黑耀镜の恶魔城

[转] 婕[嫁给初恋男友最幸福?]

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />嫁给初恋男友最幸福?
林是我的初恋男友,在我们交往了将近两年的时候,浩出现了。浩是朋友的同事,大家经常一起出去玩,浩的儒雅体贴让我深深地感觉到他就是我想要找的那种男人,每天看见他,我发现我的心已经离林越来越远。
我开始刻意躲着浩,我一直认为自己会在结束了一段感情后才开始另一段感情,可是浩偏要在这个时候出现,在我毫无准备的时候。可是又忍不住想浩现在干什么,开不开心,有没有中意的女生。
我问林:“你爱我吗?”林说:“爱,是需要行动的,不是嘴巴说说的,我等到你几年后和我结婚,我们在一起一辈子。”
听林这样说我心里真的很不是滋味,我知道林是在乎我才会这样说,可是我要的不是这样,我希望两个人在一起是因为有了爱所以希望在一起。我的心已经变了,我不能在一个人的身边还想着另一个人。
姐妹们说嫁给自己的初恋男友是一个女人最幸福的事情,所以要更加珍惜,可是我不知道为什么初恋也会这么脆弱。是不是因为我太贪心,所以注定得不到这种最大的幸福?

[了了的回信]
初恋还是留给回忆的好
初恋,是青涩青春的美丽记忆;初恋情人,是爱情的海岸线上一道永恒的风景。无论经过多少年,回忆起来,是会让人微笑的,即便,其中也会有刻骨铭心的痛楚,有不堪回首的往事,你第一次爱上的那个人,他的样子总是蛰伏在你记忆深处。但是,如果说“嫁给自己的初恋男友是一个女人最幸福的事情”则明显过于片面。
有句话叫“初恋时我们不懂爱情”,懂与不懂,这个问题很难判断,或许有可能谈一辈子恋爱也搞不懂爱情到底是个什么玩意的。只是,在初恋时,毕竟是第一次与爱情结缘,第一次亲身体验爱情的酸甜苦辣,难免犯经验不足、容易冒进、被迷惑、看不清真相等等的错误,难免会将一些感觉美化,并以此类推于将来,于是对两个人未来的生活充满浪漫的童话式的憧憬与想象。这些,是很正常的,年轻嘛。可是,总有一天你会看到一些感觉会在时光的流逝中龟裂、破碎……如果你没有看到,那么,只能恭喜你的无与伦比的幸运了。
世事变幻无常,人也会变,会经过世事的历练改变观念、改变方式、改变准则。简单点说,一个你多年前熟识的人,会变得完全陌生。本人是个不幸的人,当年一腔心血尽付于我那初恋情人,爱她多年,她却最终离去。多年以后,却再次与她相逢,朋友式交往数次之后,发现她早已不复当年神采,并不是容貌有多大改变,而是当年更惹我魂牵梦萦的感觉那么不同的性情,如今却泯然众人矣,而且,甚至是有过之而无不及的世故、刻薄。当时那种失落真是无法言说,甚至有些恶作剧式地庆幸当年没有跟她在一起。呵呵。不过,想来她当时对我也会是这种感觉吧。所以呢,跟初恋的情人结婚,并不见得是件多幸福的事情,与初恋情人分手,更不是你爱情的滑铁卢。
你说“我希望两个人在一起是因为有了爱所以希望在一起。”这是没错的。否则在一起时间久了是必定会索然寡味的。就你目前的情况来看,你的确是已经不爱你的初恋男友了,那就不必勉强自己跟他在一起,同床异梦,是很可怕的感觉。别人有什么说法,是别人的事情,这年头,谁的手里都没攥着绝对的真理。爱他,就尽管去尝试吧。
[坏蓝的回信]
初恋不过是一场实验
有调查发现,在婚前拥有很多恋爱历史的人较之拥有单纯恋爱经验的人来说,反而不容易出轨。
爱情是奇怪的东西,当过多的品尝之后,便会得出属于你自己的价值观。所以,嫁给初恋,并不见得是一件幸福的事情。
当然,有的人生性纯朴,对感情的需求并不是非常高,所以他们也会在仅仅的一两次情感经历后,愿意退身回归平静,但是这样的人毕竟是少数,大多数人是拥有着不安分的灵魂的,那些单薄的经验并不能令他们甘下心来,尤其是受过文艺类作品所熏染的人们,更是对于爱情有着无限的憧憬和渴望,而且所谓初恋。不过是情蔻开放后的第一次实验,很多观念大概都会跟着时间和环境的变化而产生变化,这也就是初恋几乎都会失败的原因,所以在我看来,初恋只不过是一场实验,它可以告诉你,你需要什么样的感情,不需要什么样的感情,能够为日后的感情之路铺垫好砖头。当然也不能排除,有的人在初恋里就找到了自己的需要,对于外面的花花世界不愿意了解也不会去了解,但是当这种诱惑力达到一定程度的时候,感情究竟的忠贞能够保持多久,也是一个问题。
所以,当你遇到了一个心动的人,不妨试着去交往,也许你会发现,他不过是一朵开得过艳的毒花,除了好看并无他长,比起你的初恋黯然失色,但是也可能是另外一种情况,你发现原来他才是你最终极的梦想,那么你会为你的选择欣喜若狂。可是岁月还长,你还会遇到其他的人,也许有人比他更好,更吸引你,那么你会继续放弃他而投入到新鲜的恋爱里去吗?所以感情里面还需要的是包容和克制,你的爱人有缺点,不代表什么,其实走到最后你会发现,没有人是没有缺点的,他吸引你的方向也许也是你日后厌倦的方向。人的心总是难以预测的。
人的一生会遇到的人,也许多到连自己都想象不到,最后一个未必是最好的,但是能够理解这种感受,你需要时间。姐妹们感慨说初恋最美那是因为她们都没有能够跟初恋白头下去,得不到的永远会是最好的,这是一条真理。
不妨让自己去体验,当你终于在几场厉害的经历里跌倒之后,也许你会明白到底谁才是你该做的选择。兴许你会沉迷在这种选择性的恋爱游戏中,兴许你还是觉得旧爱是最美,那时候你回到他的怀抱,一定是最甘心的决定。当然,如果你的他肯等你的话。
坏蓝

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />呵呵,初恋

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />也许会幸福呢 也许不会 其实不同的人有不同的生活遭遇……谁又知道明天会发生什么呢

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />我现在已不知道
我初恋她看中了我什么.....
只留下了无尽的哀伤和深刻的痕迹...

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />有缘就好了 该死的缘啊 为何该来不来........

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />人总是很矛盾的综合体,你想要的时候不来,不想的时候就突然出现了的。

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />初恋...很少有第一次就成功滴
受伤过就难得在恢复,有些东西一辈子就那么一次,如果初恋真的可以一次搞定,那确实蛮幸福的,因为彼此没伤心过,完完整整

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />生活就是完完整整的才有意思

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />又有几个人敢说自己的生命是完整的呢?
叹啊....

2016-8-12 04:11 编辑 <br /><br />叹吧 叹了说不定就想开了 换一种心情 换一种姿势莱爱

*滑块验证: