伤城-(无尽感伤篇)

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />
来到忘却那么久,我写过爱情,友情,亲情,唯独没有写出自己的感情。这样的一个故事在心理蕴酿很久,在电脑上亦留下不同的短篇,长篇。既然回归到忘却,那么就让我打开记忆的话夹子,娓娓道来。
面前的这个男子叫斯诺泽,不知道从什么时候开始我与他这对恋人迷失了爱情的言语。相爱5年,聚少离多,每每还是携手出现在老友或者同学聚会上,总是迎来赞许和羡慕的眼光,那么多年之后,我与他成了班上仅存的“班对”,本该令人羡慕的“我们”一直存在着一个心底理的痛,这个男人从来不曾说过他“爱”我。
高中3年平平淡淡的日子在眼皮子底下悄悄的溜过,在似懂非懂的“早恋”里我们彼此珍惜,爱护,似流水缓缓淌过,不着痕迹。
国外4年分隔2地的遥控爱情也没有遗失最初的美好,斯诺泽常常吧“分开4年的幸福”作为网名,但是每当我忍不住眯起眼睛似笑非笑的问他:“你爱我吗?”的时候,他往往低头不给予回答。
初初,我明白他,他是个沉默的男子,不善于表达自己却逐渐长成一个英俊沉稳,依然寡言的男子。他总是笑着掩饰冷淡的质问,说“若是真爱不必天天挂在嘴边”。我反驳道:“可是你连说都不说启不是更不爱了”。这样的无心对白,隐隐的成为了时间的痛。

伤城-(穿梭回忆篇)

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />这样的隐忍终于暴发出来,我是多么想被人宠爱呵护,多想他能说爱我上万遍,时间上千年。可惜,在他的字典理从来没有过这样的例外。
我终于忍不住大声问他:“你爱我吗?你真的爱我吗?你到底爱不爱我,你若是爱我为什么不像别人那样大声的对我表白?”
他依旧沉默不语,牵起我的手,一步步像前走。
我想我其实错了,当初爱上他,只是因为他与众不同的沉默,真正的爱情,怎么会没有浪漫的海誓山盟,没有朦月星子下的红玫瑰,而是他这样不善表达的男子。不管他多么的努力,多么的无可挑剔,我的爱只会一点一点的死掉,又或者,眼前的这个男人根本不懂得我天生浪漫的心,而他对我的好,根本就不是爱情。
他是不懂得爱情的……
我又怎么可以没有爱情?

伤城-(真爱无语篇)

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />斯诺泽以为她都明白的,他的等待,其实就是他从不曾说出口的那句话。而他不曾说过爱她,只因为着3歌字从来都不能表达他心情的万分之一,真水无香,真爱无语。
可惜当我明白爱的感觉的时候,已经晚了……
他转身离开,我沉默无语
我之知道 人明白爱的感觉 都只在一瞬间
我慢慢的明白每个人身上都又一个伤口,一道纯洁的无法愈合的伤口。
我的伤口是他的爱字
他的伤口是我为何总不明了
回忆往事日通解剖自己,一刀一刀,层层深入,悲哀的发现,我的那道伤口从未愈合,我清晰的看着自己的伤口崩裂,感受道了疼痛。
他的伤口幽深细窄,延伸下去事一片黑暗。在哪无人到达的境地,刻着一个名字,那是我的名字,堇,汐悻堇

伤城-(你不在的时光篇)

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />爱在回忆理总是那么的明白,清楚的看到了拥有,清醒的接受了失去。
听着外面的大雨瓢泼,突然眼泪就掉下来,落在手背上,却听不见任何的声音。
眼睁睁的看着自己的爱情被打上了等待的标签被无限搁置。却无能为力,时光走掉了。我却还站在原地,张望着你可能回来的方向,一脸茫然。
爱情就是这样,谁伦陷了,谁就是傻瓜
我曾经以为我会死去,追随着我的爱情死去,一同死去。
终于明白,当爱情散去,回忆变成了负荷。我刻意的掩埋了所有,不再提起,远走高飞。成长的如此迅速,连我自己都无法相信。强大的外力冲击下,变成了内心敏感的动物,时刻充满警觉,不再爱了。
我一直记得,他是那个给我光芒的人。我们在最初感情充沛的时候,没有到达,就注定错过机会。
有些事情经过了就结束了,又些人分开了就失散了 。明灭动荡的是世间,所有的一切,只有时间会记得,记得那些背叛和伤害。记得那一道一道的伤口,记得心里那些人迹罕见的角落,记得那些名字,还有有来。
至今,我不再回到这个留给我伤口的伤城。

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />陪着你走完这一段路
你也变成我路过的路
两个人从此各自殊途
我有我的追逐
和你的梦不同步
四周的建筑都很荒芜
就算在人群之中依然孤独
闯红灯不是我太仓促
只是有点恍惚
才走得不够专注
#对面马路诱惑我的脚步
因为看不清楚 所以更加贪图
我在乎一路上经历多丰富
不在乎何时到达最好归宿
对面马路为何有点恐怖
怕走错一步 就会伤得粉身碎骨
我以为幸福在对面不远处
到达后才知道最美是最初的景物
却疏忽对面是永远到不了的国度
我知道自己应该知足
失去比从不曾拥有更幸福
如果哭不代表我痛苦
我走得有点累很想找地方停驻

lilylu 发表于 2006-12-15 22:54:26

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />两个人都没有错在一起却不能幸福
什么事都想问个前因后果 得不到
只是你我的爱情不同走的远了当初相交的火花也灭了
该拿什么来支撑走下去彼此都累了

NaNa银 发表于 2006-12-16 11:45:09

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />堇 的名字 从开始就是一道鸢兰色的伤
口子深 不见血…… 伤人无行 却烙入心底

lilylu 发表于 2006-12-25 09:30:56

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />堇到底是什么捏? 我只知道加个木是一种花 可是没看过 也可能看过却不知道是他

NaNa银 发表于 2006-12-25 09:44:48

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />是花 妖娆又简单的花

2016-8-12 04:24 编辑 <br /><br />也许是吧伤口变成蓝色的花

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 伤城-(无尽感伤篇)