黑耀镜の恶魔城

楼主: goenitzchild

[讨论] 主题区万圣节水贴

关闭 [复制链接]
既然水贴出来露个面吧。
TO 夜冥
这么一说,突然觉得某A少爷和小烧卖好虐= =
难怪晓月和苍月里,某A少爷对小烧卖的态度表面上很冷淡,但实际上很关心
原来是他别扭、不善于表达的少爷脾气发作了~咔咔

TO 阿达
是呀,至少广播剧最后某A少爷和他管家基情去了,玛利亚被无视了= =||||
>>darnias
話雖如此,但如果不是自己一直在幫忙,他爸都不會死那麼多次吧?而且就算公子閣下真的只在月下中殺死了父親一次,但在跟著拉爾夫時,或後來尤利烏斯殺死老德時,他一定都在一旁看著(這個可以肯定,因為他的力量是必要的).當時公子閣下是抱著甚麼心情看著父親被封印的,實在很令人心痛.

>>少爺……脾氣?會嗎?有嗎?夜冥反而是覺得,公子閣下的性格一直都在改變吧?從惡魔城四滿懷熱血地拉著拉爾夫『帶上我,我可以幫上忙!』到月下中神色淡然地告訴瑪利亞『我看看我能做甚麼,但你該為你的姐夫祈禱』到曉月中冷靜得異常地為蒼真解釋『我知道這件事的危險性,所以我才選擇了最危險的路』.從這種種變化可以得見公子閣下的心理轉變.從一開始的熱血,到之後只會輕蹙眉頭的淡然,到後來連蹙個眉都懶了.活了六百年,已經連感情都難以轉變了.說多活一二百年,公子閣下會不會連生死都看得太淡然?

為此,夜冥突然感到很可悲.

>>版主大人
怎麼領糖果的帖成了討論公子閣下去?萬聖節在這邊是個大日子,夜冥放肆了,抱歉
没事没事- -我1楼就贴鸟随便讨论什么都没关系~~~
而且很喜欢看夜冥分析东西, 另外摘一段,来自原区
"屋里,年老的玛利亚躺在床上,在她最后的时光陪伴着她的,是旁边这位黑色 头发的青年。
     “阿鲁卡多...可以听我一个愿望吗?”玛利亚的说话很缓慢,但仍然是 面带笑容说。
     “什么事?”阿鲁卡多回答说。
     “你真是一点都没变啊...这么多年了,还是这么冷淡。”玛利亚笑了笑 。
     “我想看看你本来的样子”
     “......”阿鲁卡多没说话,只是默默地站了起来,一阵梦幻般的光芒闪 过,玛利亚眼前的黑发青年
变了当年那个银发贵公子。
     飘飞的银发,华丽的装束,冷酷的外表。一切都跟以前一样。
     “跟以前一模一样啊...”这么多年后再看到那熟悉的样子,玛利亚不禁 感概。
     “......”
     “只有我...变老了...”
     “如果可以选择的话,我宁愿跟你一样,年老死去。”听到玛利亚这么说 ,阿鲁卡多说出了自己的心声。"
>>万圣节晚上我除了宅也没干别的了...
想著不要霸佔著整帖,放空了一晚等別人留言,結果仍然沒有同好啊……(其實夜冥以為公子閣下滿受歡迎的……大概)

>>版主大人

其實不但對著瑪利亞,就算是三百年前的索尼亞,或三百年後的蒼真,洋子,哈瑪或尤利烏斯,公子閣下大概都抱著同一想法吧?希望和這些並肩作戰的摰友一同老去,一同死去.雖然死亡會留下遺憾,但一直活下來,難道就沒有遺憾了嗎?公子閣下一直因為沒能看著索尼亞終老而記掛一生,這不是遺憾嗎?雖然能夠看著瑪利亞回歸大地,但卻無法與她同去,難道不難受嗎?好了,別說心愛的女性.當公子閣下於棺材中醒來,發現曾經並肩作戰的拉爾夫早已經走了三百年了,他又是帶著怎樣的眼光去看里希達呢?無論身邊有過多少愛人,多少戰友,最後留下來的一定是自己,最後迎接終結的都只有自己孤單一人.這種痛苦,遠比年老死去的遺憾大太多太多了.

怎麼越說越詩意了?
to 夜冥
额,我说某A少爷任性,也许是个人对的臆断,毕竟脑子里同人想多了,就会把自己对角色润色的同人形象,在无意识中就替代了他在原作里形象吧
同理,我会很无意识的把Richter的性格替换成有着痞气的大哥,把Soma想成天然、偶尔又热血的小男生,Ralph是傲人但又很讲义气的老大,Simon是很有家族使命感的热血青年,Aeon是喜欢差遣人的腹黑绅士……

另,某A少爷的人气的确还是蛮高的,
不过,相当一群FANS们都只会空喊Aucard最高,叫他们真的谈点,他们就沉默了
A少和Z哥(ROCKMAN ZERO)很像,从热血到冷酷,从弱者到强者,都活了几百岁。但永得不到永恒的感情。
我家网络终于通啦!!!
>>有须秀树

個人臆斷啊……(回頭看看KOF那隻屬蛇的紅毛貓)好像是真的耶,夜冥都常常會這樣.
不過如果可以的話,當然會嘗試跟貼原作了.同人說到底只是同人,如果因為同人而令到角色的性格扭曲了的話,都不是太好的事呢

>>E-TANK

因為夜冥沒有玩過ROCKMAN所以不清楚(動畫倒是有看過……半集).不過人類老是想活長一點,其實活得太長又怎樣?夜冥的話,只要能在有生之年讓父母好好享受就夠了,之後怎樣都沒關係了(又沒有打算結婚生子之類的).在這種情況下,說不定短命一點才是好事(嘛,反正該來的就會來,用不著躲)
To 23:的确,目前大致能确定的A参与的倒父之战也就是CV3、月下和99(起码应该是辅助了)了……

心痛应该会有吧……毕竟是自己的父亲。而且感觉要不是他站在人类一侧,他父亲对他应该不错……

不过对父亲的厌恶也是有的……CV3里A提到父亲时口气就很不客气……

我觉得CV3里的A也没多热血的说……况且人物变化那不稀奇,如果出作品时不考虑到人物性格照应就会出现这种问题……话说不要指望制作组做CV时能有多严谨……

说到CV3和性格变化……CV3里的Ralph给人感觉是粗中有细。与A一起打倒老D后他能感受到A的种种思绪,于是不说话在A一旁静静地伫立……到了暗咒里见到Hector不由分说上去就是一通PK……这就是典型的人物性格未在后作照应到……

至于Sonia及相关剧情,我倾向于将其黑历史,因为如果有了那段剧情。那恶魔城的坑就更多了……某些A痴也会更肆无忌惮了……况且我本人也不喜欢B家后人带有老D血统的设定……

另外说到人物形象崩坏,就我所览还没有哪个能比得上高达SEED Destiny……

顺便说下日后请将吾ID首字母大写- -……
*滑块验证: