黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 月轮中那个无故掉血的BUG设计用意何在?

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />    

对月轮研究得比较深入的高手都应该知道, 月轮里面在游戏的后期, 会在外壁那左边的大房间, 也就是去展望阁的必经之房间里, 出现一种无故费内森血的BUG!(下面姑且称他为 外壁幽灵 )
   那么, 既然出现了这个东东, 一个问题就又出来了: 这难道又是游戏中由于程序错误而产生的BUG?! 是这样吗?--肯定不会是的! 其实水平高一点的玩家一想就能知道了: 这又是神户自己知道并且故意设计的东西! 这不会有人有异议吧?
   那么, 既然是这样, 就又有新的问题产生了: 神户设计这个东西, 究竟用意何在? 也就是说他能起到什么作用? 有高手能想出来吗? 

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />什么是  无故掉血BUG?  和 幽灵狼  幽灵石头人  有什么区别???

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />如果使用的是bad rom的话,那发生什么事都不稀奇了。
还从来没听老外说遇到过无故掉血bug,因为老外不用汉化版…

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />如果使用的是bad rom的话,那发生什么事都不稀奇了。
还从来没听老外说遇到过无故掉血bug,因为老外不用汉化版… [/quote]
    NO! 不是使用的BAD ROM,  是正常的日文版。 所以发生这个掉血的BUG可以肯定是神户设计的。  
   此外,  老外没遇到过,  那是因为他们的RP8好!  因为要碰到这个外壁幽灵,  需要在满足一个条件之后才可以!  并且只能是从外壁的左边大房间中碰到!   也就是说如果在满足这个条件之后, 玩家并没有碰巧瞎转, 去外壁的这个房间,  那自然也就发现不了这个东西!  明白吗?  
   而在之后,  游戏的进度又再次变化之后, 这个外壁幽灵就不会再出现了!  所以一般玩家即使在这时再到出现外壁幽灵的房间去,  也是碰不到他的,  所以自然就发现不了他了!  也就是说要发现这个外壁幽灵,  还需要玩家有一定的RP。
   要在满足他出现的条件后,  (正好碰巧)到他出现的房间去, 才能发现他!  其实偶也是看的百度(月之轮回)里一个人发的贴子,  才知道月轮里有这么个东西的,  再去一试,  果然是存在的!  
   所以现在绝对可以100%肯定: 月轮中是存在着这个掉血的东东的。 而我现在问的就是:  这个掉血的内容,  在游戏的后期能起到一个什么作用?  这还想不出来?!  

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />掉血速度、血量和下水道或者中毒或者DDS那个掉血的效果比较过吗?
总觉得应该是内存错误……

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />吹飞用?代替幽灵狼???

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />   这个问题偶想要月轮的几位高手们来回答, FF大,  7326老兄, 以及黑暗人和E大等几位呢?  怎么都没上网??

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />那神户设计的是前期无辜掉血还是后期无故掉血,我没遇到过.

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />那神户设计的是前期无辜掉血还是后期无故掉血,我没遇到过. [/quote]
   FF大没遇到过?  哦,  那我来告诉你吧,  这个掉血的东东是在打死死神后出现的! 这下--应该能想出来他有什么作用了吧? 

2016-8-13 05:21 编辑 <br /><br />   我*!  几位高手还想不出来啊?!  罢也罢也,  偶再来提示一点吧:  我们月轮城堡里面还有哪个重要的地方需要内森被吹飞的?  这回应该明白了吧?--

*滑块验证: