黑耀镜の恶魔城

楼主: ffsquall007

[讨论] 关于01年到07年几作CV最天籁音乐讨论

楼上你可能误解这个主题所讨论的话题了

你喜欢月下,那种感觉只有你知道。

或许对于你来说:月下最高。
他在你心中的地位是任何一作都无法超越的,是永恒的经典——至高无上。
不论你喜欢月下的什么,你都有自己感受到的独特的东西,你才会喜欢,你才被吸引。

但我想,不管是游戏本身的娱乐性也好,音乐和其他要素也好,对于这方面没有什么恒定的“最”字标准。

因为每个人心里都有自己的城堡、自己的旋律、自己的理解。你有,我有,楼主有,darnias有,谁都有。

在我心中也有无法被超越的一作,因为我和你一样也感受到独特的东西——那种感觉也只有我知道。如果只是一味的人云亦云,可能你感受不到更多的东西。

那么,楼主的话题是讨论而并非一定要比出个高低。
“我们到底是被什么所吸引而产生爱?”——引申一下,这就是这个话题的主旨。

当然,你也可以一起参与进来,来讲述你的独特感受。

可是,你的回复并不是在讲述、交流、沟通——而是用你所深爱的东西来贬低其他人的深爱。

如果你不收回你的话,那么你没资格在这里讨论。

舞说得很好
我一直有个问题我收集了所有恶魔城官方的OST和Arrange版本的专辑(MP3版本我当然买不到CD了)
总是搞不清楚Slash和OP.13这两首歌哪个是哪个……
血轮,年代记的OST,还有摇滚Arrange(Dracula battle 1)中都有,但是
经常这两首歌和名字对不上……我不知道是怎么回事
按照血轮的编排来看,摇滚版那首应该是Slash,可是人家的Tracklist上却写着OP.13……

回复 11楼 的帖子

还是版主会表达啊,否则可能就不是讨论了..
ljffdb2说的好……估计对某些人来讲恶魔城他只玩月下一作足以……

此外ljffdb2作为版主已经说的很通情达理了……如果某些人在这里觉得不快也只是自找的。但请你到时不要四处污蔑黑耀如何嘲笑贬低新人……请保持起码的……

另外请ljffdb2提到我时首字母请大写……谢谢 ……
“另外请ljffdb2提到我时首字母请大写”

其实我也一样,嘻嘻:)
原帖由 huzhangyang 于 2008-7-21 13:11 发表
我一直有个问题我收集了所有恶魔城官方的OST和Arrange版本的专辑(MP3版本我当然买不到CD了)
总是搞不清楚Slash和OP.13这两首歌哪个是哪个……
血轮,年代记的OST,还有摇滚Arrange(Dracula battle 1)中都有,但 ...

如果搞不清楚,玩一下血轮PCE版就可以了。玩SFC版也可以,SLASH在XX里面没有出现,SFC 版只有OP13

回复 7楼 的帖子

能不能不要总拿月下说事?月下是经典,但不是至尊
最看不惯就是你们这些只玩过月下的就拿自己当恶魔城达人……
个人觉得MD版的bloodlines里面有好多音乐可以和月下媲美
还有恶魔城3的好多音乐,比如prelude,evergreen,N64版本下的legend of castlevania的entrance
都与月下的音乐不相上下
GBA 月轮的音乐还不错,感觉上比晓月略好一些,感觉更细腻一点。白夜的的确不敢恭维。 所谓感觉感更细腻,是指各个关卡中能有表现该场景特点的音乐,拥有更丰富的“空间感”,同样也符合整个恶魔城的一种整体氛围。
NDSL 苍月感觉上和晓月差不多。废墟玩着玩着觉得没有心思打下去了,现在闲置中。。。。
PSP 血之轮回历代记的音乐有不少的闪光点,带动了玩家重玩旧作的激情,精彩的一笔。
     当然对比起现在的改良版,N年前的PCE能够做到那样级别的音乐的确不赖。
PS2。。。。没有玩过。。。
PS  历代记——怀旧味道浓一点。(PS:月下——无需多说)
月下的作曲者在之后的几作都担当了主力,但却感觉退步明显,果然某人现在废了,迷宫都请了别人来作。
*滑块验证: