黑耀镜の恶魔城

[转贴]這些字要怎樣念 ???

关闭 [复制链接]
2016-8-13 03:44 编辑 <br /><br />當兵有個弟兄的名字的最後一個字是〝虤〞。
每次有新來的長官主持點名時,最通常的情形是唸到這個字時就停下來,因為不會唸。
這位弟兄就自己說出〝虤〞,然後再帶一聲〝有〞。
有的長官乾脆念〝虎〞,這位弟兄也會答〝有〞!
比較好笑一點的,有些長官乾脆唸〝虎、虎〞,他也回答〝有〞。
有次真的很爆笑,有個長官點名快點到他時,大概也發現這個名字不會唸,
可是這位長官大概機智過人,不慌不忙的,連姓名都沒唸就直接就唸:
〝兩隻老虎!〞
這位弟兄先是一愣,也趕快答了〝有〞!
我們大家則是楞了一會兒,然後哄堂大笑...................
你知道怎麼唸嗎?
...........................跟〝研〞同音。
我給我同事看了這一篇E - mail後,
他告訴我他聽過一個類似的故事...........
之前他當兵時聽一個長官說的........
當兵有個弟兄的名字姓'馬',叫'驫'
有次有個長官點名快點到他時,大概也發現這個名字不會唸,
可是這位長官很缺德,不慌不忙連姓名都沒唸就直接唸:〝馬一群!〞
當然也不免的一陣哄堂大笑........
你知道怎麼唸嗎?
............................跟〝飆〞同音。
1鑫 - ㄒㄧㄣ.......我會
2森 - ㄙㄣ.........我會
3淼 - ㄇㄧㄠ﹀.....我會
4焱 - ㄧㄢ\........我會
5垚 - ㄧㄠ/........我會
6雥 -ㄗㄚˊ.......三鳥....我會唸「吵」(一群鳥能不吵?)
7毳 -ㄘㄨㄟˋ.....三毛..........我會唸「死」(((三毛死了))
8品 - ㄆㄧㄣ﹀.....我會
9芔 - ㄕˋ.........一堆雜草
10矗 - ㄔㄨˋ......我會
11蟲 - ㄔㄨㄥ/.....我會
12轟 - ㄏㄨㄥ......我會
13畾 -ㄌㄟˊ......好野人.....我會唸「錢」( ((有意見嗎)))
14龘 -ㄊㄚ\.......一次出現三隻龍.....我會唸「亡」((出現亂象世界將亡)))
15晶 - ㄐㄧㄥ......我會
16劦 - ㄒㄧㄝˊ....很多力. 我會
17聶 - ㄋㄧㄝ\.....我會
18姦 - ㄐㄧㄢ......我會
19州 - ㄓㄡ........我會
20惢 - (一)ㄙㄨㄛˇ....壓根沒聽過
21掱 -ㄕㄡˇ......三隻手........我會唸「偷」

2016-8-13 03:44 编辑 <br /><br /><P>呵呵</P><P>掱念偷吗?</P>[em06]

2016-8-13 03:44 编辑 <br /><br />要是有三只老虎的话就危险了…………“虎 虎  虎”………………

2016-8-13 03:44 编辑 <br /><br />这个这个。。。确实很多不会。。。中国文字还真的博大精深啊。。。。

金木水火土.................
2016-8-13 03:44 编辑 <br /><br />日月火水木金土................

2016-8-13 03:44 编辑 <br /><br /><P>查到了</P><P>掱手和扒手是通用的</P><P>偶晕~~~~还是偷啊</P>[em06]

*滑块验证: