黑耀镜の恶魔城

[原] 咖啡的滋味

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br />
<P>咖啡的滋味</P>
<P>  我,喜欢在阳光灿烂的午后,一个人在咖啡吧点上一杯浓郁的咖啡和一块精美的蛋糕,坐在靠窗的座位,悠闲的看着过路的人。我会用整整一包半糖融入进一杯咖啡内,我喜欢香甜的咖啡,就如我喜欢童话中美丽的邂逅和完美的结局一样充满甜蜜的滋味。</P>
<P>  我和他的邂逅同样也充满着传奇的色彩,如同童话的开始。我和他相恋的过程中,我的生活时时会有他带给我的惊喜,他无时无刻不宠腻我,我的生活处处充满着他的影子,已往午后我一个人的休闲也成了我和他两人的相伴嬉笑的共同时光。在他单膝跪下献上101朵玫瑰后,我进入童话的完美结局——步入礼堂结婚。</P>
<P>  婚后我们生活在一起,但我感到心反而不再像以前的那么多默契。无数浪漫的晚餐在他下班拖着疲惫的身躯,说句太累没心情草草的收场;无数次相邀一起出游,他总回答没时间,还有很多工作要做。我为此发过无数次的脾气,有时他会哄下,有时干脆不理我。一天的午后不知不觉间我走进了咖啡吧,点上同样的东西,回想婚前在看现在。“他!不再爱我了!”蛋糕在我的手里被搅成了泥。抓起手袋冲冲回家。听见钥匙插入孔中的声音,我马上跑去打开房门,拽着一脸疲倦的他,想要证明着什么,急切地问道:“你还爱我吗?你外面是不是又有女人了!”他无语的闪掉我手,走进房间。我追上去,“你回答我!”我大叫道。“你说什么呀,别闹了,让我先休息下。”“我-要-和-你-离-婚!”我大吼道。“好,我受够你了,女人!”紧接着“啪”一声,房门关闭的声音。我呆了,我还是爱着他的,我以为他会哄我,最多不理我。我的脸上什么时候湿了?下雨了?</P>
<P>  就此,他从我的生命中消失了,我又开始了一个人的下午,但再也恢复不了以前的心境。我不再幻想王子和公主幸福地生活在一起,我的咖啡现在也不再加糖了,因为我感觉不出咖啡的苦涩。我找到了我期待的伴侣,但婚姻生活的现实让我离他越来越远,他在成长,而我还在原地不愿意长大。曾看过尼采这么段话:“It is not the lack of love, but the lack of friendship that makes unhappy marriage.”童话的结局就是甜蜜滋味的结束,接着就是又一个滋味的开始。</P>

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br />就这样结束了??那男的也没解释什么就这样结束了??

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br /><P>童话果然还是不适合现实啊。。。</P><P>可以期待一个童话般的爱情。</P><P>可是不要期待一个童话般的婚姻</P>

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br /><P>你还要怎么样,</P><P>短篇呀又不是长篇</P><P>看电影啊</P><P>留下空间自己想象吧</P>

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br /><P>师傅,你的口气好凶哦。。。</P><P>难道是因为碰到了劲敌了???</P>[em01]

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br /><P>在&lt;水晶&gt;上看到一句很经典的话,</P><P>"婚姻是爱情的坟墓,而结婚纪念是在扫墓."</P><P>我一直坚持.不要和初恋结婚的原则</P>

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>lilylu</I>在2005-5-12 16:24:00的发言:</B>
<P>师傅,你的口气好凶哦。。。</P>
<P>难道是因为碰到了劲敌了???</P>[em01]</DIV>
<P>不好意思,第一次原创
<P>没看到鼓励有点伤心
<P>我认错
<P>

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br />[em07]

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br /><P>我喜欢在早晨上班之前 泡一杯常人认为没有营养的牛奶咖啡 然后信心十足的离开家踏上一天的战场 是战场没有错 毕竟没有瞬间的空闲的生活是让人容易苍老的 我们都是突然变老的孩子 没有理由</P><P>从一杯咖啡开始</P>

2016-8-12 05:33 编辑 <br /><br /><P>这周我也是早上喝咖啡的</P><P>但不知怎么的,越喝越想睡觉</P><P>不是说它是提神的</P><P>我喝的还暴难喝</P><P>还是三分之二的牛奶加三分之一的咖啡好喝</P>[em03]

*滑块验证: