黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]她比烟花寂寞·3-4

2016-8-12 05:28 编辑 <br /><br />3
六月。开始炎热起来。
一场雨一场雨地接着下,每下一场,就会越热一分。山上的杨梅却在雨中成熟了。梅雨季节。
我会时常站在江边一个人发呆。又或者乘车去到清澈的湖边。远望群山。
有一个想法:我会离开这里。
我不知道为什么会产生这样的想法。只是突然间就产生了,然后越来越清晰,心中越来越强烈,甚至有一点坚硬。设想过,就算有人阻拦我,我都会不顾一切地离去。哪怕是父母,或者是妍。
开始一天天变得恐惧起来,感觉很不安全,更加不想和人说话。因为我竟然会产生这样的想法,这是二十多年来从不敢想的。
有时候竟然也会想到混血乐队,想到梁念影。于是越来越不敢面对妍,怕被她看出我的变化。
妍终还是看了出来。在一个晚自习后,她约我到了宿舍楼后的荷花池边。
雨,最近怎么感觉你心不在焉,是不是发生了什么事?
妍的话让我感到心里一震。
没有,我觉得我很好啊。
可是,我怎么觉得你心神不宁的,好象有心事?
哪有什么心事,不过是最近天气热了的缘故吧。
我像做贼般的心虚。
如果是这样就好。雨,有什么事希望你能告诉我,我们一起解决,好吗?
结束谈话后,我回到寝室。
躺在床上,久久不能平静,感到很心慌。但是心里马上有一个声音想起:怕什么,你又没做错事。
是啊,又没做错事。终于安然睡去。
现在的我如此陌生。
今天上网了。
很久没有上网。感觉一切都很新鲜。网络在去年刚普及,至今都还有很多人不明白这是一种什么东西。在我的印象里,网络就是聊天。
和一个叫做飞花的网友聊着。她许是女的,我不知道。不过我有告诉她我是男的。她是H城的人,到S城念大学。我问她在哪个学校,竟然是和我同校。
我学法律的,你呢?
国际经贸。
她的专业让我感到头疼。在我脑海里,学经贸的人就成天和那些枯燥的数字打交道。我最怕数字。虽然中学时我理科成绩相当好,且还参加全国竞赛得过二等奖。
你有什么兴趣爱好呢?
她打出一行字。
这问题着实让我感到难以回答。我有什么兴趣爱好呢?我不知道。喝酒?这个好象不算是兴趣。还有什么呢?发呆?听父母话?和妍在一起?这些好象都不是什么兴趣爱好。突然我想到那一晚的酒吧,乐队。管他的,糊弄一下吧,反正是网络,不怕的。
爱好音乐。会弹吉他。
我这样回答道。
爱不爱好音乐我不知道,许是爱好的吧。会弹吉他也是真的。所以我不算是骗她。
真的?我也喜欢音乐,但不会弹吉他。有机会能听听你弹吗?
她的回答很快。
听我弹?除了父母,还有妍,就没人听过了。我的第一反应就是:不行。但鬼使神差地,我回复道:
好啊,马上就可以。
马上?嗯,行吧。我在学校东区的竹林路,你呢?
她的回答如此干脆。
我有点后悔。见网友?被妍知道了不知道会有多么可怕。而且,对方是什么样,性格脾气如何,我都还不知道呢。干脆编造一个去不了的理由罢。
可是心里再次出现一种声音:怕什么,见网友又不是做坏事,再说,妍在西区,远着呢,谁知道。
这个声音和那晚安慰我没做错事的声音竟然一样。
我也在东区,法学院的机房里。
我也是在院里的机房里,不过是我们院。那干脆到东区校门口见面吧,我在那里等你。
她的话似乎有种不容抗拒的能力,让我甘愿听从。
对了,你穿怎样的衣服?一会儿怎么找你?
我穿浅蓝色的牛仔衬衫,深蓝的牛仔裤,红色休闲鞋。
知道了。我是一个女孩儿,长发,嗯,白色的棉布上衣,白色的裙子,光脚穿凉鞋。
东区校门处现在没多少人。我站在一棵柳树下。
这是我第一次见网友。很奇怪的,心里竟然没了紧张感,也没别的想法。觉得坦然而自在。
等了一会儿,飞花还没来。我正在想下一步该怎么办,右肩被人在背后轻轻拍了下。我急忙转过头去。

2016-8-12 05:28 编辑 <br /><br />后来呢,我要接着看下去啊[em11][em15][em14][em16]

2016-8-12 05:28 编辑 <br /><br />请继续 看东西 该从头至尾的

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>但是好像没什么人喜欢</P><P>所以我在想是不是还要继续帖</P>

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>姐姐</P><P>你很扫兴哦</P><P>我正看着了</P><P>没了</P>[em04]

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br />好的啊 忘却还是缺乏人气的地方呢

2016-8-12 05:29 编辑 <br /><br /><P>看了就好</P><P>呵呵 </P><P>你姐姐我的帖还是要帮忙捧场的</P><P>NANA的地方我也要来的</P>[em01][em01][em01]

*滑块验证: