黑耀镜の恶魔城

[无] 二〇〇八年三月心情日记

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />某人很懒。我也很懒。
吐...
大家都很懒。继续懒ING。
我们还有生活要过,这样的日子,每天的每天,许多的想法在脑海中盘旋。
你的,妳的,我的。她的,他的,他们的。
好多好多。

我们一直期待所有人的内心表白。

2008年03月02日--毒--

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />所有这些憎恨
他们都是有毒的

2008年03月17日--CROSS STICK--

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />今天我磨针,别人是铁杵磨成针,我是把针磨成钝头。
绣两股不同色的时候就特别方便了。

2008年03月19日--两个人--

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />应用文老师那天说,人要珍惜爱自己的人。不要以为别人爱你,就老是玩一些欲擒故纵的把戏。不如就好好珍惜的对待。
因为这样你会有一个爱自己的人。然后为他生下一个,自己爱的人。
虽然你得不到世界上最爱的那个人。可是你得到两个了,一个爱你,一个你爱的人。
我不贪心,我只要一个。我很懒,我不想一直寻找,我想要一点点的安逸,这样的情绪,从开始就埋在我的心里,我一直一直,在游走著。一场梦,一场时间的游戏,我们耗的起嘛?反反复复,反反又复复,想想了过去,发觉突然又变得都可以忘记,眼前的别人家的灯光,耀眼起来,那些屋檐下有多少被爱的幸福的人。这个世界上,被爱就是幸福的。得不到爱的人,不是苦难,得不到一个爱你的人,才是最悲悲切切的人生。这个人会呵护你,会保护你,会照顾你一辈子,他不会背叛你,纵然你会背叛他,他会守候你,他一直在你身边,陪伴你度过快乐,不快乐,需要他的时候你招呼他来,不需要他的时候放他自由,他也有自己的空间,不会那么压抑。
一个圈子待久了,发觉自己慢慢变得高傲起来,没有平常心,其实本来的我不是这样的。多看看,多走走,多想想,生活其实不是这样的,每个人都在压抑,每个人也都在发泄,每个人都在遭遇,大家的方式不同而已。这就好像有人爱喝茶,有人爱喝咖啡,还有人喜欢奶茶。天地那么宽广,其实人心就该那么宽广,我做不到,但是妈妈说,要学着、试着多看开。PU说:“有人问我"do you care about it?"我对他说"i don't care about it because i don't care about you"说完这句话的时候我感觉很得意,如果不在乎,那就没有恨,如果我在乎,我一定会恨。”是啊,对一件事的CARE程度其实就是对人的CARE程度,我要试着看开,看开,再看开一点。人生的快乐是自找的,而不是天上掉馅饼一样落下的,没有平白无故的便宜的,这个世界,看开点吧。这个世界就是这样的。
从这一刻开始,我要多看看书,多听听音乐,海角天涯,甜美的、枯燥的、不快的、愉悦的、酸甜苦辣都尝试下,然后就留下美好的在心间,其他的都不要。突然发觉自己的好处,每个时间都是不同的人,给我的眼界带来了很多的不一样。要看得宽、看得广,需要不同的人来带领自己进去那样的感觉,遇强才会越强,这是恒久不变的道理。好像以前说的故事,在普通学校读书就是鸡头,去了重点中学就成了凤尾,出来则还是佼佼者,只是地方的境遇不同了。
爱有多深,我不知道,我不是喜欢说爱的双鱼座,当世界、当时间、当生活中都充满了爱的时候,我就该睡了,很晚、真的很晚。记忆开始残缺,刚刚写好的,胡思乱想的、或者下定决心的,万幸我有记录,否则,就只会是一场不醒的梦。另外,钻牛角尖是最要不得,提醒自己,时刻的。还有身边的。时常发觉我们都太爱钻这个了。

2008年03月20日—美丽错觉--

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />仿佛所有痛苦,都只是一场美丽的错觉。

2008年03月21日—过多的想法--

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />每每一个人回家的时候,就会特别多的胡思乱想。我不知道这是否已经成为我的习惯。不过我很清晰的明白,这一路上的内容实在贫乏空洞的够可以,不考虑一点事情,实在是太忙碌的生活,没有思想的生活让人无法过得快乐。
联想的开端是那个说 everybody lies的House。
他的一个病例里面有个男孩。刚刚成年,结果因为父母死了,他不得不照顾自己的弟弟妹妹,我记得妹妹11岁吧,弟弟8岁。他一直很拼。最后好不容易找出病因,而且很巧他弟弟和他骨髓相配,可以做移植手术。但是他拒绝了。他的意思是他的弟弟才8岁。如果今天他弟弟18岁那么他就可以去问他。如果现在才8岁 他肯定没有分辨的能力。而且损伤很大。这是他对House手下的黑人医生做的解释。于是这个黑人医生就说House,你看不起他,是因为他是个那么完美的人,给弟弟妹妹讲故事。不说慌。诚恳。有爱心。不伤害他们。而这些优点则是House完全没有的。
House说每个人都会说谎,他也不例外。他不愿意治疗肯定有私心。
于是后来house就去问他了,他就老实说了,他要给弟弟妹妹找领养人。因为他累了。他年纪轻轻就要负担那么多。完全没有自己的休闲。整天就想要把弟弟妹妹拉扯大。他太累。累到不想活了。
今天看了LL的blog还是JJ的blog呢,于是浮想联翩。
看到上面写说一个朋友不谈,我假象为LL。不谈朋友是因为自己的挚交都没有谈朋友。这是这个朋友的想法。
Anyway,我不能很理解这话的意思。
我就想LL是不是有私心。
因为House说,那个哥哥那么做,不仅表面看上去是很伟大的人,不用弟弟的骨髓。而是希望让别人以为他一直都很伟大,他甚至要就这样伟大的死去。
所以,LL是不是也拿友情只是当幌子。而内心只是想要拒绝而已。
晚上我有在群里提起这个话题。有当时问LL看法。
LL说:“因为我知道等量交换,所以我也希望她们别谈。”
这话让我想到House的另一个故事。
女的换了病,需要马上换肝还是肾,具体我忘记了。然后她的女朋友提出要捐献给她。她们是lesbian。这个女的病人就和House手下的美女医生说,我不爱她了,但是我不会离开她,她待我很好,所以,可以我不知该如何。House希望可以救到病人,他就直接给女病人的打了安眠药。以至于女病人就没有来得及告诉那个女朋友真相。后来移植手术很成功。然后女医生就去问那个捐器官的女朋友了。她说其实她知道女病人一直想要离开她。她从一个朋友那里知道,因为女病人告诉了那个朋友。但是现在她无法离开她了。她的器官救了她的命。
这是LL说的等量交换的意思嘛?
问LL:“为什么你一定要放弃呢?”
LL:“不喜欢干吗要继续?”
NN:“不喜欢哪点?有具体的嘛?还是第一眼就不顺眼。”
LL: “就是不喜欢这个人。我不断的在给他打分,总是在-。所以我不喜欢他。”
最后整理了一下。放在自己的日志。凑做近期难得的长段文字。知道的可以54。

2008年03月22日—记得那一首歌--

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />多么,多么,多么的想念。
有那样一个故事,一个人,一首歌,记录那一片记忆,那一段朦胧,那一场梦。
好像只是,仅仅曾经的一段魔咒。
我不会默默的等待。
我宁可痛哭流涕一场。
没有什么收不回,即使记忆、即使爱、即使心中疼痛,诸如此类,什么都一样。
心情总会平静下来,开始发觉自己真的已经忘记一些事,脑子不好使,是不是提前了老化,一直不肯去用,就是我的弊端,不用,不用,不用就会不能用。淡笑、嘲笑自己。最近没有感动。因为想太多?
心里一阵阵酸味,蔓延到泪腺,啪嗒啪嗒的滴落在键盘上,这个夜,不够深,还不够深。
原来我,什么都想要。

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />2008年03月25日 --高峰--
貌似自从出事故后,张江地铁老是挤得闸满车满,已经三个工作日了,估计还要继续。。。。。。
同事叹道:春运 春运,现在了解计划生育的必要了(以后注意),珍惜生命 远离高峰2号线,回去加班吧。。。。。。

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />话说me正在研制老婆1.0……

2008年03月23日—纵身之下,天仍是天--

2016-8-12 03:52 编辑 <br /><br />承受不了了的天使,折断了传递爱情的翅膀。
纵身跃下,几万尺的高空。
一切都结束了。
纵身之下,天仍是天,地仍是地。
我们仍是我们。什么都没有变。
借的幸福,永远无法留住。

*滑块验证: