黑耀镜の恶魔城

[问题] 有谁能靠自己摸索通关fc恶魔城2代的,ms美版的剧情提示安排有bug

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />主要就是得到蓝水晶后在湖边蹲下就能出现去Rover馆的隐藏通路这一处,这个提示必须是在得到目玉装上后才能在Veros森看到隐藏的线索,在城镇里根本打听不到(这里我又有个菜鸟问题,怎么知道每个城镇或其它地点的名字?),这样就有一个Bug了,因为要取得目玉必须去Brahm馆,要去Brahm馆就要在乘船时配上心脏,要得到心脏就得先去Rover馆,但因为这时还没有目玉,看不到隐藏线索,就不知道蓝水晶的用途(包括那个和你换蓝水晶的人也不知道)——一个死循环。同理配上心脏的提示也是那13条隐藏线索之一。所以要有谁能不看攻略,靠自己摸索通关fc恶魔城2代的,那他真是太神了。

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />! 06年的一位...第一个帖子! 潜水可真够深的啊

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />此问题。。。。。。。。
特殊召唤zggzdydp!!!!!!

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />现在官方在游戏发售后都会出攻略,不知道那时候的情况。
召唤AlucardJet!!!!!!

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />...召唤高级怪兽要祭品滴

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />召唤失败。。
难道AJ是自己摸索的……?

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />接受召唤!希望不负众望!
我的脑子在运转,回到14年前的某些时候。
我没记错, 当年我卡在通往DRACULA之城那个最后的桥的岩石前,
就是因为没掌握蓝水晶要蹲在哪个位置,没能去到Rover馆,没拿齐魔导器就打不碎那个岩石。
那时我知道要拿着蓝水晶蹲湖边的说法,某个诅咒卷上有说,而且这个卷轴是藏在路上一块石头里,打
碎后可见,关键是打碎后,旁边就是个小湖(图1、2)。 那时还小, 头脑转不过来,就在那个卷轴的地
方拿着蓝水晶一直傻傻的蹲着,试过背着蹲,面向着蹲, 扔圣水下去,扔火焰,扔大蒜等都不见效,最后还有
直接跳河的。
3.png 4.png
话说回来,一切都很奇妙, 虽说我掌握不到蹲湖边的方法, 但巧合地摸索出等旋风的位置, 当然这旋风
不起什么关键作用,只是可以走少点路.减轻下Simon身上被诅咒血液流动所带来的痛苦。
以上就是我当年需要摸索的线索要点,其他什么包括装备心脏什么的都可以试出来。
现在开始按楼主的思路分析:
(1)楼主的问题重点是游戏里提示的先后问题:
答:你所提到的顺序先后不是必然的,因为这是个A·RPG游戏模式,并非过关模式,正所谓解迷解迷,
都不外是A - B - A - C 的迂回路线,CV2正是如此,它需要你不断的跑来跑去,最简单的例子:从第
一个城镇开始,身上只有50个心的你就面临两个抉择,先买Holy Water还是White Crystal? 无论你选
了其中哪个,你都得跑回来再买另一个,但是,这也不是必然的,我就首次尝试不买Holy Water来通关

(2)楼主问题细节分析之-获得各大城镇名字的方法:
答:在每个城镇的左下角位置,都有一块小木牌,走到牌子跟前点下攻击键就会弹出提示内容,但并非
介绍这里的城镇名字而是左路右路分别通往哪里!(如图3)
(3)楼主问题细节分析之-目玉、隐藏诅咒卷线索、Rover馆和Brahm馆之间的关系:
答:这里顺便透露下以前我在TV上玩FC时摸索CV2的一些方法:
A.把卡带故意插歪点,游戏画面出现花屏,花屏程度视乎卡带插歪的角度及技术,有极少几率出现游戏
少量花屏,而且运气好的话,能看到隐藏和虚假的石头及诅咒卷,很容易分辨。 (严禁模仿)
B.当你某天很有空,Simon血量够多,圣鞭火力十足,就一路上用圣水瓶把地上每块砖都敲下,时间久
了就自然知道哪些地方有隐藏线索。当然我以前在研究时,获得路上13个隐藏线索的主要途径还是通过
方法A,这是在PC模拟器上无法做到的。
    如果按照以上方法B投石问路来找线索的话,是可以不拿玉目直接找出蓝水晶的秘密的。
游戏的难点:头一次玩CV2的玩家会转个头晕,因为不能理解如何寻找线索,你总不能强求每个玩家都
跟我一样走一步丢一个圣水瓶吧?所以楼主的基本理论是正确的,游戏设定存在错误。
蓝水晶的难点:如何精确找出要下跪的湖边,这在一定程度上需要该玩家有强烈的第六感,没错,当你
首次走到通往Rover馆上方的那条占了整个屏幕的长河时,不夸张地说,98%的玩家第一次到这里都会因为反
应不及失足掉下去
,而且多半留下深刻的印象。这里就是重点了,既然有如此深刻的印象,如此特殊的
场景,当你获得了蓝水晶的秘密线索后,是否第一条件就会反射到这个曾经让你心跳了一下的落水之地
呢?这得考验每个玩家是否用心去玩这款游戏。
心脏的难点:虽然在某个城镇里有个村民告诉你某某河边的人喜欢大蒜,也就是暗示了那个蓝衣摆渡人
,很不巧地,我第一次到了这个摆渡人前,也扔出了大蒜这个道具,扔到地上也好,扔到河里也好都没
作用,后来发现了Rover馆并取得心脏后,就开始尝试换魔导器来试着跟他聊天,这个尝试过程也不容
易,因为只要不是拿着心脏跟他说话,船就会启动,又得等过了岸切换了画面回来再试,当然有更好的
办法,马上跳河回来再试。
最重要的一点,放到这里说,因为如果没耐心看完上面内容的,也没看这个的必要,
那就是:翻译游戏
那时小时侯的我在研究CV2时就把里面每句话每句单词都抄下来,并翻英汉词典翻译,那时我只有小学5
年级,这样也在一定程度上加固我的英文底子,而且我表弟也有份参与。如果连这点都做不到,你无法
理解其中的一些线索的意思,而且这个是美版说的是英语,大家都有学。如果是日版就另作别论。
总结:楼主的思维是正确的,也下了功夫去研究,是个好同志,值得我们学习。
         在下也并非神人,只深信下了功夫,必有收获,感谢跟我一起共同研究过的表弟R.Belmont
                                                                                  ——Michael Belmont·V·AlucardJet
                                                                                                                    28-01-2009.

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />“A.把卡带故意插歪点,游戏画面出现花屏,花屏程度视乎卡带插歪的角度及技术,有极少几率出现游戏
少量花屏,而且运气好的话,能看到隐藏和虚假的石头及诅咒卷,很容易分辨。 (严禁模仿)”

2016-8-13 05:04 编辑 <br /><br />这也行?话说对红白机无爱!路过!  写作文自重!

2016-8-13 05:05 编辑 <br /><br />终极召唤兽果然强劲,我等只有跪拜,
Orz

*滑块验证: