黑耀镜の恶魔城

楼主: 风吹屁屁凉

[公告/讨论] 【画廊求助楼】请教画画知识的可以在这里讨论

画完火柴人骨架还要在骨架上画木头人
这张是包子教鄙人画木头人时候画的
在画完的基础上画的木头人
先画木头人主要是为了掌握好人物的比例
小弟出来,问个比较白的问题,是不是不应该用自动铅笔画底稿啊?

这个其实随自己喜欢的
就像以前老师教用油笔练不好字一样
但是有的人用油笔一样写的很漂亮
见仁见智
自动笔的好处在于线条会很均匀的细,当然推荐勾线时候用
不过上调子时候就不如铅笔好用了
就是这样。喵~

PS:楼上头像很猎奇……
自动铅笔底稿也很好的说~~
不过必须用2B,而且买稍好点牌子的笔芯
HB的画不出来啥有颜色的线不说而且还会在纸上留下一道印,橡皮擦过都不行~~~
质量差的2B笔芯同理,其实是用HB铅芯灌的,也不好使
不过用哪种铅笔我都觉得麻烦,因为木头铅笔用一会就钝了得削,自动铅笔用一会就得按,或者不小心戳断了(2B铅笔很少戳断的说,HB因为硬极易戳断),有些时候一笔流畅的一划又得擦了重画。。。。
所以我现在完全习惯用数位板画画了(学素描的好孩子不要学我啊。。。。)
谢谢大大们的回答, 不过我也试过数位板来打底,不过就是找不到铅笔画再纸上的那种触敢

PS:我的头像原图比较大,图的名字叫Twins, 很漂亮的, 这是原图,是我再搜索vampire资料的时候无疑找到的,视为珍品啊~~~
呃...
看到同样的爪子。。。
抓的好
就是面部感觉猎奇。。。
面部感觉有猎奇嘛?多有个性的眼神啊

PS:为什么我看不到我设置的签名档啊?
求原画作者姓名
面部感觉有猎奇嘛?多有个性的眼神啊

PS:为什么我看不到我设置的签名档啊?
samchen911 发表于 2009-3-25 10:42

因为乃贴数貌似还没达到某个制定数量,达到了才能显示,以前我混火花论坛就是到了100贴才能显示,这里不清楚- -

求原画作者姓名
风吹屁屁凉 发表于 2009-3-25 10:52

一般来说很多作画人都是有给画里留下自己名字和链接的说~
上面那张图也不例外~~
(我自己的图我觉得是完成度100%了也会署上名字的)
找到那位画师了
相关作品已经发到画廊
*滑块验证: