黑耀镜の恶魔城

楼主: daydream

[PS/SS] [求助][讨论]对月下地图有研究的请进来

<>嗯嗯……</P><>試試……</P>
<>ps:突然想到的,苍蝇如果不算怪物的话,用藏书库的两种魔法书代替上文说到的苍蝇好了……</P>
此種怪物在開始時鎖定不到目標…
<>是的啊,从实体到背景的dracula可以锁到,</P><>从实体起锁着不放,在背景时锁到但不伤血,</P><>当它从背景回来后继续伤血……</P><>而书则是先背景后实体,实际上锁定无法经过这个变化,</P><>只能在理论上推出在背景中的情况和dracula一样,</P><>苍蝇虽有hp值,但打到它时妖精之书不显示名字(这样的还有olrox的蝙蝠和亡灵等),</P><>连骨柱上的铁球、骷髅的头、剑魔环绕物、骨龙上的操纵者等怪物都不如,</P><>所以为了不引起争议,特地将苍蝇换成书来讨论的。</P>
<>應該是一樣的…</P><>其實某些場景非常的奇怪</P><>像小邪惡靈無限增殖區</P><>其小邪惡靈判定出現增殖現象的界線</P><>以金手指方法可以明顯看出</P><>此法還可以用來找出隱藏洞口哦</P>
<>是啊,对这个无限增殖区确实有这种感觉,即使没有换版,但也会更新的感觉,就是bug说的道理了。</P><>还有啊,偶一直想测试放雷枪的锁定系统,发现还有特别之处,</P><>死人军团的正左侧外壳直接锁到中心壳和中心核心,</P><>死神变身和olrox变身(瞬移可以吗?)忘了试了,下次再说,</P><>杂兵里斧头跳跳人可以连锁到暴开后的普通跳跳人,</P><>但同样情况下的时计塔剑骑士到断剑亡灵和逆城门的狼骑士到火狼就不行。</P><>对无敌的黄金大头骨(作为伤害地形更合理?)不行,</P><>对会复活的血骷髅不行(复活后打不出hp的关系?),</P><>对会突然进入无敌的终极卫兵和藏书库boss召唤时(逆城的不会无敌)也没试出,</P><>最后就是修改后去试死神剧情处的拦路第一关boss了,没试过……</P>
<>死人軍團的鎖定系統我也試過,直接鎖到中心點</P><>關於有二段模式的怪物</P><>他們之間有一個不相同點</P><>就是一段接到二段時是否有「判定開始」生效</P><>斧兵跳跳人-&gt;普通跳跳人~~沒有</P><>劍騎士-&gt;斷劍亡靈~~有</P><>狼騎士-&gt;炎狼~~看似沒有,但我總覺得在他一段爆開時有一小段時間是無敵,所以造成無連鎖狀態</P><>其他的怪物我也沒有研究啦!!</P>
偶以后有时间再去试下放雷枪对可破坏墙壁的锁定,还有二段跳下踢能破坏地面吗,偶也忘了。
<>自己试了一下,有答案了。</P>
<>還好我的記錄檔,祕道幾乎沒打開</P>
*滑块验证: