冰冻蓝色 发表于 2006-3-20 14:44:23

[原]如果孤寂

2016-8-12 04:47 编辑 <br /><br />窗外的雨终于停止了它的撒泼,雨后的泥土分外的清香,只是我已经有一个星期没有看见他了.想罢,走到教室外,看见嬉戏的鸟,对幸福的诠释有了新的看法.想着平淡才是真的快乐吧~
&nbsp;&nbsp; 身后一片吵闹打断了我的思绪,是他!醉酒~心就那样莫名的疼了一下,他没有看见我,也许在他眼中根本就没有这个人吧!
&nbsp;&nbsp; 当他那天在电话那边说:&quot;老婆, 我好想你.&quot;的时候,我在电话的这端,泪流满面~~~
&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp; 2006年2月19日
&nbsp;这个上午,我都沉浸在自己的幻想中,想着见面的那一刹那是不是该给他一个深深的拥抱.来诉说我两个星期来的思念.但是我们竟然吵架了,我们同时抛箸而出,当我噙着眼泪在楼顶时,突然觉得天塌地陷.
&nbsp;&nbsp; 不知道什么时候,就这样,相视一笑,和好了.
&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp; 这个可爱的小男人,咬住被子,露出小虎牙,表情可爱极了.
&nbsp;&nbsp; 2006年2月20日 &nbsp; 凌晨两点
&nbsp;我困极了,却怎么也睡不着,转头,看见他漆黑的眸子,让人心惊的好看,在我脑中的最后一个画面,依旧是他好看的眼睛.
&nbsp;&nbsp; 早上5点半
&nbsp;睡眠极浅的我被身边的人弄醒,虽然是那样的轻.
&nbsp;&nbsp; 睁开眼睛,依旧是那双好看的眸,心惊,不敢在看,却又安心的睡去,是那个让我等待的怀抱的原因吗?嘴角上扬,在自己的微笑中睡着.
&nbsp;&nbsp; 早上8点
&nbsp;已经到了我睡眠的极限,身边的人却不知道是睡是醒,手机震动着,&quot;你起来了吗?&quot;谁~敏感的我翻阅着以前的记录,原来是他以前的女朋友,也许是嫉妒,也是是生气,&quot;我男朋友还在睡觉.有什么事情你等会说吧.&quot;犹豫着要不要发送的时候,他却将发送键按下.
&nbsp;   早上9点
&nbsp; 猪啊~你要不要起来撒?
&nbsp;我不要,还要睡觉啦~
&nbsp;终于在我的软磨硬泡下将他催促起来.
&nbsp;听着流水的声音,只是想着平淡的生活也不过是这样的吧!
&nbsp;2006年2月22日
&nbsp; 我以为我会哭,可是我却微笑着跑开,快速的忘记刚才发生的一切,可是,当我安静的坐下的时候,想着上一秒还在你的怀里撒娇.下一秒却要自己面对未来,再多的风雨,都没有人可以分担,再多的委屈也没有人可以倾诉.
&nbsp;&nbsp; 然而,我已经将整个心交给你带去那个遥远的城市.
&nbsp;   当我转身从台子上跳下去的时候,紧张的心也落地了.我在寒冷的夜晚,在马路上奔跑.头发在风中飞扬,不管路人的眼光.
在橘黄的路灯下.看见你远远的走过来,我再也抑制不住内心的悲伤与思念,分别的时间不过两个小时.
零点,我们站在房间内,空气中缠绵着暧昧。我们深深的凝望,想把对方的身影烙在心上。
心不在焉的看着电视,他却笑着钻进被子弄的我一身的水~湿湿的头发上凝聚着他的味道。当我们聊到要分开的时候,将彼此紧紧拥住,我哽咽着:“哥,我舍不得,你努力好吗?用四年的时间来完成八年的事情好吗?”你将头埋在我的发间,使劲的点头,不停的说:“好~好~好~”下颚抵在我的锁骨上,生疼的快乐,让我想要流泪。
你拥我入眠,用手梳理着我打结的头发,轻轻的抚着我的脸庞。
妈,如果八年后哥哥有所成就回来了,请不要反对我们好吗?我没有犹豫,没有迟疑,就那样问心无愧的诉说着。我已经不是小女孩了,我要去寻找自己的爱。会去想过去与未来,去想着宿命与安排。
八年不是八个月了?妈妈迟疑了。女儿在她的心中从来都没有如此坚定过。
我知道,可是八年的时间够我完成学业,够他有所作为。我不知道我们能走多远,就当做是上学期间不恋爱的借口吧!
那~好吧!
我雀跃。
2006年2月26日 &nbsp; 17:27
你啊!和我最爱的笨猪一样。——明哥哥
2006年2月26日 &nbsp; 20:08
我想知道你爱我有多深!我现在好想你说。 ——明哥哥
2006年2月26日 &nbsp; 22:34
我也不知道,我只知道我现在所做的一切就算没有结果我也不会后悔
2006年2月26日
死人,你只要知道不管怎么样我的心都在你身边就好了 ——明哥哥
2006年2月26日
是~我会记得~一辈子记得~只到你不爱我~
2006年2月26日
只要你还需要我爱,那么我就一定会爱你的。 ——明哥哥
2006年2月26日
我不希望我们的爱输给时间,我们一起创造奇迹好吗?我们~努力?
2006年2月26日
恩,好的,哥一定会做到!——明哥哥
2006年2月26日
从来没有想过要和一个人过一辈子,但是我现在在想,很想~——明哥哥
2006年2月28日
老婆,男人是个很奇怪的动物,他们看重所谓的面子。所以就算他很爱你他也不会说出来,就算他很想你在你问他的时候他也不会说出来,就算他很在乎你,他也不会承认。其实他们也会很小心眼,但是他们不肯轻易表露出来,因为他们要顾及所谓的面子。好了,晚安,亲爱的。 &nbsp; ——明哥哥
我微笑的接受着宿命的安排,却又与它抗挣着,当我决定与张T分开的时候,却止不住的哭了。不是舍不得他,是舍不得与哥哥的关系告以段落。我害怕,从来没有这样害怕过。当那个男人揭穿这一点的时候,恼羞成怒,一个响亮的耳光甩在他脸上。
翌日,踏着泥,垂头丧气,典型的失恋女人,失恋吗?还是害怕失去什么!哎!闻得一声叹息,抬头,一惊,怯怯的叫了声:哥
怎么样?还好吗?
恩,还好。
不要想太多了。昨天张T说你甩了他一耳光,怎么这样冲动了?呵呵,不过他跟我说的时候差点把我笑死了。
哥~是他过分了啊!偷偷的看着他灿烂的表情。心中有点喜悦。
你啊~真是个小孩子~太冲动了不好哦……
那个阴雨蒙蒙的早晨,你安慰了刚刚“失恋”的我,却不知道我在为失去什么而难过,此后,我们错过,错过一年。
哥,你看。我指着与你酷似的卡通画,骄傲的说:我画的哦!你笑了笑,默不作声的离开。看着你离开的背影,绕着手指,洁齿轻咬,眼泪不由自主的开始打转。而我此后听说你被学校处分了。
“薇,我发现在这三个月里我已经爱上你了。给我一个机会好吗?”
“我~~我们也许可以试一下。”就这样开始了与吴G的恋爱。在着这一年的时间里,我若知道会弄的遍体鳞伤我断然不会开始。
“哥,我和吴G在一起了。”
“恩,很好啊!”
……
“哥,他欺负我。”
“你呀,不欺负人家就是好的了。”
……
浑浑噩噩的过去了半年,争吵,和好,再争吵,再和好。
只到有一天,我们在楼顶上又开始吵架
吴G叫到:“你心里除了你那个死哥哥还有谁?”
“什么叫死哥哥?”我气极。
“就是死人,早点死了的好~~”
不等他说完,我顺手一耳光甩到他脸上,他条件反射的同样甩了我一耳光。我的眼泪开始滑落。他慌忙捧着我的脸说:“宝贝,对不起,我~~~”我推开他,身体开始下滑,将头埋在膝间。我嘤嘤的哭泣。他拭着我的眼泪,我只是唤着:“哥哥,我要哥哥~”心被撕裂了一样疼痛。意识模糊下去。
当我醒来的时候已经是在医院了。回到学校,我决绝的提出分手的时候,吴G泪流满面的跪在我面前,我大步流星的离开。从此,我再也没有见过他。而我也在那个时候失去了哥哥的消息,没有见到他。
当俊杰来我到我的世界的时候,注定我们要开始一场破碎的感情。他对我的宠爱不亚与从前任何一个男朋友。可是我们都心有所属,注定,只能做情人。
俊杰弹得一手好钢琴。我喜欢童话,便时时在他的琴房听他弹琴,唱歌。
十月一日。终于迎来的是高三的第一个大休假。QQ的丢失让我与哥哥失去联系有快一年的时间了。
张T,的头像晃动起来:你还好吗?
恩,我很好,我的Q换了,你知道哥哥的Q是多少吗?
我找找看~~是~********
谢谢。
不过他很少上的。
恩,知道了。
陪你晒月亮,几年来,他的名字从来都没有变过。
突然头像亮了起来。我的心开始加快速度的跳动。
“你是谁?”他开始发问。
“是我,哥,薇。”
“是你哈~换Q了,难怪没有见过你了。”我快要流泪。原来他还记得我这个妹妹。
我的生活似乎光亮起来,每天对着俊杰将着和哥哥的从前,甜蜜在脸上洋溢。他嗤之以鼻的讲述着他的女朋友有多么漂亮。
可是,当我决定去武汉的时候,哥哥却说他被公司派到长沙去了。那个中午,我趴在俊杰的肩膀上哭了一个下午。
“忘了有多久,再没听到你,对我说你最爱的故事……”我凝望着他,静静的倾听。不知道什么时候,钢琴声已经停了。他将我拥入怀中,我们忘记了自己的坚持,忘记了自己的心……“薇~~你知道吗?你对男人来说有致命的诱惑,虽然你不漂亮。可是~~~”
“恩??”
“我~~可以~~要你吗?”
手,当他的手在我身体上游走的时候,当他坚硬的碰到我的时候,我猛然的推开他,整理好衣服,回到了教室。身体开始发抖,心开始下沉。
12月5日。终于,我终于到了武汉,现在却是没有你的城市,开始了我完全陌生的生活,孤单,适合我吧!丽衣独行,完美至极,吸引了无数的眼睛,得到无数的惊叹,“好美的眼睛。”
“薇,我27号就回来了。”
“真的?”
“恩。”
“那你来找我吧!”
“好,电话留给我。”
我忘记了时间,忘记了地点,忘记了一切,只记得,自己在尖叫。
29日中午
远远的看见他走过来,本想给他一个灿烂的笑容,可是却抑制不住悲伤。奔跑过去,紧紧的抱住他:“哥,我想死你了。”
当我挽着他的胳膊走在街上的时候,我的表情一定是幸福的吧!
我们坐在麦当劳里。我有点胆怯的说:“哥,有句话想跟你说,我发誓,是庐山和桦哥哥(都是哥哥的好兄弟)怂恿我说的。”
“好,说吧!”
“我~~喜欢哥哥。”
“咳~~咳~~~”
“我怎么都不觉得你吃惊啊?”
“这叫深沉~~~”
……
虽然他答应下次见面的时候告诉我,但是现在回想起来,不过5天,我觉得是世界上最难过的5天。连他的所有的好兄弟都不知道他的想法。

“俊杰,你怎么来了?”在街头,看见他。
“来看我的小宝贝啊!”
“俊杰,我有事情想跟你说。”
“说啊~”
“我跟哥哥表白了。”
“他怎么说?”
“没有拒绝,没有答应。”
“你还是可以做我的情人啊!”
“俊杰,对不起,我们分手吧!”
2006年1月3日
“哥,你明天能给我打电话吗?”
“怎么了?”
“明天是我到武汉的第一场考试,有点害怕。”
“好吧。你怎么现在在上网,不用上课吗?”
“不是啊,我去拿准考证了。”
“我,我下午做了件很了不起的事情,你知道是什么吗?”
“什么?我把你空间上面《妹妹是我的天使看》完了。”
“怎么样?哭了没有?”
“恩,很感人,没有哭,因为拼命的忍着。”
“哥,不要再逃避我给你的问题了好吗?就算拒绝也没有关系,我依旧是你最疼爱的妹妹,你依旧是我最牵挂的哥哥啊!”
“我今天看完文章后有很多感慨,有一点最重要,想听吗?”
“什么?”
“我突然觉得我应该对你好点。”
“哥~~”
“我答应你了。傻瓜。”
我飞快的关上电脑,逃回学校,眼泪,开始下滑。
我们牵着手,像两个小傻瓜,在街上有目的的瞎走。走错路,其实,我故意的。
终于回到了宜昌,“哥,你怎么现在在上网?”
“我在S大学啊!”
“我马上来。”
包间里面,昏暗的灯光,长长的沙发,两台电脑,却纠缠着暧昧。“哥!”我懒懒的靠在他怀里,轻唤,抬眼。瞬间爱的迸发,当我们在唇齿的纠缠时,我去怯怯的说:“我要回家。”他抬头,看着我,在我鼻尖轻轻的咬了一下,将我从沙发上拉起来,说:“好吧,我送你。”
2006年2月19日
在我的软磨硬泡下,他终于答应到武汉来了。
见到我了?我到汉口去了。
你~~我气结,转身就走。
他将我拉住,一路上小心的和他保持距离。委屈至极。
晚上,所有的事情过后。
哥,别生气了好吗?站在旅店的房间内。我从身后小心的抱着他。
你…哎…算了…不生气了。他无奈的望着我,渐渐的将我移到他的面前,‘严肃’的说:我今天着的生气了。
“…不生气了嘛…”我轻晃着他。
“被你打败了,不生气了。”
“真的?”我仰着头。
“恩,是的。”说罢,吻热的唇已经印了上来
……
今天,我和他都离开了武汉这个有太多记忆的城市,他远在上海,而我回到宜昌来准备高考。回忆着这几个月来发生的事情,是我这么多年来不敢处碰的禁区,为你醉酒,为你逃夜,为你在天桥上大声的唱《我一直站在被你伤害的地方》,为你在众目睽睽下歇斯底里的叫着:“我爱陈明。”
一切都过去了,我们都只把握未来和现在。现在的孤寂,只是为了以后的相聚。

NaNa银 发表于 2006-3-20 19:42:31

2016-8-12 04:47 编辑 <br /><br />伤害如同 在上海一切的悲伤 无法漠视

冰冻蓝色 发表于 2006-3-23 13:23:17

2016-8-12 04:47 编辑 <br /><br />彼此付出
没有遗憾
满足

NaNa银 发表于 2006-3-23 17:53:14

2016-8-12 04:47 编辑 <br /><br />感情就是生活的点滴体现……无论如何,不要轻言放弃任何……

页: [1]
查看完整版本: [原]如果孤寂