黑耀镜の恶魔城

[日] 一顿饭做成一份爱情[转帖]

<br>
爱上一个人,可能会有许多莫名其妙的理由,有时,竟然是因为一顿简单的饮食。 <br>
<br>
  到公司第三天就赶上加班,小卉和对桌的大林一直忙到凌晨1点多,饥肠辘辘。而所有的饮食店、摊都已经打烊,无处可觅食了。大林笑笑,说:“到我住室去吧,我做饭给你吃。”<br>
<br>
  大林比小卉早一年进公司,住一套一室一厅的房子,有个小小的厨房,厨房里有冰箱,有液化气,十分齐全。大林替小卉打开电视,调好音量,又冲了一杯牛奶,然后道:“你先看电视,马上就好。吃米饭吧?知道你们南方人爱吃米。”<br>
<br>
  果然是“马上”。一个小电饭锅里焖米饭,焖米的工夫,三下五除二就炒了一个醋熘豆芽,一个西红柿炒鸡蛋。随后,又坐上一个小锅,等水开的工夫,切了半根黄瓜,一根火腿肠。水开后扔进黄瓜片和火腿肠丝,以及紫菜、虾米和事先洗净切好放在冰箱里的姜丝、香菜,最后放盐、味精、醋,滴两滴香油。汤做好,米也熟了。二十分钟时间,二菜一汤就端上桌了。<br>
<br>
  在小卉的家乡,男人是不下厨的。此刻,看着一个大男人在厨房里忙活着,竟然有一种很意外的温暖的感觉。大林把饭菜端上桌,笑道:“饿坏了吧?快尝尝我的手艺怎么样?”<br>
<br>
  手艺不错。特别是那汤,黄瓜和香菜的绿,火腿肠的黄红,紫菜的浅褐,调和在一起,看上去就勾人食欲。尝上一口,滋味十分鲜美。小卉顾不上说话,狼吞虎咽一番,最后心满意足,躺在沙发上不愿动弹。<br>
<br>
  梁实秋说过,一顿美食之后,连人生观都可以改变。从这一点来说,美食之后,应该最容易产生爱情。小卉后来承认,就是在那一刻喜欢上大林的。后来,大林又多次给她做饭吃,从抓住她的胃开始,终于成功地抓住了她的心。<br>
<br>
  大林说得很幽默:女人嫁人,是为了找到一张长期饭票。现在,她连厨师都有了,嫁人岂不是理所当然?<br>
<br>
  小卉说得很浪漫:当一个男人愿意为你下厨洗手做羹汤时,爱情也就不远了<br>
2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />那我连火都米有开过怎么办?更不用说做饭了!

那你的宝宝会呀。。。。。<br>
<br>
真是羡慕你哦。。。。。
2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />那我们不能天天吃方便面煎鸡蛋啊~~~<br>
不过她做的煎鸡蛋一级棒呦~~~

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />偶炒鸡蛋都放酱油~谁还指望我能做饭~

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />找个会做饭的女友~~~

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />偶不会让偶喜欢的女人下厨房去呛烟~<br>
为了她偶会学做饭~

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />本区的第二个好男人~~~祝贺!

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />羡慕。8知道以后会8会遇到这样的 好男

下面引用由alucard发表的内容:

本区的第二个好男人~~~祝贺!

那第一个一定就是偶。。。吼吼
*滑块验证: