EsseMa 发表于 2006-4-6 19:19:43

[原]记得

2016-8-12 04:45 编辑 <br /><br />浑浑噩噩的三个春秋。冬眠了所有的悲伤和快乐各自黯然转身。背向而去之时心中对彼此道别。
珍重。再见。
……
封锁记忆的锁链在春天被往事挣脱,回忆太过于美丽,瞬间破茧成蝶张开它巨大的翅。刹那间迷了我的眼。仿佛离你而去之后的世界再没有那样的夏天。只是在春秋冬季中无枉沦陷。可是那些回忆在看到你背影的刹那间转身向回奔跑,我拖住锁链却也被带回那个夏天。
……
机器的“咔嗒”声;蓝色的店门;EASON的歌……掉了装饰猫的相框……我买来赔给你的再次掉了猫的相框……502胶……蓝色棉质T恤;微微卷曲的头发;我们的合影……被我撕掉的合影;骆驼刺眼的包装;我站在门外突然收到的你的短信;你的CDMA手机……你的杯子;那些黄色的卡片,我放到哪里去了?夏天的香气……雨的味道;槐花的汁液渗入夏日阳光……杀死比尔2;你的时而温和时而凌厉的眼睛……季诺的包装,看电影杂志……沙发上皱起的布单,竹帘后的门,你的傻笑……酒吧里“不适应”的你;你对女人结婚的理论……你的“惭愧”,你的“落魄”……
……
奇怪自己会在一夕之间想起这些曾经被遗忘三年的回忆。一丝一毫,还记得那个夏天的气味。然而当这些回忆统统回来,记得太深切,你的形象渐渐分明,原来从未曾远离。时间能冲淡一切,的确能冲淡呢。但却不能抹灭。
……
再用三个春秋。能不能彼此遗忘。把记忆的数轴从“现在”起左边的一切一概消除。向右延伸。时间当作橡皮擦,深深浅浅地在脑里留下印痕。还是无法消去啊。如果是这样痛,我宁愿选择记得。

少爷 发表于 2006-4-7 20:42:48

永远都不能抹去的就是心底的那份痛。。。

fang0000 发表于 2006-4-7 21:10:51

2016-8-12 04:45 编辑 <br /><br />破茧成蝶。。之后不是忘记了从前,只是逃避

EsseMa 发表于 2006-4-7 21:27:29

2016-8-12 04:45 编辑 <br /><br />引用第1楼少爷于2006-04-07 20:42发表的“”:
永远都不能抹去的就是心底的那份痛。。。
强行消除和带着伤痛往下走 只是我不知道哪个更痛些 所以艰难抉择

fang0000 发表于 2006-4-7 21:30:32

2016-8-12 04:45 编辑 <br /><br />其实差不多

NaNa银 发表于 2006-4-7 21:37:33

2016-8-12 04:45 编辑 <br /><br />在犹豫的时候 什么都会在眼里和脑海里 变成是有联系的

fang0000 发表于 2006-4-7 21:41:37

2016-8-12 04:45 编辑 <br /><br />想清楚再走

EsseMa 发表于 2006-4-7 21:43:19

2016-8-12 04:45 编辑 <br /><br />引用第5楼NaNa银于2006-04-07 21:37发表的“”:
在犹豫的时候 什么都会在眼里和脑海里 变成是有联系的
我总是轻易下定决心。然后在一个雨天或是痛哭过后或是醉态百出的时候轻易推翻。

少爷 发表于 2006-4-7 21:45:20

引用第3楼EsseMa于2006-04-07 21:27发表的“”:

强行消除和带着伤痛往下走 只是我不知道哪个更痛些 所以艰难抉择

很难了。。。刻骨铭心。。。

无论怎样都是痛。。。无法摆脱的痛。。。。

NaNa银 发表于 2006-4-7 21:51:36

2016-8-12 04:45 编辑 <br /><br />听你这样说 突然胃痛起来 觉得很难过 我的自怨自艾的气息 如病入膏肓般 进入骨髓 无法救治

页: [1] 2
查看完整版本: [原]记得