黑耀镜の恶魔城

[原] 假如愛有天意

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />假如愛有天意

在幾年前,有一部韓國電影,叫《假如愛有天意》。
夢夢推薦給我的時候説,記得看了不要流眼泪啊。我說,流眼泪?絕對不可能。
某個下午,躲在悄悄的屋子裏,半躺在床上,打開了下載完畢的電影。
從過去到現在,緣分竟然巧妙地穿梭于兩代之間。
女兒的此情此景,母親在日記中叙述曾經髮生過的巧合。
上一代痛徹心肺的遺憾和記憶中至死不渝的愛情,冥冥中指引了下一代的緣分。
不同的年代,不同的愛情,從一扇窗出發。
天意讓愛情終于在那條播種上一代愛情和播撒上一代骨灰的小河邊得以延續。
他們明白了他們的相愛,一定是上一代在天國的安排。
愛,有天意。一切,有天意。

當我從電影裏抽回思緒的時候,外面已經天黑,無意中添了一絲悲傷。
原來許多年之後我們以爲自己很滄桑很成熟很世故,
事實上,內心深處單純的情感始終沒有變化。
所以,電影結尾的時候,我哭了。那泪水,爲結局的欣慰以及往事的感傷。
不知道是經歷得太多了還是自己的心開始老了,我越來越相信命運的存在。
曾經説過我已經不記得以前的事情了,因爲心已經長了老繭。
可是現在,我記得了,連心底擠壓著不願意記起的東西都一幷記起了。
我想,假如愛真的有天意,那麽一切所謂的努力又有什麽意義?
誰是誰胸口的那顆朱砂痣?誰是誰墻壁上的一抹蚊子血?
這世間的情與愛,原來都不是我們可以掌控的到的。

也許不是每個人都能幸福的,也許這期間走的道路幾許坎坷。
我們長大以後,慢慢丟掉了單純,就像有些人會把無聊的搞笑片當作吸烟一樣。
不是看破紅塵,而是對于現實以及自己的逃避。
曾經以爲,電影不過是消遣。
看多了才明白,那就像爸爸的教誨、老師的叮嚀、朋友的交談……就是一個媒介。
透過他,慢慢地感知世界。
假如愛有天意,不要在悲傷中丟弃自己。
假如愛有天意,一定會找到屬于自己的幸福。
假如愛有天意,離去的人會始終默默祝福你。
假如愛有天意,……

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />一切自有天意 但 若未曾争取 未曾抗争 便什么都不会拥有

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />如果一切都是由天意早已决定的,
那我们又何必去努力争取,努力奋斗呢?
老天不是自然会给与我们的么?
如果我们努力争取,努力奋斗之后,
得到了我们某些为之奋斗的东西,
那我们还是会说是老天给与我们的么?

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />如果一切都是由天意早已决定的,
那我们又何必去努力争取,努力奋斗呢?
老天不是自然会给与我们的么?
如果我们努力争取,努力奋斗之后,
得到了我们某些为之奋斗的东西,
那我们还是会说是老天给与我们 ... [/quote]
你想说得是什么??????????????????????????????

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />命里注定地 天意 邂逅般 貌似.......

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />耳边可以清晰的听到很多人和我说话,可是最想的那个,恰恰不能。
我看到春天的这个时候发生的不断的消失和磨灭的记忆。
时间和距离,是永远无法愈的伤。

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />耳边可以清晰的听到很多人和我说话,可是最想的那个,恰恰不能。
我看到春天的这个时候发生的不断的消失和磨灭的记忆。
时间和距离,是永远无法愈的伤。 [/quote]
伤,又是伤

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />总是伤了又伤不是么 可惜还好 我们会保护自己 呵呵 生活中总有一些得到和失去 怎么保护自己……是最重要

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />伤才能感知自身的存在....不是么?

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />我 一直知道自己是谁有多轻多重的分量

*滑块验证: