黑耀镜の恶魔城

[原] 信命者,谋事在天,成事在人

谋事在人,成事在天
的确……人无论如何谋划,最终都要靠着老天的安排才能成事,如果中间有点意向不到的阻碍……
正所谓千里堤岸,毁于蚁穴
有道理
不过,我们更喜欢谋事在天,成事在人
对于一个信封命运的人来说,我们的命从出生开始就已经被规划好了
而我们所要做的,就是按照命运走下去
消极吗?不觉得……
因为,谁能知道自己的未来呢?
对我们来说,人生,就像是一场电影
而我们,只是这个电影里面的角色
我们所说的,所做的,都是剧本已经规划好的了
我们呢?则是最最出色称职的演员
或许,电影中有改动,但是,结局总不会变
……
消极吗?不觉得……
信命有何不好?信命不是盲目的信
真正信命者,从不会算命
明算不出来,枝节无论如何更改,结果总不会变的
我们要做的,就是要感受命运的安排而已
所谓“命运由我们来改变”等等话……
我们不敢苟同
因为我想问:谁能知道自己的命运?
没人知道的话,怎么改?
盲改?可笑了
所以,我们不会认同
就这样,我们是信命者
信命,就要感受命运的一切
喜怒哀乐……悲欢离合……
至少,能给自己个最好的安慰……

人所做出的一切举动其实早就安排好了
因为其他决定这个结局的条件已经发生了
对于未知的命运..............你又如何知道?..........

就象你自己说的那样.......不信命者盲改命.........
那么信命者又如何知道未来如何?....如果不知道.....那么不就是盲信么?....... 既然对于信命者和不信命者来说都是未知.............
条件都是对等........我们都不是先知.....那么.........信与不信又有何区别?..........信者盲信.....否者盲改...........

命.........父母赐于...........运.......自在而为.........

我们的人生.....本来就是从产房开始的一段路..........结局我们都注定一样.........
就象你自己说的那样..........如何让过程更精彩....才是我们活着的意义.......
即使追求的东西未曾得到......即使梦想的东西始终只是梦想........
为了目标奋斗才是期间最精彩的.........成败得失是留给后人去谈的........
一路上的风景才是最美好的..........这就是这段旅程开始的意义...........

悲观厌世者始终在想为什么结局都一样.......我们都注定未能永恒.....为什么要让自己那么辛苦呢?..........
接受所谓的命运安排么?................

你可以这么认为.........那么你接受的就只是慢性自杀而已.....那么我嘲笑你......你连现在自杀的勇气都没有.........
婉若行尸走肉而已...........

尚若你认为每一件事情的结局都是安排好的......那么我也嘲笑你.......你是一个连承认失败勇气都没有的懦夫........
只会把自己的失败推脱到虚无的命运上.......

楼主不必为了自己随波逐流的生活态度......来迷茫更多人.......

谋事在人.........成事也在............
随波逐流吗?
不觉得。因为我们明白,每个人对于自己的信仰,都有着不同的解释
我们的母亲,她是一位共产党员,同时,也是一位天主教徒
而且,她也相信佛教……
很矛盾,不是吗?
不过,如此的矛盾并没有带来什么不妥
人,生存下来的动力是什么?
生存的信念、本能,还有就是信仰!
每个人都有信仰!或许是宗教,或许是事业,或许是家庭……
我们的信仰就是命
“我们都不是先知,那么信与不信有何不同?”
的确,有何不同?
不同之处就在于不信者会盲目无知
相信者会勇往直前!
有点夸张了,不过,信仰是什么?
信仰只不过是虚幻的东西,它虽然必须,但是永远不是实体
你信仰上帝,能确定他真的存在吗?
对于唯物主义来说,没有证据之前,就是虚幻
上帝没有给出我们他存在的证据,所以,可以认为他是虚幻的
但是,全世界大半的人都信仰他……
命也是这样,仅仅是一个信仰
信仰,就是用来安慰自己的
痛苦、悲伤的时候,用信仰来安慰自己的创伤
你说对了几点,我的确是懦夫……
不知道死亡到底是什么的我,的确没有自杀的勇气……
被最信任的人欺骗而抛弃很多感情的我,的确很像行尸走肉……
但是有没有想过?死,有时候更像是解脱
因为,有个词叫做“生不如死”!
我敢说,我差点进入了那种境界……
崩溃的感觉,的确不好受……
所以,我才要以信仰安慰自己,我相信命运给我的磨练与安排
就好像人无完人一样,命无完命,没有人的一声永远是幸运的、完美的
我之所以能在这里说话,就是因为找到了心灵的寄托、灵魂的安慰
我的生活态度并不是随波逐流,更不是迷惑众人
我只是,要尽力走完自己的一生而已
仅此
把无奈的事情归咎于信仰么?..........这就是你的想法?
对于无奈的事情……
归咎于信仰,以此安慰自己也好
独立的挺过去也好
其他任何方法扛过去也好
都一样的,不同的只是人们选择的熬过去的方法不一样而已
既然选择了活着,就要好好活下去
我们说了,生不如死的感觉真的不好受
既然我们还无法变得坚强,我们就要选择适合我们的方式来挺过难关
就好像没有真正的正邪之分一样
我们的选择,也没有对错的概念
都是为了活着而已
生命的意义是什么?
你可以给它强加任何的注释。
但是生命的存在在我看来只是证明这个世界曾经出现过这种名叫“生命”一类的事物而已
所谓的意义只不过是人在温饱以后才激发出来的一种思考需要罢了。
上帝,佛祖,道祖是真的不存在么?
请不要下这个结论
我找不到他存在的证据
可是你同样找不到他不存在的证据
只有未发现,没有不存在
一件事是由无数个因素引发而来的
即使你是当局者,你的举动也只不过是这无数个因素的其中之一
因素本身也是结果,是由其他无数个前因素所决定
在这一个平行的时空中,同一时间你的行为只能有一个。就是注定的。
因为你被你之前的无数个因素支配了,进而发生了这个行为
夸大了自己作用的人只会摔的很惨
因为他不懂一件事
想要改变世界,就需要有那样的实力或者道行
可是你就在这个世界中,你的能量永远也不会高于这个世界的总和
你想在这个世界中改变这世界运行的规则?
你认为可能么
强加么?没有吧。。。。。各人有各人的判断。。。。我不会证明什么东西。。。。

但我试过改变环境。。。。。。而且。。。。。。真的成功了。。。。。。。。。

不说了。。。。喜欢怎么样活下去是各自的自由。。。。。只希望。。。过得快乐就好。。。。。

不要老想着证明或者辩驳什么东西。。。。。当然。。。。我并没有特指谁。。。。。。。
(说话前先符号一下

然后开始说……
……
不知道说什么了……
顺其自然吧,只要自己感觉最好,那就是最好
就像都说人格分裂的让人怎么怎么样……
我们身为人格分裂症患者就感觉挺好的
最起码不会觉得孤单寂寞
恩,俗话说萝卜白菜各有所爱
还有句名言是己所不欲勿施于人
信仰也好,不信也罢
自己能舒心,就好
我说的也是这个意思
不过不是你改变了环境,是这个世界借你的手改变了你身边的环境而已
*滑块验证: