-8-12 04:16 编辑 <br /><br />两年的距离
   说长也不长
   但也着实是个漫长的等待...
   离别时刻的场景还在眼前
   但转眼已逝去
   还要等过两年的距离...
   即将离别之际
   那最后一刻
   我还是舍不得他
   和他乘上了同一班列车...
   车厢里人不多
   我们站在一起
   但没有说一句话...
   是苦涩?是不舍?是伤感?
   都是,又都不全是...
   只是默默地看着他
   恨不得把他的一举一动  他的一切记录...
   但还是到站了...
   离别的一刻终就到来了...
   在换乘通道里,我尽量想找些话题,但...
   我多么希望通道再长一些,永远没有尽头...
   但...我还是站在了那我永远不想到达的站台上...
   显示牌上,下一班列车的到站时间定格在了15秒...
   15秒后,又是漫长的等待...
   那时我是多么痛恨时间...恨 恨 恨...
   但非常讽刺的是...
   我给他的礼物是一块怀表...
   一块用来记录时间脚步的时计...
   他只是一笑 “我会用的”...
   从那一秒起,时计的任务开始了...
   那就是...
   记录下两年中的每一秒,每一分,每一个小时,每一天...
   谁知道呢,两年内会发生什么...
   时间会冲淡一切的吧?
   可能...2年后 一切都被时间抹去了
   剩下的可能只有相见时的微微一笑...
   但不论怎样,我会等的...
   不论结果如何,我会等的...
   哪怕到头来,我又是那悲剧的主角,我也会等的...
   哪怕到头来,剩下的只是陌路般的微笑,我还是会等的...
   尽管对两年后抱着希望...
   但时计可能会早早的停下吧...
   现在,我想起了那首喜欢的钢琴曲 《Loss of Me》
   体会到了真正的迷失...
   但时间已不容我多想...
   15秒早已逝去...
   他已站上了那班列车...
   那班通往两年后的列车...
   他微笑着招手告别...
   我还能做什么呢...
   这是命运的安排...
   在它面前,我是渺小无力的...
   真是羡慕DRACULA
   在黑暗中嘲笑命运
   虽然代价是被永远地诅咒...
   门关上了...
   我和他之间有了两年的距离...
   车开了...
   但我不愿离去...
   一股酸涩的情感涌上心头...
   还是回去吧...
   虽然我还想留在离他最近的地方...

2016-8-12 04:16 编辑 <br /><br />5年又点?依家仲有5年摆在我地面前^

2016-8-12 04:16 编辑 <br /><br />时间是伤口
时间是遗忘
时间是黑洞

2016-8-12 04:16 编辑 <br /><br />你有个深入心底的疼痛

*滑块验证: