黑耀镜の恶魔城

[讨论] 在废墟通关后

2016-8-13 05:06 编辑 <br /><br />用了三天的时间,终于把之前玩到一半的废墟通了,有感而发啊!!
话说我也算个恶魔城老饭了
相当年第一次接触恶魔城是在GB上,当时我去我哥哥家玩,发现哥哥正拿着一台砖头在摁,好奇地冲了过去,发现的是在一个小小的黑白屏幕里,有个长发女人(大概吧,当时是怎么觉得的)在每隔一段路就有一段陷阱的路上走着,上面还充斥着各种各样的怪物和---------蜡烛,哥哥认真的告诉我说,这叫恶魔城。
第一次进入城堡的我在刚把GB拿上手的两分钟后出城了,这里不是说BUG,而是再也没有机会玩了,只因以后每次去哥哥家,哥哥都说,借给了同学,还没有还。
恶魔城(不管那是不是真的是恶魔城)是我对游戏机的启蒙,现在想起来,用黑白格子拼凑起来的女人在用黑白格子拼凑起来的道路上跳跃,攻击的模样还历历在目。
自此以后,恶魔城在我的生活里消失了-------直到初中。
在回家的路上,不知怎的,与同学们谈论起了恶魔城,当时还说一些现在看来很可笑的问题,例如:喂喂,你知道吗,恶魔城里的蜡烛打了以后会掉红心的,吃了可以补能量的!!!!
能量?我的另一位同学说:不是补血吗?
当时凭着对小学二年级GB恶魔城的记忆,我说:对啊,应该是补血的吧!!!!!
现在想起来还真雷啊......
后来,终于有了一台自己的GBA,很有缘分的,我的第一块GBA卡就是恶魔城。
当时我就像第一次见到GB一样,不知道那是恶魔城,只见到一个白发的年轻人身着黑衣,却披着一件白色的外衣,旁边使用我从未见过的艺术体写的一个我看不懂的英文单词,当时我只觉得,应该会蛮好玩吧,就用了45块买了我人生第一个GBA卡。很遗憾,这是D卡。
因为我从一开始S和A的对话中,知道了这里是恶魔城!!
而我是不懂日文的。
当然重点不是这个,重点是它带给我的快乐。因为是初一,没有物理和化学,于是我听的课就只有数学和英语了(语文在我这里从来没有难过),而大量的课做什么好呢,晚上会家不做作业的我做什么好呢,答案很明显了。
虽然晓月很好玩,但我很快就玩腻了,原因嘛.....
1.难度太低
2.我不会出城
出城这事我连碰都没碰过,一次偶然也没有,导致我对出城完全失去了信心,对日后每作恶魔城都没尝试过出城。
腻了以后有段时间与恶魔城完全脱节,但命运让我们又一次相遇
一个同学看中了我的一张GBA卡(在玩完晓月后我疯狂的购GBA卡),说拿他另一张卡来换,我自然同意了,因为那张卡我不喜欢。
而我换回来的,从来没有奢望过-------白夜
似乎是对我说晓月难度低的惩罚,白夜来了,但这真的是惩罚吗?
众所周知,白夜的第一个记录点是出了名的长,而开头画面又要等很久,于是我在玩了两此后就失去了信心,把卡带给回了同学,让他换另一张,但很快我就后悔了,越来越想玩白夜,但当时已经放假了,找不到同学,后来,在一次偶然的机会下,我发现了GBA模拟器。白夜是我第一部完完全全不看攻略只凭自己的智力与毅力探索的恶魔城,可以说我日后玩恶魔城的感觉与经验就是在这里培养出来的。
而我玩的第四部恶魔城是什么呢?
我的父亲很小的时候就在外跟人学功夫,而他的一个师兄弟成为了他最好的朋友,我们叫他北叔,一次北叔带他的儿子出来玩,我和他的儿子聊了两句后发现,我们发现,大家惊人的有默契,他叫阿骏。(均为化名)
阿骏他患有先天性心脏病,很严重的先天性心脏病。他没有上学,他几乎没有朋友,在他的QQ上不像我们有数十甚至上百个Q友,而他有游戏,他有爽快的电脑,有PS2,现在的话还有PS3,PSP,NDSL。等价交换。我非常喜欢去他家玩,不只是因为能玩游戏,而是因为和他一起玩,我能忘记所有生活中的压力,苦闷。
而在他的给予下,我玩起了月下。
很多人热爱A少,我想,这是因为他所处的位置与他所做的选择吧!
他作为一个吸血鬼,因为母亲,他选择了站在人类的角度,阻止D爷的复仇。
看看其他人吧
S,魔王候补(吸血鬼之王的候补),站在自己的角度,打破诅咒
贝尔蒙特家族,站在人类的角度,杀死伯爵
他们从本质上讲,到是在捍卫自己的权利
而A少
A少并不是在保护自己,他在保护人类,他也许应该恨的人类。
这就是A少吧!
怀着对A少的爱,月下是第二部我没看攻略通的恶魔城,以后再也没有了。
在月下之后,我又利用模拟器,通了月轮,接着,就是开头的废墟了。
终于来到废墟了。
废墟是我既月下之后,最喜爱的一部作品,难度适中,节奏紧凑,而且乏味的收集也是适量的,能力的熟练度系统我非常喜欢,有用的技能较多,不像苍月,魂是一大堆,有用的没两个,还有双人系统和合体技(合体啊!!我也是热血机战超级系饭)最后是---------------------------------月下非常有爱的斧装甲作为隐藏人物。
最后还是说一下晓月吧,毕竟它是真正意义上的启蒙作(当然是对我来说)
虽然上面对魂系统是批判,但我还是蛮喜欢的,但由于苍月的人设.......
说实在的,我觉得苍月的人画的太样衰了,无话可说啊 ,所以稍微调了调补课课程,先补了废墟,好了,现在要去补苍月啦!!
最后希望大家好好玩游戏,好好生活!!

2016-8-13 05:06 编辑 <br /><br /> LZ跑这写作文来啦... ...从小到大的事难不成都记在本子上??这么清楚... ...赞一个,LZ也有一个让人嫉妒的CV童年哦:)
偶和LZ一样是CV伴着长大的,从FC到PS、SS再到GB、GBA、DS到现在的PS2、PSP和WII,CV一直陪在我身边。
还记得10多年前,一个身藏隐蔽的PS店,有些简陋、有些凌乱,确是偶童年里最美好的回忆,拌个板凳坐在正在玩PS的陌生人旁边,盯着屏幕上身穿斗篷矫捷的身影,比旁边的人还激动,从那一刻这种横向滚动的游戏深深的印在自己的灵魂里。 现在回忆起来依然感动... ...(某人:鼻涕!...)
感谢LZ再次让我回味这段

2016-8-13 05:06 编辑 <br /><br />2min后出城....厉害

2016-8-13 05:06 编辑 <br /><br />不错了,我作哥哥的话,是不会让偶弟弟进城的,看着的份
(某人:BS你...)

2016-8-13 05:06 编辑 <br /><br />LZ绝对是文科生!话说……算了,不说了!已经被文字的流量打败

2016-8-13 05:06 编辑 <br /><br />出城……是从某个本来需要跳过去的深渊掉下去摔出了城么= =

2016-8-13 05:06 编辑 <br /><br />LZ绝对是文科生!话说……算了,不说了!已经被文字的流量打败 [/quote]
你错了
我是理科生
还是全级数一数二的理科生

2016-8-13 05:06 编辑 <br /><br />理科生写这东西…………又是一个可怕的存在!
  想此帖行云流水,是否是LZ在上课时先打好草稿,回家直接COPY?

*滑块验证: