黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]她比烟花寂寞 之 幻影 1-2

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>她比烟花寂寞 之 幻影 </P>
<P>这是一个构想的故事。最后的文字。
也许在常人眼里,他永远是安静平和而逆来顺受的。但是你我都知道,他其实是想挣扎,想逃跑。等到充满力量那一天,他就会消失,永远地消失,做自己想做的事,爱自己真爱的人。
【幻影】
我常常在醒着的时候睡去。然后醒来后,全然忘却做过的梦。那一段的时光,对我来说,是空白的。
我知道这其实是一种幻觉。思维深深沉浸在某种事物和幻想中。暂时忘却了外面的喧嚣。
不知道这是一种心理疾病还是精神病。我不懂医术。
空气中弥漫着一股窒息的味道。战斧乐队的旋律在流动着。《死城》。
主唱张燕青的声音我很喜欢。沙哑、低沉。在这样的夜里,这首音乐被我反复播放着。房间只亮着一盏小的白色台灯。
当大提琴的声音缓慢响起的时候,我关掉台灯。独自站在窗前。屋里一片漆黑。除了音乐,死一般的沉静。
我是一个典型的悲观主义者。很忧郁。尽管外表看起来挺阳光。多年前,一个女孩子面带微笑地说:“你是一个阳光型的人。”我笑笑。所有人都会被我欺骗。因为没有人能深入我的内心。
于是我想起从前看到一个网络上的朋友,他曾经写道:我们的一生都在自欺、欺人、被人欺。
很有道理的一句话。
我不相信爱情。只是渴望某种温暖。但我反对一夜情。
每个人应该为自己负责,为自己的身体负责,为自己的行为负责,为爱的人负责。我喜欢的人,是干净纯粹的人。同样我喜欢的人生,也是干净而纯粹的人生。我仍然认为我的身体和爱是相关的,缺一不可。
以上所说,是我以前的想法。不知道,是不是我以后的想法。这个生活太多无常。让我感到很迷茫。
这是他在一年前说的话。
我这样一坐就可以是几小时,甚至一天。会感到很累,但不愿意起来活动。
直到你的到来。
外面的人在欢呼着,庆祝着又一个新年。烟花礼炮在天空尽情绽放。我坐在屋里喝酒。那种细高而修长的洋酒被我开了一支又一支。直到最后的昏沉睡去。那晚,我喝了十七支酒。反正家里酒多的是。
昏沉中,只记得一个声音:明年7月我们的雨就大学毕业了,真好。
她叫妍。从进大学就和我在一起,比我小一级。双方父母从小订下的。娃娃亲。于是顺理成章进了同一所大学,顺理成章光明正大地在一起。吃饭,学习,上街,睡觉。
可是我不喜欢她。虽然她很漂亮。
沉默地接受身边所能拿得到的一切东西。不想反抗,也不想改变。反正这就是人生,只要有吃的有喝的,想说话有人陪,想安静没人吵就够了。我没有任何激情和希望。逆来顺受。
我愿意和她在一起。唯一清醒的是明白我不爱她。她的朋友有谁,她的专业是什么,她平时做什么,她喜欢什么,她爱吃什么东西,我全部不知道。没有兴趣去了解。
曾经我以为,这就是我生活的全部了,我将延续这条既定的路安静走下去。
林雨,今晚无名酒吧有演出,一起去看吧。
我永远记得这句话。
这不是玩笑。这些年过去了,我的脑海中清晰地记住了两句话。
“今晚无名酒吧有演出,一起去看吧。”“我想远走高飞,你能带我走吗?”
写下这两句话,我的眼泪就下来了。
这个绝望的生活,是谁改变了谁,是谁为谁而等待。
无名酒吧在西门。这个城市分东南西北四个门。亦可称四个区。这不是行政上的划分。
同寝室的人叫我。他们是一群狂热的音乐迷。对城市的各大酒吧及乐队歌手了如指掌。今晚是号称S城朋克掌门人的混血乐队演出。混血乐队主唱是一个女孩。14岁随父母去了丹麦哥本哈根读书。17岁转至英国。同年,和一帮玩音乐的人组建乐队,在当地小有名气。乐队游历挪威、德国等国家,拥有众多支持者和热心的朋友。22岁回国,在S城组建了混血乐队。女孩名字却很秀气而唯美:梁念影。
反正妍不在,我也没什么事。便和寝室的三人出了门。
公车一路走走停停。这是一个五月的夜晚,不是很热,车上的人也不多。车到西门,便可见人潮汹涌。城市有两条酒吧区。东南部的酒吧一条街,还有就是西门。相对于东南部的艺术性、唯美性、安静性,西门就显得激情沸腾而大气了。
无名酒吧在西门桥下转角处。这里的街道充满生活气息,平常都是来往匆忙的人们。一到夜晚,则是音乐人的天堂。
演出还未开始。由于酒吧场地有限,所以这次演出仅限150人入场。还好的是,同寝室的人认识酒吧一个领班,于是顺利搞到四张入场券。
“有谁知道蝴蝶在用黑色的唇歌唱,有谁知道蝴蝶夜里它们在哪里游荡,有谁曾经真心真意爱上一只蝴蝶,有谁知道蝴蝶从来不能自由地飞翔。”
大厅的巨大音箱反复播放着这首歌。我知道它叫做《蝴蝶》。曾经无数次听过这歌,但今天却产生了不一样的感受。有一种心痛的感觉。胸口仿佛有什么东西想要喷泻而出。很难受。
大厅前方圆形半岛上放着一大群乐器和设备。几束强大而明亮的光照射在上面。我们站的舞池里挤满了人。因为空间狭小,全部站着。我掂起脚回头看了看入口处,还有人不断地想进来。
音乐突然就停了。人们也结束了交谈,整个大厅瞬间安静了下来,只有音箱的电流声滋滋响。舞台侧边走上几个人。其中一个白衣的女孩。台下有人喊着:梁念影。
几个人在台上简单地试着音,调试乐器和设备。
女孩一头长发,直而顺的长发,及背。穿着白色的露肩背心。褐色宽大长裤。红色带白条纹鞋。手腕上挂着小而精致的环。
另外三个男人。主音吉他手短发,红色体恤,蓝褐色长裤,皮鞋,一把火红的电吉他。贝斯手有着半长的发,军绿色外衣,黑色长裤,褐色大头皮鞋,原木纹的电贝斯。鼓手坐在后面,亦是短发,体恤。
我突然感到很激动。像在等待什么,更有一种莫名的快意。从小到大我都很沉默,走着父母及妍给我安排的路。没有任何怨言,虽然有的不是很愿意,但是绝对服从。也是会弹吉他的,但没人知道,除了父母和妍。我总是安静地演奏着吉他。那是把很漂亮的渐进花纹蓝色木吉他。
像酒吧这样的场合是我绝对不能想象的,更不要说来这里玩了。多年的传说告诉我,这是一个混乱的地方,容易教人学坏。我要当一个听话的好孩子,以后也许是妍最负责任的好丈夫。
今晚我却和这么多人拥挤在狭小的酒吧里,听着具有反叛精神的朋克乐,主唱还是个美丽而充满个性的女孩子。人们的欢呼声,音箱的偶尔啸声,酒吧迷乱旋转的灯光,充满暧昧气味的酒精。这一切,让我感到眩晕和兴奋。某一刻,甚至怀疑是在梦中,但是感觉却如此清晰。
当晚一直持续到凌晨。一点的时候,寝室的人和我走在空荡的大街上返校。几个人兴奋交谈着,讨论着今晚的见闻和细节,我一直没说话。
直到洗漱完毕上床时,我都还在怀疑,是不是做了一个梦。梦里去了酒吧,因为梦得深,所以感觉这么强烈。
彻夜未眠。 </P>

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>人生总是如此</P><P>即使我们想   或不想     发生的也确实如此  </P>

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>幻影??</P><P>假的</P>

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>假的  也会有人当真的来看</P><P>真的  也会被人当假的扔掉</P>

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>有部片子。</P><P>叫疯狂大提琴。</P><P>有名他比烟花更寂寞</P>

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>寂寞。。。。。。。。</P><P>显得是那么的无助</P>

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br />无助的人有期待,希望这个那个,却不得实现,只能化为梦得以实现。

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>深夜和远在他方的网友聊天 </P><P>结束的时候只是发觉到自己的寂寞 除此之外 找不到理由</P>

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>寂寞</P><P>人人都有</P><P>有时是一时的感觉</P><P>只要不是一世寂寞就很好了</P>

*滑块验证: