断肠草 发表于 2005-3-22 14:57:55

蝶吻

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br />
<P>蝶吻<p></p></P>
<P> <p></p></P>
<P>我的新婚丈夫每天早晨都对我说出同样的话。“你今天真美。”<p></p></P>
<P>只需往镜子里一瞥就能揭示他说的根本不是事实。<p></p></P>
<P>镜中的女孩瘦瘦的,乱乱的头发倒向头的一侧,没有任何化妆,她微笑地望着我。我还能感到早晨起来嘴里不大好闻的气味。<p></p></P>
<P>“说谎,”我咧着嘴笑,回敬了他一句。<p></p></P>
<P>我总是这样回敬我的丈夫。我母亲的第一个丈夫可不是个善良的男人,他粗暴的语言攻击和身体虐待迫使我母亲带着两个孩子去寻找一个安全的地方。有一天他出现在母亲的门前,手里拿着玫瑰花。她让他进了门,但他却用玫瑰花打她,并强行占了她的便宜。9个月后她生了一个9磅13盎司重的女孩——那就是我。<p></p></P>
<P>   长大过程中我们听到的刺耳的话语也扎根在我心底。我难以把自己看作一个有价值的人。结婚两年后我感到惊讶了。我的丈夫双臂拥着我告诉我,我是美丽的。<p></p></P>
<P>“谢谢你,”我说。<p></p></P>
<P>同样瘦弱,一头灰棕色头发的女孩在镜中盯着我,但是那温柔的话语终于在我的心中开花了。<p></p></P>
<P>许多年过去了。我的丈夫已经长出了灰发。我也不再骨瘦如柴。上周的一天早晨我醒来时,我丈夫的脸离我只有几英寸。<p></p></P>
<P>“你在干什么?”我问。<p></p></P>
<P>我捂住嘴,不想让他闻到嘴里的气味。他俯身过来亲吻我的脸。<p></p></P>
<P>“做我每天早晨都做的事,”他说。<p></p></P>
<P>他清晨就得离开家,我常常还在熟睡。我错过了我们早上的交谈,但是我还未曾意识到他一直在告诉我他爱我,哪怕是在我还睡着时。当他离开后,我在床上翻过身去,抱着我的枕头。我想象着我睡觉时轻轻打鼾、嘴巴还微微张着的样子,不禁咯咯笑了。<p></p></P>
<P>这样一个男人!我丈夫知道我的过去。在我从一个不自信的年轻的女子变成成熟自信的女人、母亲、演讲者、作家的过程中,他一直在我身边。<p></p></P>
<P>但是我不确信他是否在这一变化过程中他起着怎样的作用。伴我长大的话语曾刺入我的灵魂,但他的话语更是深深地感动了我的灵魂。<p></p></P>
<P>今年的结婚周年纪念日我打算早点醒来。我要告诉理查德我是多么地爱他。照镜子时,他也许会发现又增加了一两磅体重,或者期望有一天他的头发又是乌黑卷曲的,但是我所看到的是这样一个男人,是他发现我身上具备什么东西,而我未能发现;是他天天给我留下蝶吻,即使是在结婚23年后。<p></p></P>

少爷 发表于 2005-3-22 15:23:00

难得。。。好男人已经灭绝了吧。。。

泪过无痕 发表于 2005-3-22 16:24:00

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br /><P>一个吻 </P><P>能给人对新的生活的美好希望</P><P>真的不能不感慨爱的力量的伟大</P>

断肠草 发表于 2005-3-22 20:26:00

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br /><P>是的</P><P>泪我们两个么么下</P><P>我好想你!!!</P>

Dracula_hl 发表于 2005-3-24 09:47:00

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br />也不一定的..要视情况而定的吧..

NaNa银 发表于 2005-3-24 13:11:00

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br />好的到了不真实啊 不是么?

泪过无痕 发表于 2005-3-31 16:46:00

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br /><P>现实??</P><P>就是有的东西太现实了</P><P>也不是什么好事</P><P>么么,草草</P>

冰冻蓝色 发表于 2005-4-5 12:40:00

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br /><P>有时候吻可以毁灭一切</P><P>有时候它又可以拯救一切</P>

泪过无痕 发表于 2005-4-10 11:14:00

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br /><P>毁灭又怎么样?</P><P>我们还是要把吻想成美好得事务</P>

冰冻蓝色 发表于 2005-4-11 13:38:00

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br />毁灭是对自己的背叛

页: [1]
查看完整版本: 蝶吻