忘了留住瞬间的繁华

2016-8-12 06:01 编辑 <br /><br />不知不觉,身边已少了太多的东西。于是,回忆出现了。 <br>
<br>
<br>
<br>
假如那些东西没有消失,是不需要回忆的,假如那些东西没有价值,也是不需要回忆的。整个世界,时间是最最无情的东西,能够残忍的将所有宝贵的事物毫不犹豫的毁灭。只给我们留下那些支离破碎的回忆。 <br>
<br>
<br>
<br>
仿佛镜花水月,出现了,消失了,记住了。 <br>
<br>
<br>
<br>
一切有为法, <br>
<br>
<br>
<br>
如梦幻泡影, <br>
<br>
<br>
<br>
如雾亦如电, <br>
<br>
<br>
<br>
应作如是观。 <br>
<br>
<br>
<br>
仅仅是记住罢了,终有一天,我们会忘记曾经的一切。 <br>
<br>
<br>
<br>
忘了阳光透明洒下凌乱的树影,忘了初次亲吻的麻痹 <br>
<br>
<br>
<br>
忘了曾经清纯歌曲掠过的心情,忘了放手之前的约定 <br>
<br>
<br>
<br>
忘了太多不知不觉完结的游戏,忘了一段迷宫的距离 <br>
<br>
<br>
<br>
需要一些回忆支撑空虚的身体,需要你像烛火要酒精 <br>
<br>
<br>
<br>
想起小说开头藏有悲伤的伏笔,想起窗前黑猫的脚印 <br>
<br>
<br>
<br>
忘了一杯咖啡夜里让美梦苏醒,忘了留住那瞬间繁华的勇气 <br>
<br>
<br>
<br>
过去的一切都像是一场梦,所有的悲欢离合,所有的愁怨幽恨。等到梦醒时分,才知道自己的泪水流的竟是那么荒唐…… <br>
<br>
<br>
<br>
昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也。自喻适志欤,不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为蝴蝶欤?蝴蝶之梦为周欤? <br>
<br>
<br>
<br>
所以,痛苦的根源便在于不能够忘记,只要忘记,就不会有痛苦。 <br>
<br>
<br>
<br>
忘记,说起来是很容易的。 <br>
<br>
<br>
<br>
可有多少人能做到呢? <br>
<br>
<br>
<br>
“爱迫在眉梢,我应该过得更好,我早该把你忘掉” <br>
<br>
<br>
<br>
道理是人人都懂得的,但这不等于每个人都可以无视情感的存在。 <br>
<br>
<br>
<br>
你可知道,花可以开得更好,可是爱躲不了 <br>
<br>
<br>
<br>
我明白该怎么做,但是我做不到。 <br>
<br>
<br>
<br>
所以仍然在痛苦中挣扎,所以仍然失眠。 <br>
<br>
<br>
<br>
抽身而退确实是理智的做法,可成功的能有多少呢?大部分都是在内心和外界的双重煎熬下度过一生。何必?与其那样,还不如沿着命运设定的那条路走下去,至少,还有一线希望。 <br>
<br>
<br>
<br>
愿某地方,不需将爱伤害,抹煞内心的色彩 <br>
<br>
<br>
<br>
愿某日子,不需苦痛忍耐,将禁色浸染在梦魂内 <br>
<br>
<br>
<br>
只有不停的希冀,不停的对自己说,别怕,爱本是无罪。 <br>
<br>
<br>
<br>
其实何尝害怕?何尝在乎?何尝是因为来自外界的评判? <br>
<br>
<br>
<br>
类似愤青的言行现在看来是有些滑稽的,说到底无非是一些牢骚而已。时间已经带走了那些牢骚,只留下一些感性的记忆。 <br>
<br>
<br>
<br>
感性虽然很浅,毕竟是每个人都拥有的。 <br>
<br>
<br>
<br>
自从踏入这个圈子的那一刻起我就知道,自己命中注定是要成为同志的,无法摆脱宿命的安排。于是,那种似乎永远也不可能完结的追寻也将伴我终生。 <br>
<br>
<br>
<br>
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚 <br>
<br>
<br>
<br>
难道这就是最后的结局? <br>
<br>
<br>
<br>
“如果梦醒时还在一起 <br>
<br>
<br>
<br>
请容许我们相依为命 <br>
<br>
<br>
<br>
绚烂也许一时,平淡走完一世 <br>
<br>
<br>
<br>
是我选择你这样的男子” <br>
<br>
<br>
<br>
这样的人,一生只要能遇到一个就足够了。 <br>
<br>
<br>
<br>
那怕不能天长地久,哪怕仅仅是一夕的情缘,毕竟还有回忆。 <br>
<br>
<br>
<br>
爱了就爱了 <br>
<br>
<br>
<br>
做了就做了 <br>
<br>
<br>
<br>
算了就算了<br>
<br>

少爷 发表于 2004-8-16 20:40:00

一切只是一场梦。。。<br>
<br>
忘了曾经的一切。。。。<br>
<br>
忘了曾经还有过我。。。

2016-8-12 06:01 编辑 <br /><br />至少还有你吧。

少爷 发表于 2004-8-16 21:43:00

我。。。呵呵。。好吧。。不过。。<br>
<br>
或许。。。我会更让你受伤的。。。

2016-8-12 06:01 编辑 <br /><br />别紧张,放轻松,我知道你不喜欢我。呵呵……<br>
<br>
习惯了。

旋木终端 发表于 2004-8-16 22:18:00

2016-8-12 06:01 编辑 <br /><br />放心拉~~你就靠少爷吧。。。只要是mm他都会好好照顾的了。。。呵呵

少爷 发表于 2004-8-16 22:27:00

我。。。真的不知道怎么说了。。<br>
<br>
唉。。。怕说错话那就更糟了。。

旋木终端 发表于 2004-8-16 22:33:00

2016-8-12 06:01 编辑 <br /><br />怕什么。。。反正说过的话也可以不算数的。。。<br>
只是说说而已罢了。。。

NaNa银 发表于 2004-8-18 17:31:00

2016-8-12 06:01 编辑 <br /><br /><P>哎呀……看到这里迷糊了……</P><P>此情可待成追忆,只是当时已惘然……</P>

NaNa银 发表于 2004-8-18 17:32:00

2016-8-12 06:01 编辑 <br /><br />什么都会没有什么都要把握……看你如何争取自己的幸福!

页: [1] 2
查看完整版本: 忘了留住瞬间的繁华