黑耀镜の恶魔城

[讨论] 新人劲爆贴,关于月下夜想曲网络版

2016-8-13 04:11 编辑 <br /><br />在下乃新人一个,不过还是想就这个问题谈一下
中国高手如此之多,难道就不能做一个网络版的恶魔城吗?
比如拳皇,三国战绩。也没有得到官方首肯吧?但是在街机平台上,还不是一样可以玩,我觉得现在这个时代,只限改版太落后了
为了让更多的玩家了解恶魔城,特别是月下(3D网络化不现实,要求太多),我们也可以考虑试试看
特别是BOSS系统,完全可以设置成,接了任务以后才刷出来,每个怪物的附近不是由储存点,在那里设置接任务就好了啊
哪一组接下任务,BOSS就只接受接任务的角色,其他角色打无效,但BOSS不管是打接任务的,看打BOSS的,包括过路的,都一律伤害,这样就解决了封门的问题,如果接任务的角色一人,或6人全组死亡或被打出房间,那么任务失败,会刷出新的BOSS为下一组,没有则不刷,但是只要还有一人在房间里,其他的角色复活赶过来,也算数
而且也解决了BOSS掉装备的问题,呵呵,以后也可以刷BOSS了,既然改成网络版,也可以把版面稍微改一下,这样可以设置掉4种装备,而且游戏里的怪物也可以设置的更好,比如像改版的月下,正城无所谓,主要是逆城,每种怪物只能用一种属性打,其他的大部分都无效或抵抗,这样加强了组队问题,所以物品装备自然也要设置物品栏,不然一个人什么武器都有,还组什么队?可以设置成每种武器只能有2把,不管单手双手,这样配合就很重要了
刷怪问题我也想过,可以设置区域,比如新手进城的那一条路,永远都是低级兵,然后从狼,雾,蝙蝠的必经路上,难度依次增加,其他的地方则怪物是随机的,也就是说每天一更新,地下水脉的怪也可能出现在最上部,反正恶魔城也是馄饨产物,这样也不奇怪
当然了,还有很多的想法就不说了,游戏也可以自行设置很多任务啊,比如每天都有开城榜,也就是说你今天把恶魔城浏览完了,但是晚上0点后,地图全黑,你还要重新开地图率,每天结算,开图最多的人的前3名或10名,看设计者想法了,给予一定奖励啊,比如使魔,每人只限带一个,但组队后则可以全部使魔助战
不说了,看看反应吧,如果得到相应,我会尽力的策划的,嘿嘿

2016-8-13 04:11 编辑 <br /><br />你的思想是不错滴。中国就是需要你这种开发游戏的人员。开发那些经典游戏的网络版本

2016-8-13 04:11 编辑 <br /><br />同LS  实现这个梦想就靠像LZ这样有想法的人了

2016-8-13 04:11 编辑 <br /><br />LZ会是个好策划的!
稍微提一个小建议:地下水脉的某鱼介绍里貌似说“在陆地不能存活”啊(当然,这是晓月里的,月下有点忘了)(再来一个:提这个建议完全是为了表示我仔细看完LZ的帖子了

2016-8-13 04:11 编辑 <br /><br />很久以前也像LZ这样考虑过,觉得最好的办法还是做成2D平面地下城什么的,职业可以有像苍真那样用混的,或者小组那样用魔法书的,或者像小李子那样纯副武器的,或者像啊少那样有使魔的,然后4职业有个达成某个条件后开启最强角色--像内森那样什么都有的。。。

2016-8-13 04:11 编辑 <br /><br />首先,三国战记,拳皇等都是具有多人联机功能的,所以借助模拟器的帮助,多人联机是实现可能的
而恶魔城始终都是单人游戏(最新的貌似加入了联机功能),由于压根就没有多人游戏的接口,所以想要在以前的游戏为基础,开发出联机功能是不可能的。
其次,即使是联机功能,也只是几个人的联机功能,想要做成网络游戏一样的多人互动,也是不可能的。
至于楼主所说的,像网络游戏一样,真正的网络版恶魔城的话,那么很多东西是很难实现的
比如,练级,装备,副本,PK等等要素,都需要考虑到,而如何开发与运营,怎样吸引人气,怎样收回成本与盈利,还有如何保证游戏的可持续性,这些问题都会变得很尖锐,更何况真要做出这样一个东西来,会不会出现侵权等问题也是未知数,所以。。。。可以去想,想完就洗洗睡了吧

2016-8-13 04:11 编辑 <br /><br />、、、期待A少强势回归

2016-8-13 04:11 编辑 <br /><br />请参考绝望的和谐。

*滑块验证: