黑耀镜の恶魔城

楼主: RiaMond.

[讨论] 这么多年了你是不是白活了【咱白活了……】

月下佳人 发表于 2011-2-9 00:25
不是“超级魂斗罗”

话说,这个是后来K社重制的“魂斗罗1”,比旧版多了开头和过场画面,结尾多一架飞机 ...

这个不对哦佳人……记得放假前段时间(挺久远了)为了证明当年到底有没有水下八关(要是真有才白活了),网上找了很多帖子,汝所谓的原版是当年入国的美版128kb版本,而很多人就纠结剩下的128kb去哪里了(当时卡带都是256kb的),而最后证实日版的多出来的128kb是用以只做开场过场结尾动画……(咱虽然不是当年争吵着是否有水下八关的那代人,不过倒希望那张一个都市传说能永远流传下去) 言归正传,如果汝仔细看那图的话这个配色风格偏蓝比较像超级魂斗罗,而咱记得魂斗罗最后的那飞机与周围都是绿色为主
。。。。。。这个表示以前还真没去注意到啊……不过貌似也没破关……只看过以前住LS的大哥哥打爆关过……囧
FC的魂斗罗确实有N周目的说法,而且一周目比一周目难
RiaMond. 发表于 2011-2-9 01:53
这个不对哦佳人……记得放假前段时间(挺久远了)为了证明当年到底有没有水下八关(要是真有才白活了), ...

额,貌似是理解错误呢,不过确实是魂斗罗1... ...

所谓的水下8关,就是指第6关BOSS前的那条路路口BUG吧。随着小兵一起跳,游戏会错乱,然后进入第一关,但是所有场景、平台、全部错乱了。话说这是那时候非常流行的。貌似只有哪个地方的盗版,才会有。记得“游戏东西”有一期特集,专门介绍“水下8关”的。结论就是上面所说,游戏内部数据错乱。

PS:魂斗罗貌似通关不加难度吧,至少个人米感觉到1代的难度。沙罗曼蛇2,倒是有此设定,难度最大为 5 。
月下佳人 发表于 2011-2-10 22:52
额,貌似是理解错误呢,不过确实是魂斗罗1... ...

所谓的水下8关,就是指第6关BOSS前的那条路路口BUG吧 ...

其实压根就没水下八关,那个BOSS的BUG是错版引起的花屏。
至于他们所说的水下八关,其实可能是当年的93超级魂,这东西咱也下下来玩了,的确是挺好玩的,也难
RiaMond. 发表于 2011-2-10 22:57
其实压根就没水下八关,那个BOSS的BUG是错版引起的花屏。
至于他们所说的水下八关,其实可能是当年的93超 ...

不过当时“游戏东西”的特集,真的见到,类似水下8关的录像。

第一关的,草坪乱七八糟,有的还飞到天上,水也是东一块西一块,有的平台是虚的,踩上去会掉下去,敌人的位置也是乱七八糟,十几条命一会就死完了,只看到这一段录像。
月下佳人 发表于 2011-2-10 23:01
不过当时“游戏东西”的特集,真的见到,类似水下8关的录像。

第一关的,草坪乱七八糟,有的还飞到天上 ...

那个的确就是93超级魂了……佳人你可以下了玩玩看,挺给力的。
RiaMond. 发表于 2011-2-10 23:04
那个的确就是93超级魂了……佳人你可以下了玩玩看,挺给力的。

是属于私人窜改的吗?... ...

表示知识压力比较大...
月下佳人 发表于 2011-2-10 23:10
是属于私人窜改的吗?... ...

表示知识压力比较大...

当年应该还没有明确的法律规定
也算得上是游戏界最早的山寨了吧
RiaMond. 发表于 2011-2-10 23:16
当年应该还没有明确的法律规定
也算得上是游戏界最早的山寨了吧

中国最早的山寨应该是 “小霸王”了。没有它,估计我们童年都是灰色的。

PS:原来我的卡带,是欧美版的...
*滑块验证: