黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]那一池落花

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />落花满池。
我从没有怀疑过我的眼睛。白白的,一池落花飞絮,似是一种青春凋零的痕迹。桃花谢了,梨花也不见了踪迹,只留一季淡淡忧伤的郁郁葱葱.走过它的底下,举目而视,竟然未曾发现一颗果实,哪怕是涩涩的.有的只是白的光,绿的光,以尾击水的小鱼儿与池中晃荡的小艇.像是电影中的某个回忆镜头,安谧,安谧,然后它们一一从脑海中闪过......然后,倒下.
可是脚下的青石板依旧那样牢靠,支撑着我的躯体.
一群年轻的姑娘笑声如银铃,从我们面前翩然而过,留下一抹余香.我默默的看着,捕捉着,忽然很想一眼从她们之中认出自己的女人来,然后找一个安静凉爽的角落,相拥而卧---一次美丽的邂逅.绿草丛中,樱桃树下的那对人儿,似乎一直在微笑的望着我,像某个地方某个房间里那个女人的笑脸,对着我,一个劲的调皮的笑.于是我说:"亲一个吧!而她却倔强的说:不,就不!
  可是终究是亲了.虽然一切都是那样的莫名其妙.我的一直自珍我初吻的东西,就那样莫名其妙的给了这庞大人群中的某个人.而这个人却是那个不为我送别,不与我一起旅行的人.于是我想高呼,这一切都不可思议.
  可是,我知道,我是幸福的,比起<芳芳郁金香>里的那个女人.她空有双唇,却不能感受恋人的呼吸;空有双臂却不能拥抱自己的爱人.而那个晚上,在她十七岁的那个星空烂漫的晚上,我确确实实感受到她的呼吸,也真真切切的将她狠狠拥入了怀中.所以,我是幸福的,我对自己说.
  夜晚的天空是昏黄色的,像是一际沙漠.几个雨点吻落在我的脸庞.我抬头,看见白的光,黄的光,错落的温丽;楼顶金灿灿的灯饰,和各个窗口映出的粉的,蓝的,淡紫淡红的光,给这样蒙胧的夜晚平添了一份诗意.我低头看着自己的影子,永远黑色的影子,像心灵某处的情愫.只是,影子为什么要走在我的前面?这样的夜色,黄的天,绿的树,隐逸在郁郁葱葱中的泛着白光的路灯,为什么影子要走在我的前面?
  几个雨点吻落在我的脸庞.
  于是我呆呆的注视着电视屏幕:蓝,红,淡蓝,淡绿,橙,黄,白......它们不动,我也没动.
  飞絮漫天,忍不住谁的一声叹息.
  叶茂枝繁,一地柳絮,像是某个人冬天未干的眼泪.只是,已经发霉.
  我递给他一枚硬币,他给了我一份过期的报纸.唯一真实的,是依然熙来攘往的人群,以及天桥下拉着二胡的老人.昔日那只蓝眼睛的小猫已经不在了,换了几只小花猫,像是某些人妩媚的粉脸,迎合着挑逗着.我不忍心看了,只好默默离去.角落中的那个摆书摊的中年男人依旧独自默默的捧着一本书,津津有味的看着,以地为席,以水代酒.于是,我终是微笑了.
  他想要的,或许都已经拥有了:独善其身的自由很几本旧书.
  而我想要的,我的女人,快乐和自由,他们在这个世界不同的角落为我所拥有.是的,为我所拥有.
  我看见苏菲亚教堂白色的屋顶.因为雪的缘故,冬天那个人未干的眼泪,幸福的眼泪,已经结晶.

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br /><P>凄凉文字</P><P>好美</P><P>美得让人落泪</P><P>美得使人暗伤</P><P>或许有一天  我也会漫于池边  </P><P>或许有那么一天……   </P>

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />不是经典我不会转的

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br /><P>确实经典</P><P>惊叹与笔者的文字   用词</P>

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br /><P>我不喜欢奢华的用词</P><P>没意思</P>

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />不必奢华   却能将人带入它的意境

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br /><P>这篇文章真的不错</P><P>但是没什么人看</P>

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />好文章  能欣赏它的都在少数

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />过于虚幻的故事没什么实际价值

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />人们只承认心中的虚幻

*滑块验证: