黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]爱情协议

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />认识在时,我已经嫁为人妇,在叹口气说:“我迟到了,衣衣,我们签个爱情协议吧!”我没心没肺的说:“只要不是卖身契,签又何妨!”在苦笑不语。他是那种内向的男子,敏感脆弱,我常常取笑他有当诗人的天赋,因为诗人都是多愁善感的疯子。
小时候老师告诉我:维纳斯的美源于残缺。长大了妈妈告诉我:得不到的永远是最好的。电视里李敖也在说:劳燕分飞,是为两人好。我对此坚信不移。发誓要轰轰烈烈的谈场恋爱,然后再找个爱我的人结婚。
23岁的时候我结了婚,可是轰轰烈烈的恋爱始终不见踪影,直到在的出现。
我开始相信这是上天赐给我的缘分。我和在说我只想谈场轰轰烈烈的恋爱,因为那是我的梦想。在说:‘衣衣,我了解,相信我,不会给你造成困扰。”我说:“在,其实你并不符合我的要求,我要找个已婚的,离我远的,不会给我生活造成麻烦的。”我知道自己很幸福,我知道自己只是患了恋爱强迫症。在叹口气又说:“我迟到了,衣衣,我们签个爱情协议吧!”
协议其实更象是在的保证书,只两条内容:1.不得影响我的家庭和生活。2.不得要求见面。在说:“衣衣,我全是按照你的要求写的。”我说:“在,其实你可以放弃的。”在摇摇头说:“你只能决定你的想法,不能决定我的。”我笑笑,这个家伙固执起来,别想阻止。
在对我说:“衣衣,你知道吗?我总是迟到。我的第一个女朋友因为我的迟到,很快就离我而去,她得了肝癌。我想我已经没有能力再爱了。天可怜见,我遇见了你。”在还说:“衣衣,你为什么那么早结婚,为什么不等等我。”我说;“在,因为我爱你,所以我嫁了。我要把我最美好的一面展现给你,然后远远的离去,等到我们老了以后,拿出来慢慢回忆”在说:“衣衣,你很残忍,你知道吗?”我嘿嘿的笑着说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”
在开始给我打电话,在我上夜班的时候,他说他想听我的声音。在的声音很好听,他总是在电话里充满忧伤的说:“衣衣,我想你。”在对我说他小时侯,父母因为工作忙,一直寄养在乡下姥姥家。他给我讲姥姥屋子里的大黄狗。讲村口那片黄灿灿的油菜花地,讲姥姥家好吃的腌辣椒。有时候在也给我读文章,在给我读了好多文章,我不太记得名字了,只记得他读的时候的声音。在和我聊电影,诗词,他时而诙谐的模仿周星星的某个片段叫我猜,时而给我讲某首诗词背后的故事。我从小受父亲影响,很喜欢古诗词,会背的不少,可在他面前,我觉得自己就象个文盲。我常常说他的脑袋是奔四的。在经常陪我聊到天亮的时候,实在支持不住了,他会说:“衣衣,晚安。”我笑着给他纠正:“是早安。”我佩服在的精力,在对我说他以前晚上经常爬格子,习惯了。我调侃他说:“没看出来,还是个作家!”在说:“我写诗。”我说:“哦,原来湿宝宝,坐哪哪湿,建议使用安儿乐纸尿裤。”在大笑。
在给了我一个地址,是他的主页,我说我不去,他问为什么,我说怕他的酸气熏死我。其实,我悄悄的去看过一次,他的诗悲伤的让人透不过气。我拒绝看。在说:“衣衣,总有一天,我会给你写首诗。”我断然回绝。在说不管你要不要,该写的我总会写。
有位哲人说过,女人的爱情是要有崇拜做为基础的。我想我崇拜在,我爱在。
情人节,我不上班,老公却因出差去了外地,他在电话里安慰我说:”丫头,很抱歉。今年没能陪你过情人节,礼物只能回家的时候带给你了。”我笑笑说:“没关系,你在外也要注意身体。”那天我们聊了很久。挂上电话,我收到在的短信,他说:“衣衣,想你的情人节好寂寞”我突然感到莫明的委屈。我回他:“我的情人节和你一样寂寞!”合上电话,铃声刺耳的响起,按下接听键,在的声音就那么温柔的围住我,他说:“衣衣我想你。”我没说话,眼泪却流了下来。
在有时候很孩子气。他责怪我从不主动给他电话,责怪我总是显得冷静而清醒。他还说难怪我属蛇,我和蛇一样冷血。我没告诉他,其实我不是冷血,我只是有点自私,我很怕投入感情太深,伤害了自己。我深知酒饮八分的道理。连恋爱我也象数学公式一样精确的计算好投入的份量。我活的清醒却累。可感情真的会遵循数学公式或者一纸协议的约束么?在是那种外冷内热的男子,他从不掩饰对我的爱。他毫不保留的付出不断的给我造成压力,虚拟和现实交替的掠夺我的理智。我快要支持不住了。
在说:“衣衣,我好辛苦。”我冷冷的对他说:“那么,我们是时候结束了。”在说:“这不公平,你知道我没要求你什么。”我说:“可你给我造成困扰了。”在不吭声,他的气息变得粗,不连贯。我的心也开始抽搐,直往外冒凉气,我问在:“怎么不说话?”他说:“我尊重你的意见。”他的声音分明有点哽咽。我说:“祝你幸福。”他说:“只要你幸福,我就幸福。衣衣,你幸福么?”我故做镇静的说说:“是的,我幸福。”在说:“那么,再见?”我说:“下辈子见。”然后任凭眼泪一泻如注。
有人说,寂寞的人靠说话取暖,我不知道这是否适用于我和在。我觉得我更象是只生有倒刺的刺猬,扎伤别人的同时,也扎伤了自己。
在后来给我发了条短信,说他为我写了首诗,诗的末段这样写着:
如果你看见一条河
整夜不眠地向你诉说
在它身后,两株挺立的植物
如果你看见其中之一
如果你恰巧要从中间经过
请帮我,把遗去日子的尸体
再数一遍
<!---->

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br /><P>如果爱情真的可以签定协议,我们协议在合适的时间合适的地点相遇……
<!----></P>

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />总觉得在爱之外尚有协议之类的 是一种幸福

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />婚外情真的好吗?你认为?

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />享受是一种姿态

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />如果有这样的东西有时间的期限,可不可以要求时间是永远。

2016-8-12 05:30 编辑 <br /><br />我也希望是,如果真的要曾经拥有的话,那么一定会心有不甘的罢。一切都是命罢了。

*滑块验证: