黑耀镜の恶魔城

楼主: 无名亡魂

[讨论] 这是完完全全彻彻底底的进化

说真的,抄袭战神……哪里?链鞭?火焰鞭?还是超大型怪物(和主角的体型相比)?这几样都是2DCV里早就有的东西了……现在不过是把它们3D化了而已。说白了就是这些东西你战神能有我恶魔城一样能有罢了(而且这些东西的来源还比你早)。就算是有“抄袭”的地方……那难道恶魔城二十多年来积累下的东西就会被全部抛弃了吗?就敢说这作没有恶魔城自己的东西和优秀传统了吗?就能说这作被“战神”两字便可以概括了吗?

难道战神就没有模仿波斯王子吗?我不信!所以,借鉴和模仿有区别,我觉得这次CV的借鉴很大胆,而且走上了时代发展的潮流。次时代的游戏需要这样的魄力,要不然你买X360和PS3仅仅是为了玩十年前的月下?
    看好这次的新恶魔城,因为我不认为N64上的3DCV是败笔,但我认为PS2上的两作确是败笔。关键前面的同学也有提到,那就是如何用音效音乐配合3D场景烘托恶魔城应有的气氛。2D迷宫时代,可以是旋律,可以是华丽,但是3D化后,更多的是厚重。而且移出城内场景后,华丽丽不再适合了。PS2上两代为什么如此消沉,我觉得错在用3D技术去做了个不伦不类的2D游戏。玩家没有代入感,失去了3D的意义。
     真正花心思玩过N64CV的同学应该会和我有同感,虽然操作有些蹩脚,但是恶魔城的氛围确实是营造出来了。
     以上。
楼主说的好,支持
cv对你来说就是个招牌
对我来说是种风格
从月下到晓月 再到刻印 一路下来 这种印象已经无法磨灭(旧cv无大爱 抱歉..)
可以说我是追随这种风格到今天 p2两作虽差强人意,无法和当年的一线act相提并论,但我在其中玩到了想要的东西,足矣。想玩画面?玩手感?玩血腥?那cv有点对不起你了。

新作公布游戏画面 我不否认其素质 只是他貌似没有我想要的东西
把他当做一款新的act玩不错 但 我印象中的cv在哪
生4怎样 叫好叫座的作品。
但他的转型也意味着0123式的风格也彻底结束
也许时代无法允许bh系列一如既往的发展,唯彻底变革才能保住这块招牌。商业角度讲无可厚非
有点可怜新玩家 不用模拟器永远无法体验到bh系列最初的魅力
同样 iga的cv显得有些山穷水尽了 穷则思变 k社干脆把它打造成全新品牌去与其他一线act周旋 实际上是一种对市场的妥协 为了销量 牺牲传统
其实他不叫cv一样能热卖.
这种快餐化的游戏界里,没哪部作品是必须玩或必须不玩的。扔了猎天去玩gow也好,扔了gow去玩cv也好
或者你比较闲统统玩一遍也好
疲劳了
想到以后再也没有传统风格的cv玩 有些寂寞
很遗憾,  DMC也是那种"小场景切换小场景"的表现形式, 打完一小场景的怪>经过一道门进入下一小场景战斗。不过是中途加了些许漂亮相对大点的场景做转场,密集的战斗集中在一道道门后的小空间。

如果你经常有意识的在 ...
无名亡魂 发表于 2009-6-6 00:00

那你有没有对比过DMC4和同时期欧美大作的配置要求呢~~

比场景,拿失落的星球来比比还差不多~~
cv对你来说就是个招牌
对我来说是种风格
从月下到晓月 再到刻印 一路下来 这种印象已经无法磨灭(旧cv无大爱 抱歉..)
可以说我是追随这种风格到今天 p2两作虽差强人意,无法和当年的一线act相提并论,但我在其中玩 ...
lan48 发表于 2009-6-6 15:59

传统风格的CV?老式ACT那才叫传统风格呢……别忘了自月下后的RACT式CV已经是变革过一次的了,论传统风格还轮不到这一代的呢……当时月下刚出时或许愤怒、质疑、哀嚎的声音也有吧……但不是一样走过来了?
生4怎样 叫好叫座的作品。
但他的转型也意味着0123式的风格也彻底结束
也许时代无法允许bh系列一如既往的发展,唯彻底变革才能保住这块招牌。商业角度讲无可厚非
有点可怜新玩家 不用模拟器永远无法体验到bh系列最初的魅力
lan48 发表于 2009-6-6 15:59

关于BIO的看法,其实俺玩123的时候就一直不习惯123的操作。。。。。
C社目的的确达到了,我吓得好几次扔了手柄
但是我死的几率最多的原因总是因为我一紧张就原地打转 ,然后根本跑不动了。。。。所以才喜欢BIO4的操作方式。。。。
我突然想到,为什么一说到巨大BOSS就想到说要抄袭战神那,他又不是首创,那早期游戏哪个BOSS不大出主角无数倍(恐龙岛,名将)近期的也不用多说(PS2上魂斗罗,个个BOSS巨大)呵呵
这观点我之前就提到了……别说魂斗罗……2D CV里就有啊……
难道战神就没有模仿波斯王子吗?我不信!所以,借鉴和模仿有区别,我觉得这次CV的借鉴很大胆,而且走上了时代发展的潮流。次时代的游戏需要这样的魄力,要不然你买X360和PS3仅仅是为了玩十年前的月下?
    看好这次 ...
robekeane 发表于 2009-6-6 02:16

N64两作都玩过,感觉不错,和月轮的感觉有点像,但是比月轮好。可能PS2上的两作就是把平面拉成3D的了,没有什么感觉,但是操作还是不错的,感觉无罪比暗黑诅咒好点。

N64的视角确实不是很好,但是可以无视,主要是键位太多,我是用模拟器玩的,急的时候忙不过来
*滑块验证: