黑耀镜の恶魔城

药师寺凉子怪奇事件簿之敬女神而远之(完)

2016-8-8 19:22 编辑 <br /><br />第五章 <br>
作者:田中芳树 <br>
  &nbsp;我走近空海,把她的身体整个扶躺在沙发上,然後量了一下手腕的脉搏。<br>
<br>
「还有脉搏,不过很微弱。」<br>
<br>
「这是突发性歇斯底里症状,死不了的。」<br>
<br>
「你怎麽知道?」<br>
<br>
「我从天海那边打听到的,如果情况需要的话,我还想直逼她的心理层面,想不到她这麽不堪一击。」<br>
<br>
「关於你提到的证物,真有那个粉末吗?」<br>
<br>
「怎麽可能会有。」<br>
<br>
凉子动作优雅地以手指爬梳发丝。<br>
<br>
「小格局野心的报应,同情这种人等於浪费脑细胞。<br>
<br>
逮捕、起诉、审判这些麻烦的手续就交给自由之丘分局处理吧,终於破案了!」<br>
<br>
「事情哪有那麽快就结束的!」<br>
<br>
「为什麽没有?研究潜藏在犯罪行为背後的现代社会病因这种事就让空闲的人去做,我可是忙得很,下午已经订好位子要到国家剧院观赏皇家莎士比亚剧团的「理查三世」。」<br>
<br>
她刚才对空海提到「不可抗力的因素」,指的原来就是去看戏这档事。<br>
<br>
「研不研究现代社会的病因都没关系,最重要的是追查食人鬼的下落吧?」<br>
<br>
在零下二百五十三度c、气压六千毫巴的条件下都能存活的肉食性微生物,如果在东京地底开始繁殖起来,届时会变成什麽景象?好莱坞出品的科幻恐怖电影画面在我的脑海浮现。<br>
<br>
「到时就交给自卫队去处理就行了。好不容易有机会轮到自己上场表现一番,自卫队肯定义不容辞。」<br>
<br>
「在这之前会出现许多被害者。」<br>
<br>
「你是说如果变成那样是我害的?」<br>
<br>
「你多少得担负几分责任,明明知道後果不堪设想,却不在事前采取任何措施。」<br>
<br>
我试着回想那个叫什麽q的微生物全名,却怎麽也想不起来。<br>
<br>
「对了,那本西班牙原文书里有没有写到解决那个微生物的方法?」<br>
<br>
「确实有写到。」<br>
<br>
「那就照着做吧。」<br>
<br>
此话一出,凉子便露出贼笑答道∶「没关系吗?那本书上所写的方法,是放一把火烧了整个房子。」<br>
<br>
我忍不住想抿嘴。<br>
<br>
「还真是简明扼要的写法。」<br>
<br>
「其实这种方法也不能完全治本,有些微生物甚至可以在原子炉当中生存,不过又没有其它更好的方法,使用自卫队的火焰发射器应该是最恰当的吧。」<br>
<br>
「而且外型又很炫。」<br>
<br>
「对、对,没错。」<br>
<br>
「不行,麻烦你认其想想别的方法。趁你动脑的时候,我来找出安海把微生物藏在什麽地方。」<br>
<br>
「你要怎麽找?」<br>
<br>
「先从角落开始。」<br>
<br>
「这太浪费时间了!」<br>
<br>
「现在是说这种话的时候吗?」<br>
<br>
正当我想走出客厅之际,凉子说了声∶「等一下」,接着以无可奈何的语气向我说明∶「没有必要从角落找起。这栋大楼的房间应该有两间浴室,一个人住并不需要用到两个浴缸。」<br>
<br>
我点一点头,朝浴室的位置找过去,大间浴室里有盥洗室跟厕所,另一间则是三合一式的旅馆型小浴室,我打开遮盖窥探浴缸,看到了一个密闭的强化玻璃箱,箱子内长满了状似霉菌的物体┅┅我想到此已经不用再做进一步的追查了。<br>
<br>
回到客厅,凉子正在打电话,她一看到我就向对方说了句∶「愈快愈好。」然後放下话筒。<br>
<br>
「我刚刚下了指示,jaces的职员马上就会赶过来。」<br>
<br>
「拿火焰发射器过来吗?」<br>
<br>
「不是啦。」<br>
<br>
「那就是水泥罗。」<br>
<br>
听我这麽一说,凉子随即眨着眼睛点点头。<br>
<br>
「是啊,你怎麽知道?」<br>
<br>
「十六世纪的西班牙没有水泥,只有采用火烧的方浩,可是仔细想想,以这种方法要杀光微生物是相当困难的。其实也没有这个必要,只要封住微生物的活动就行了,那麽我现在就联络阪田警部补。」<br>
<br>
我伸手想拿起话筒,却突兀地在半空停住动作,回头望向凉子。<br>
<br>
「你没有把妹妹的所作所为告诉她姊姊吗?」<br>
<br>
「没有。或许姊姊早就发现妹妹的野心,巧妙地加以煽动,导致妹妹陷入一发不可收拾的下场,如果真是如此的话,迟早我会清理门户。」<br>
<br>
┅┅┅一个小时之後一切大功告成,浴缸被水泥牢牢封住,花冈空海在随後赶到的阪田警部补监视下,被送上救护车。<br>
<br>
目送救护车离去後,凉子很不雅观地伸了伸懒腰。<br>
<br>
「唉°°°°好无聊的案件。」<br>
<br>
「会吗?我看你满投入的嘛。」<br>
<br>
凉子露出一脸任性大小姐的表情反驳我的异议。<br>
<br>
「可是这次都没办浩把责任推卸给警政署长或警视总监啊。」<br>
<br>
「难免会出现这种状况的。」<br>
<br>
语毕,才发觉我的回答好像不太恰当,本来是想向凉子提出劝告,难不成我已经受到她的污泄了?<br>
<br>
「而且我不喜欢这麽单调的结局,用水泥封住浴缸就等於破案,根本违反了我的审美观。」<br>
<br>
此时凉子若有所思地看向手表,突然提高音量。<br>
<br>
「哎呀!糟糕!都已经这麽晚了,「理查三世」就要开演了,快点走吧,泉田。」<br>
<br>
「我为什麽要快点走?」<br>
<br>
「头等席的门票会浪费掉!」<br>
<br>
凉子手上拿着二张票。<br>
<br>
「没人作伴我是不会一个人到国家剧院的。走吧,动作快一点,要是赶不上开场全是你害的!」<br>
<br>
说罢便快步跑向黑色积架,我连忙紧追在後。<br>
<br>&nbsp;<br>

2016-8-8 19:22 编辑 <br /><br />多谢哦,巫女小姐。 &nbsp;:)

2016-8-8 19:22 编辑 <br /><br />8客气<br>
<br>

2016-8-8 19:22 编辑 <br /><br />哦,好早哦......

2016-8-8 19:22 编辑 <br /><br />你不是更早嘛
呵呵[em01]

2016-6-16 20:11 编辑 <br /><br />
以下是引用流云在2003-9-2 18:25:59的发言:
多谢哦,巫女小姐。  :)
巫女......小姐............

; 915
2016-8-8 19:22 编辑 <br /><br />可惜偶有这本书........要是有新的就个好了^^

2016-8-8 19:22 编辑 <br /><br />偶也有的^^<br>
<br>
新的?<br>
这里有一篇是那本书里没有收录的,你可以去看看

2016-8-8 19:22 编辑 <br /><br />好\(^_^)/

*滑块验证: