黑耀镜の恶魔城

楼主: rfv

[讨论] 神户为什么要在保管库尽头设计这样的一个地形??

有没有高手能想出来啊?  到晚上偶要公布答案了,  不过偶估计也没人有那个悟性能想出来--

我看出来了,可以设计一个小机关,和白夜的铁球赛跑类似,4个火炬,都是一条线上的
原帖由 losttitan 于 2009-2-20 11:38 发表
我看出来了,可以设计一个小机关,和白夜的铁球赛跑类似,4个火炬,都是一条线上的

根本边都没挨着! 这怎么能和设计小机关有关系??  月轮城堡里面很多地方的壁火火炬,  都是在一条直线上的, 这根本就不奇怪, 怎么还能通过火炬来联想?  偶真是大牙都要笑掉了, 哈哈!!

算了,  我还是告诉大家吧, 其实神户这样设计的用意是:  暗示地下保管库这个地方,  是可以从出口处的那个矮道逆进保管库的!!  因为大家想啊:  假如说内森可以从矮道逆进来,  那么,  在一进来后,  不就可以立马就毫无技术难度的用 地跳+空跳  到最上面去吃到宝物了吗?  根本用不到弹墙、 碎石击以及推箱子等几个魔导器。  所以说神户他就是暗示月轮中在拿到空跳后,  就可以有方法逆进保管库了!  大家懂了吧?

原来是这样...不过那个地点...月轮又没有像晓月那样的出城法
原帖由 losttitan 于 2009-2-21 12:31 发表
原来是这样...不过那个地点...月轮又没有像晓月那样的出城法

是啊,  现在月轮中关键就是还有这最后一个BUG的方法和原理没有搞出来,  以我的水平都想8出来!  这个东东可能真的只有去问原月轮制作组神户才能知道了--

制作组设计那个小洞当然是为了方便玩家打完死神就可以立刻出来去耐落阶
由正面进入地下水路,而不需要再原路返回凯旋通道。
并没有暗示玩家一开始就可以逆进。

另外,你不能总把游戏制作时考虑不周的bug说成是故意制作的
月轮是很神奇,某些方面已经超过我们所熟悉的月下中的bug了,可这只是巧合而已,
游戏发售时制作组根本就不知道这些bug,他们也不会故意做出来。

一切游戏的bug都是因为考虑不周全才出现的,因为他们并没有想到玩家通过某些方法可以突破他们的限制。出城就是一个例子。
bug唯一能说明的是他们制作时不细心。
在《被剥夺的刻印》中,已经排除了若干的已知bug,所以一直到现在也没有任何实际意义的出城行为的出现。这说明这部游戏在制作时是非常细心的,当然也因为有了以前的经验。这不值得称赞吗?

存在强有力bug的游戏多了,比如Mario,Megaman,七宝奇谋,魂斗罗,圣铃传说,Mario64等等多的都说不完。
可这些bug的发现大多是在模拟器上。
很多FC游戏都有按键bug,在模拟器上同时按住反向键可能会有某些特殊效果。
为什么呢?这能归结于所有制作方都是故意设计的吗?当然不能。
这就是因为FC主机的手柄,按左时不能同时按右。他们制作时只写了单独按其中一个方向键时的定义,按右人物就向右移动,按左时向左。他们并没有考虑过同时按住左和右的情况。
并且对于本身不能同时按左和右的手柄,为什么要去考虑同时按左和右的情况?
这能说是故意为之吗?显然把他归结于故意为之是错的。

月轮的bug和其他游戏一样,这只能说明你崇拜的制作组没有考虑过那些情况。
当然我相信他们也不可能逐桢扫描式的去检查游戏bug。

恩 制作组又没有我们有耐心和细心 测试时估计也是开金的
原帖由 ljffdb2 于 2009-2-22 11:17 发表
制作组设计那个小洞当然是为了方便玩家打完死神就可以立刻出来去耐落阶
由正面进入地下水路,而不需要再原路返回凯旋通道。
并没有暗示玩家一开始就可以逆进。

另外,你不能总把游戏制作时考虑不周的bug说成是故 ...

FF大考虑得不周全啊!  你想啊: 如果真是为了方便玩家出去,  那么为何不设计一个正常的和内森身高一样的大关口?  为什么偏偏却要设计一个小矮道??  这就是因为: 大关口内森是不需要任何技术难度就可以进去的!  而小矮道就不同了!  这就是神户在暗示玩家:  保管库出口处的矮道, 是有一种特殊的技术方法逆进的!  大家懂了吧?

原帖由 rfv 于 2009-2-23 09:03 发表

FF大考虑得不周全啊!  你想啊: 如果真是为了方便玩家出去,  那么为何不设计一个正常的和内森身高一样的大关口?  为什么偏偏却要设计一个小矮道??  这就是因为: 大关口内森是 ...

如果设计一样高那一开始就可以进入了不是吗...这种小通道本来就只是单向进出的作用而已......
原帖由 fjxwud 于 2009-2-23 10:34 发表

如果设计一样高那一开始就可以进入了不是吗...这种小通道本来就只是单向进出的作用而已......

不对!  上面的兄弟可能就不知道了,  月轮中有很多这样的小通道,  都是可以双向进出的。  可以用一种叫做 ( 下蹲出鞭硬直 ) 的方法,  来挤进小通道!  不过要想达成它,  需要有怪可以移动到小通道的上方。  如果没有怪,  那一般是做不到的。 ( 其实游戏中肯定有一种特殊的方法能够在无怪时也能挤进小通道,  只不过这个方法我们现在还没研究出来罢了 )  大家能懂吗? 

*滑块验证: