恶魔城狂迷 发表于 2014-6-18 19:33:37

【计划工程】关于重制“月下夜想曲”招吧友

首先大概介绍一下自己,我的百度名字也是“恶魔城狂迷”,很早从2006年就混迹恶魔城吧,恶魔城吧也是我来百度的第一个贴吧..

从2001年接触恶魔城月下夜想曲这款游戏以后,就迷在其中,非常的喜欢这款游戏的音乐,手感,人设,可以说,我所见过的游戏中,主观的说这么多年接触的游戏中就没有一款游戏像月下一样给我带来过那么大的感动...........玩了恶魔城月下夜想曲后,我因为喜欢,也几乎玩遍了月下前后的所有恶魔城游戏,GBA,NDS,PSP,这些掌机,我就是为了玩恶魔城才买下的

但是时过境迁,月下毕竟已经是97年制作的游戏了,反观同样经典的恶魔城游戏”血之轮回“已经在PSP上出了”恶魔城历代记“,可以说画面和音乐已经达到了极致,我也真的非常希望月下也有像恶魔城血之轮回的重制版那样优秀的恶魔城游戏..........
这个梦想可以说在很早的时候就已经有了,但是实在苦于找不到程序员无从下手,但是今年年初,我遇到了一位朋友,他告诉我可以实现我冥思苦想近10年的梦想,于是前段时间我就在恶魔城吧发了帖子......
后来某些吧友也告诉我可以求助一下黑耀镜论坛的大神,于是我就来了.............

大概说一句这次重制月下的一些基本概念:
剧情几乎不变,适当的可以加一些额外的剧情,或者小部分更改一些交代不清楚的剧情【比如原版倒城出现后,玛利亚还在正城的中心地段】,但是总体是不变的,
这次是重制,不是”续作“更不是”月下2“
怪兽方面,我预计 要做250个怪兽,将尽量吧恶魔城历代的一些经典怪兽融入到其中,并且全部高清重制,但是目前暂时先用游戏中的素材
场景方面,也是尽量吧恶魔城系列中的经典场景加以再现,目前暂时先用游戏中的素材
人物,暂时就是阿鲁卡多,以后如果条件允许,会增加可选人物
更多系统,取用恶魔城月下夜想曲SS版本

大概,目前,我再总结出了关于这次重制月下的一些工序。
我盘点了一下,大概分为【总制作人】【游戏程序】【美工】【声音】
而【美工】则是一款游戏中非常关键的一个工序,因为美工涉及到的领域很多,以下我会更细致的演讲。
【总制作人】:目前我就是这款游戏的总策划人,我负责把一些工序系统的分给我群里的每位吧友,更负责的是到处招一些有能力,并且愿意加入我们群参与制作的吧友,
而游戏本身,也包括了“游戏系统设置”“游戏平衡设置”“游戏剧情设置”,目前为止这三小类都是我来设计..........
【游戏系统设置】例如游戏的菜单设置,选项,特典等等,还有游戏的副武器,以及主武器,是否是双手武器的设定,涵盖的内容还是比较多的,目前我来接手
【游戏平衡性设定】例如游戏中主角的初始血量,怪兽的攻击力,防御力,生命值等等的基本数据,这个真正设计起来需要进行一系列的运算,随着游戏的进行,到一个场景,就需要更改一下敌人的种类,配置,目前我来接手
【游戏剧情设定】主要设置游戏的剧情,就这次重制来讲,我准备把SS上的恶魔城月下夜想曲剧情大多都还原到这款游戏之中,大的剧情方面不做改动,但是会尝试加入一些新的元素,比如阿鲁阿卡多之前和丽莎说过什么话,玛利亚是如何通过针刺地带的,等等,目前找到了几位吧友,当然如果有吧友对于恶魔城游戏的一些历史剧情有研究的话也可以加入,游戏剧情,也是重中之重,更何况是像”月下夜想曲“这样经典的游戏,更不能马虎大意。

【游戏程序】这个工序我分类的比较笼统,因为人手也不够,就负责制作游戏,消除游戏的BUG,等等..............当然我游戏程序也是需要制作人和程序员的合作,我可以作为程序员的顾问,哪些方面如何设计,例如主角如何行动.....
----------------------------------------
【美工】这个包括的就多了,对于恶魔城游戏来说,美工分为5大类别,分为
【游戏人设手绘】,意思就是负责人物剧情头像的绘画,这点非常重要,因为人设与剧情有很大关系,有了剧情,就会出现人物的造型头像,某些方面可以说游戏人设手绘已经是这款游戏的一个脸面问题,如果人设手绘差,那么这款游戏无论再优秀,看人物头像也会产生不安的情绪。目前为止这个还没有更合适的人选,只能让我硬着头皮上了。
【初始人物素材】因为我们这个是重制月下,务必就需要一些月下人物的素材,就说前段时间制作的阿鲁卡多动作图,就200多个,而因为这次是重制,就需要把这200张图全部画成高清效果,工作量可想而知。
【场景】我分析了一下恶魔城游戏的场景,分为三大类,【场景贴图】【场景道具】【场景设计】
场景贴图就是表示游戏中出现的一些墙壁,地面,天空等等的纹理效果。
场景道具包括的也很多,表示游戏中出现的烛台,凳子椅子,等等的一些小型道具
场景设计包括【大场景构图】【细节场景设计】
大场景构图就是表示总体地图的设计,比如“大理石廊下”“崖侧外壁”的位置,他们相互之间的联系,场景与场景之间的衔接,以及存档点与BOSS的位置等等,这是一个总的整体构图。
【细节场景设计】则是,美工把游戏中的一些道具,贴图等等还原再一起,并且用PS软件把他们衔接上,并且加入一些更复杂的元素,地形衔接,这需要极高的PS作图能力,并非是简单的衔接。

【怪兽原画】这自然是美工的一部分,是恶魔城中怪兽的模板,目前我已经把很多恶魔城游戏中的怪兽都已经重制完成,虽然没有上色,并且单独从绘画的角度上讲画的并不好,但是作为游戏中怪兽动作的贴图原画,几乎已经可以达到效果了。【怪兽后期动作校正】也就是把怪物原画上色,加入一些其他的动作,因为已经有了模板,再重新做其他的造型,自然比空想做造型容易的多,目前这个工序还没有人类来接手,因为主角人物的重制已经就是很大的工作量了,更多的画手都在为主角的HD版重制。
【素材搜寻】这个也不能忽视,因为这个是重制,并且我们仅仅是民间的组织,没有官方更优秀的更专业的动画,场景人物设计员,所以有些道具场景务必就需要找到一些素材拿来制作,并且素材找到以后,还要需要一定的加工,才能够正常的被游戏来使用。
【声音】
游戏声音分为【音乐】【音效】
【音乐】是游戏中很重要也是必要的环节,游戏中没有了声音,可以说几乎失去了至少百分之30的娱乐性【参看“恶魔城迷宫的画廊”当年 的无声版】,目前为止我打算把恶魔城系列的一些音乐暂时作为素材融入到这款游戏中。
【音效】相信这个大家都明白,就是游戏中人物的声音,还有武器打斗的声音,以及怪兽发出的叫声,我都一起把他归入”音效“之中,也是很重要的一个环节。

最后声明一下,本次,是”重制“并非是正统的月下的续作,也希望某些吧友千万不要把这款游戏叫”月下2“,我实在承受不起这个名字╮(╯▽╰)
我将尽量让原版月下的一些经典元素全部融入到这款游戏之中,并且我会尝试吧其他的一些恶魔城游戏经典场景,等等也融入进去,目前”恶魔城年代记“
GBA三作品,NDS上除了“恶魔城迷宫的画廊”所有素材都已经整理完毕,目前进度最重要的就是把这些我整理的素材全部变成“高清版”,这样才能真正的运用到游戏中。

【群号为 309643623 】
【注意事项】
我们团队非常迫切的希望新人加入,但是
如果你是
【仅仅感兴趣来看热闹的】,我就想坐享其成,看看你们做的怎么样,游戏做好了我就负责玩,具体分工我不参与
【天天潜水不干事的】加了群以后,召唤也没反应,不关注群里的动态天天隐身,或者玩消失
【我叫了N声也没反应那种的】,如果我找你,你有事的话可以告诉我“忙”但是不要”没有任何反应“,但是也不要每次叫次次的总是忙,如果总是忙的话就忙自己的事情吧
【三分钟热血那种的】开始很疯狂,说一定能胜任某些事情,但是一到预定日期就放不出自己作品的,之后无限”没反应“
【请尽量不要隐身】如果真想有心参与,请不要用自己的老习惯”隐身“,因为可能很多事情能用到你,隐身的话,我就会认为你不在而不找你影响进度
那么就不要加入我们群,【【非诚勿扰】】

欢迎热爱恶魔城,和有能力的吧友加入,
我想很多吧友也希望恶魔城游戏能再现恶魔城2D横版游戏的辉煌吧,但是既然KONAMI自己不想做了,那么为什么我们中国人就不能自己制作一个呢?把自己的理想,把自己儿时的那些梦想融入到这款游戏之中,不是更好吗?
我相信,这也不是我自己的梦想,很多吧友,也都有这个梦想..............

最后还要啰嗦一句,我这次可是真正的想重制月下,这个想法一直就没断过,不要以为我只是说说而已,我说过的话,就必须做的到,我也理解,可能这个游戏真正做起来要做太多的事情,可能1年2年,也可能10年8年,但是,我是绝对不会放弃的,只为了梦想,为了把这款游戏真正的做到完美~!

月下佳人 发表于 2014-6-18 21:16:56

黑耀不及当年了,鼎盛时期也是大神四起。

希望能如你所愿的将作品展现给大家。

阿鲁咔多 发表于 2014-8-8 19:27:16

支持你,一直等到老。。。

hulu520 发表于 2014-8-15 08:54:40

我在贴吧也看见LZ的帖子了。。我看到了一个曾经的自己。。。大神确实不少。。但是基本都神隐了。。有缘的话大神会看到你的帖子然后会联系你的。。

gte123 发表于 2015-12-30 11:43:50

进展如何????

恶魔城狂迷 发表于 2016-8-15 01:09:40

阿鲁咔多 发表于 2014-8-8 19:27
支持你,一直等到老。。。

目前一直都在努力练习提高中,这应该是一个非常大的大坑,我已经深陷其中不能自拔:call12:

阿鲁咔多 发表于 2016-8-15 21:47:34

恶魔城狂迷 发表于 2016-8-15 01:09
目前一直都在努力练习提高中,这应该是一个非常大的大坑,我已经深陷其中不能自拔

我已经三十岁了,小学开始接触这个游戏。我一直至在等。尼玛,比火影还艰难么。。。

恶魔城狂迷 发表于 2016-8-23 19:56:24

hulu520 发表于 2014-8-15 08:54
我在贴吧也看见LZ的帖子了。。我看到了一个曾经的自己。。。大神确实不少。。但是基本都神隐了。。有 ...

时过境迁,现在和当初的情况已经截然不同了,这么多年了,我也不记得是是否加入过群,如果有意的话,请加入吧,或者告诉一下我你是哪位吧友

恶魔城狂迷 发表于 2016-11-30 21:03:52

阿鲁咔多 发表于 2016-8-15 21:47
我已经三十岁了,小学开始接触这个游戏。我一直至在等。尼玛,比火影还艰难么。。。
主要还是美工的问题,程序方面我暂时不想多想
目前一直还在练习板绘,如果开始画的画,尽量还是很想画到最好........

如果画的很糟,还不如不画,所以还在一直学习..............
我也32岁了,一直深爱着这款游戏,很想把她画好

恶魔城狂迷 发表于 2016-12-6 19:20:17

gte123 发表于 2015-12-30 11:43
进展如何????

签于黑耀发图片比较麻烦,我准备发到 百度月下夜想曲吧,开始画新图
页: [1] 2
查看完整版本: 【计划工程】关于重制“月下夜想曲”招吧友